龙鱼之巅

标题: 滤材使用求助谢谢!!!!!!! [打印本页]

作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-24 17:03
标题: 滤材使用求助谢谢!!!!!!!

本人新手养鱼有些滤材的选择拿不定主意,请大家为我解答一下谢谢!
       请问是图一石英细菌屋、图二普通细菌屋那个过滤培养生化菌效果会更好呢?吸水量多好还是吸水量少好呢?形状上面圆的、方的、梅花的哪个效果会更好呢?
[size=13.3333px]       我用了石英的细菌屋还需要用其他的吸氨石、麦饭石、火山石、珊瑚砂什么的吗??图一:
图二:

作者: 、qq0010013    时间: 2016-11-24 17:03
,两个滤材看起来 上面的石英滤材孔隙很大 可能水流通过会比较顺畅   至于石英本身有什么特性 希望你也多了解下  毕竟有的鱼喜欢硬度低的水 有的鱼喜欢硬度高的水   但是不论什么材料  细菌屋大致的结构相似  中空   这种滤材如果底部不垫高  水流不均匀 容易造成滤材利用率的浪费  水流无法从底部流出  也就不会从上方进入   也可以在滤材下用亚克力板垫高后 在亚克力板下方 放上氧气泵   这样氧气造成了乱流 让水流更均匀 也可以给硝化菌带去更多的氧气  希望对你有用 谢谢
作者: 王胖子003    时间: 2016-11-24 17:07
我说出来你可能不信,滤材没有什么本质上的区别。不如把钱省了买条好鱼。
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-24 17:09
王胖子003 发表于 2016-11-24 17:07
我说出来你可能不信,滤材没有什么本质上的区别。不如把钱省了买条好鱼。 ...

不是吧?有了好的滤材才能养好水呀?不经常说养好鱼先养好水吗
作者: libo2113018    时间: 2016-11-24 17:10
我说出来你可能不信,滤材没有什么本质上的区别。不如把钱省了买条好鱼。
作者: 刘江wei001    时间: 2016-11-24 17:21
勤换水比什么都强,再牛逼的滤材不换水也是不行的。
作者: 林永标    时间: 2016-11-24 17:47
坐等高手
作者: 好心的人    时间: 2016-11-24 18:06
我用的是第二种 传统点

作者: bmbmbm    时间: 2016-11-24 18:18
我这有很多闲置的细菌屋  便宜给你
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-11-24 18:43
个人感觉图1 跟 图 2 是一样用的,图1 看着感觉很好啊,如果有银就图1吧,没银只好图2了呵呵。
作者: 忄提笔书写青    时间: 2016-11-24 20:54
吸水虑高好呗 但是图一的纳米柱容易跌酸 嘿嘿
作者: 13253885267    时间: 2016-11-24 21:54
什么都不用,照样养鱼,商家是抓住了你的心理,这个有用,那个有用,我就是开鱼店的,其实平常的细菌屋就完事了
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-11-24 23:39
本人是细菌屋+陶瓷环   能培养硝化菌就好
作者: 王朝阳002    时间: 2016-11-25 07:47
忄提笔书写青 发表于 2016-11-24 20:54

那个是不要放多了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-25 08:08
目前市场上大多数是第二种吧
作者: aceeca    时间: 2016-11-25 08:40
开缸初期滤材释放PH相对较高、用不着珊瑚砂,可以放些吸氨石和麦饭石、但记得定期更换,火山石掉渣最厉害、使用寿命短、还是别用了
作者: catyaojingjia    时间: 2016-11-25 09:11
这两种都可以的
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-11-25 11:00
选择性价比高的,剩下钱花在关键的地方
作者: zp850621    时间: 2016-11-25 16:02
第二种普通细菌屋就可以。
作者: 忄提笔书写青    时间: 2016-11-25 17:32
忄提笔书写青 发表于 20:54

纳米柱和那掺和着来吧 嘿嘿 我全放的是图二的
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:25
13253885267 发表于 2016-11-24 21:54
什么都不用,照样养鱼,商家是抓住了你的心理,这个有用,那个有用,我就是开鱼店的,其实平常的细菌屋就完 ...

谢谢你的建议
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:26
水族就是折腾 发表于 2016-11-24 23:39
本人是细菌屋+陶瓷环   能培养硝化菌就好

谢谢

作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:26
龙儿乖乖 发表于 2016-11-25 08:08
目前市场上大多数是第二种吧

是的
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:28
aceeca 发表于 2016-11-25 08:40
开缸初期滤材释放PH相对较高、用不着珊瑚砂,可以放些吸氨石和麦饭石、但记得定期更换,火山石掉渣最厉害、 ...

请问吸氨石和麦饭石要多久换一次呢?我的缸450L水养鱼5 6条这样
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:32
、qq0010013 发表于 2016-11-25 10:58
,两个滤材看起来 上面的石英滤材孔隙很大 可能水流通过会比较顺畅   至于石英本身有什么特性 希望你也多了 ...

谢谢您的解答,我是这样打算的,滤材和生化棉下面全部都放过滤板下面放气泵做反气举
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-11-25 22:32
zp850621 发表于 2016-11-25 16:02
第二种普通细菌屋就可以。

谢谢
作者: zp850621    时间: 2016-11-26 09:44
爬行的鱼 发表于 2016-11-25 22:32
谢谢

不客气。
作者: 、qq0010013    时间: 2016-11-26 14:00
爬行的鱼 发表于 2016-11-25 22:32
谢谢您的解答,我是这样打算的,滤材和生化棉下面全部都放过滤板下面放气泵做反气举 ...

我也这意思
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-26 17:46
爬行的鱼 发表于 2016-11-25 22:26
是的

恩恩  

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5