龙鱼之巅

标题: 可丽爱CCG1800底滤改造! [打印本页]

作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 15:00
标题: 可丽爱CCG1800底滤改造!

前言:经过将近3个月的甄别筛选,综合考虑外观、功能等因素,本打算直接入手龙潭新兵LT-C1800的,但是当得知近2W的售价后感觉亚历山大,且无代理实体店只能网购,只好降低档次考虑可丽爱CCG1800。在买缸初期,不少鱼友建议放弃可丽爱,因其过滤系统不理想,由于楼主之前未使用过底滤系统,看着可丽爱底滤满满的格子估摸着就算效果不理想应该也差不远,若是过滤确实不达标大不了改造升级,于是下定决心,入了CCG1800W600。
   原装过滤:新缸要进行消毒,困水数日后开始放入闯缸鱼培养硝化系统。在养水初期看着其实挺不错的,还比较满意,下鱼前三天,水质无明显改变,还是比较满意的。第四天开始,水质逐渐变浑浊,养水就是清到浊再到清的过程,平常心,继续养水。
   谁知,自此之后水质一天不如一天,到后来浑浊的快要看不见鱼了,一晚上就牺牲了3条鹦鹉。这绝不正常,于是打开底柜一看,乖乖,底滤槽的水那是一通天下,第一格过滤棉上附着的类似结晶体乳白色粘稠物及其散发的气味表明生态循环硝化系统已经崩溃了。虽然之前没用过底滤缸,但对底滤工作原理略知一二,看着那么多格子相当于只有第一格才能起到主要的过滤作用,其它格子虽然放有各式滤材,但和摆设没什么区别...扎心了...(浑浊缸当时看着都烦,没心情拍照.....)

实物底滤和官方底滤仔细对比后,发现存在偏差,一是上图第一格过滤棉右侧玻璃与过滤棉高度基本齐平,水会直接从上方流入第二格;二是下中红点右侧玻璃底部有空隙;三是水泵格左侧玻璃高度与红线基本齐平,且底部空隙仅1公分。不得不吐槽一下,这TM看着四个过滤格就第一格稍微有点作用好吗?后三格有个卵用?而且每格之间只有一块玻璃,还都特低起不到格挡作用,好意思说自己超强过滤?这么大品牌做这样的底滤合适吗?瞬间感觉自己是买到假缸了,气结...为了避免更大损失,赶紧将鱼换到备用缸,然后坐在沙发上默默的抽了一包烟,开始考虑如何改造这玩意儿。
   改造计划:在改造前,首先得有一个宏观规划,明确自己需要改哪里,改成怎样的效果,然后根据自己需求进行设计,最后形成详细的改造计划。
   一、过滤区规划。根据需要将整个过滤槽分为大小不一的六个格子:第一格,接下水管,放置加热棒、UV杀菌灯等;第二格,陶瓷环在下,生化棉在中,过滤棉在上;第三格,陶瓷环、活性炭在下,生化棉在中,过滤棉在上;第四格,细菌屋、活性炭在下,生化棉在上;第五格,细菌屋、活性炭;第六格,放置水泵,泵下加黑棉,底部珊瑚砂或麦饭石。
   二、底滤槽溢流。过滤槽每格之间须有2块玻璃,第一块略高底部留空隙,第二块略低底部粘合,形成溢流区,充分发挥每一层过滤作用,以达到理想的过滤效果。
   三、格挡板高度。根据滤材数量及缸体尺寸,为防止水流未经滤材过滤直接流入下一格,须适当提高格挡板高度。
   四、过滤材选择。根据鱼缸及底滤槽尺寸,选择合适的滤材。CCG1800选购500W加热棒、10WUV杀菌灯、5米扬程水泵、2块黑棉、3块过滤棉、3包陶瓷环、2包细菌屋、3包磁力宝、1小包珊瑚砂、1小包麦饭石。因珊瑚砂、麦饭石均含有微量元素,据说会对PH值产生影响不宜多放,故选少量小包。
   改造过程:前期准备工作全部就绪,计划好之后就要付诸行动了。因动手是枯燥乏味的,不再赘述仅做简要说明:一、底滤槽放水擦净、将原厂设备及隔板全部拆卸;二、测量裁剪好隔板玻璃(5CM厚度)后,按照规划进行粘贴;三、根据过滤槽大小,市场或网上购买所需数量的滤材;四、隔板玻璃粘贴凝固后,缸内注水并用高锰酸钾进行全方位消毒。虽然高锰酸钾溶液在高温、调制比例及一定时效下会失去效用,经多次少量换水或加入维生素C后会将水质变清,但溶液残渣遗留仍可能会对鱼造成危害,因此建议消毒后彻底更换清水。
   当一切搞定之后,终于可以开始困水、养水了,二次开缸进行中ING......
   由于改造过程独立完成,无暇拍照,只能奉上后期效果图仅供参考,希望各位学长提出宝贵意见以便今后学习深造!!!
   这是本人第一次接触底滤缸,也是第一次动手改装,如有不足之处请海涵!!! 改造4.jpg (底滤槽溢流区)
改造2.jpg (原水泵格一分为二) 改造1.jpg (原水泵格一分为二) 改造5.jpg (消毒后排放高锰酸钾溶液)
作者: jimji    时间: 2017-9-30 15:06
谁说彩鲽的1800售价将近2万的?
作者: 风吹稻花香    时间: 2017-9-30 15:55
jimji 发表于 15:06

配上滤材灯架水泵啥的,加上运费也差不多要2万了
作者: 18613515088    时间: 2017-9-30 16:09
难为你了兄弟不容易阿
作者: 祖哥    时间: 2017-9-30 16:29
挺醉
作者: 一生无语    时间: 2017-9-30 17:10
还不如用买这个缸的钱自己找人DIY一个来的实在,,
作者: ✘NIG    时间: 2017-9-30 17:58
发错地方了吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-9-30 18:32
楼主辛苦了。。
作者: 高手的杀手    时间: 2017-9-30 22:13
我现在的也是可丽爱的2米的鱼缸,过滤不错啊,基本属于空气缸,滤材放好一点就ok
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:10
jimji 发表于 2017-9-30 15:06

1.8米LT-C全超白裸缸+灯具在万三左右了!改装加裸缸价15%的点!滤材、水泵、加热棒等零配件2000!出厂运费800!电梯搬运200,楼梯按层加钱!安装300!而且地区代理会把总代理给的全国统一价的零头凑整高升!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:11
18613515088 发表于 2017-9-30 16:09
难为你了兄弟不容易阿

不折腾不舒服斯基
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:17
风吹稻花香 发表于 2017-9-30 15:55

咨询过某代理,包滤材、包运费、包安装,要价一万八!!!还委屈的说:这都是全国统一价,不挣钱,不还价!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:17
18613515088 发表于 2017-9-30 16:09
难为你了兄弟不容易阿

谢谢!
祖哥 发表于 2017-9-30 16:29
挺醉

就看后期效果了,希望没有白干!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:20
u158EVSC4303 发表于 2017-9-30 16:34
动手能力真强,其实过滤系统分出来了好几代,五代还是六代不记得了,好多鱼友认为2代使用,您这设计的过于 ...

谢谢提醒,之前考虑过,但当地没有专业粘缸师傅,而且弄干湿分离滴流盒等要对底部缸体、管道全部改造,这已经超出个人能力了,可望而不可及
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:21
一生无语 发表于 2017-9-30 17:10
还不如用买这个缸的钱自己找人DIY一个来的实在,,

我不会告诉你这个县城一个粘缸师傅都没有!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:22
✘NIG 发表于 2017-9-30 17:58
发错地方了吧

Really?
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:25
龙儿乖乖 发表于 2017-9-30 18:32
楼主辛苦了。。

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-9-30 23:26
高手的杀手 发表于 2017-9-30 22:13
我现在的也是可丽爱的2米的鱼缸,过滤不错啊,基本属于空气缸,滤材放好一点就ok ...

2米的底滤我没见,应该比我的好吧,还是要看型号,同样1.8米,CCD的过滤绝对没问题,和CCG根本不是一个层次的系统!
作者: cody晋    时间: 2017-10-1 04:45
看到原装就呵呵了  动手能力牛B  可以的
作者: ghao040427    时间: 2017-10-1 06:39
自己动手  做一个更好
作者: 潘志强    时间: 2017-10-1 07:01
楼主动手能力强,赞一个。建议加个干湿分离盒,把棉从水里解放出来,下水很好改的。
如果把可爱丽换成某品牌这三个字,妥妥的首页贴。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-1 07:58
娱乐也要有深度 发表于 2017-9-30 23:25
谢谢

不客气。
作者: 阿莲卡伊努娜    时间: 2017-10-1 08:14
我不喜欢成品缸,我两个缸都是定做的,效果好,价格还不比成品贵
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-10-1 09:16
楼主冤枉可丽爱这款底滤了,这是沉淀仓溢流水再到干湿分离,然后无翻水形式的过滤底缸。根本无需改造,就能达到较好过滤效果。看下流氓前段时间发的这帖子吧:http://longyu.cc/thread-1422674-1-1.html
请详细了解活性炭、珊瑚骨的性能特点后,再考虑是否把其作为滤材放入底缸。
作者: 冥皇    时间: 2017-10-1 09:48
可丽爱就是个坑!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:36
cody晋 发表于 2017-10-1 04:45
看到原装就呵呵了  动手能力牛B  可以的

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:36
ghao040427 发表于 2017-10-1 06:39
自己动手  做一个更好

底缸小改动还行,全部手工,能力有限!!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:38
潘志强 发表于 2017-10-1 07:01
楼主动手能力强,赞一个。建议加个干湿分离盒,把棉从水里解放出来,下水很好改的。
如果把可爱丽换成某品 ...

干湿分离确实不错,我也很想要,不过暂时本地没有可用改造器件,得等国庆收假后网上购买相关材料再加装干湿分离了
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:39
阿莲卡伊努娜 发表于 2017-10-1 08:14
我不喜欢成品缸,我两个缸都是定做的,效果好,价格还不比成品贵

我也希望这小县城能出个粘缸高手,DIY的真心也不错的
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:44
u135AEKD6302 发表于 2017-10-1 09:16
楼主冤枉可丽爱这款底滤了,这是沉淀仓溢流水再到干湿分离,然后无翻水形式的过滤底缸。根本无需改造,就能 ...

您发的链接我看了,按理来说这个无翻水的其实也不会很差,但是您注意到帖中提到实物与官方底滤的区别了没?对我而言无非俩个可能:一是JS贴牌销售;二是原厂做工有问题!毕竟问题真实的摆在那里!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 10:45
冥皇 发表于 2017-10-1 09:48
可丽爱就是个坑!

活例子就在眼前
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-10-1 11:04
娱乐也要有深度 发表于 2017-10-1 10:44
您发的链接我看了,按理来说这个无翻水的其实也不会很差,但是您注意到帖中提到实物与官方底滤的区别了没 ...

事已发生,就当是熟悉一次过滤形式、亲手DIY的实践了。
活性炭易饱和,饱和后会反吐,需及时捞出。所以,一般只在特殊情况下才使用;
珊瑚骨主要成份为碳酸钙,会在水中持续释放,硬水,一般用于软水地区缸水跌酸,少量分批放入升PH用。你新开缸,新的生物滤材、曝氧等,缸水PH、TDS一般只会高,建议你先别放入。
作者: 猷如枫辰    时间: 2017-10-1 11:30
动手能力强啊
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-10-1 11:42
个人感觉原装过滤的关键应该是放白棉的那个地方的保障过水流畅。少放几层白棉或许就可以
作者: 『龍魚新生』    时间: 2017-10-1 11:44
动手能力太强了!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 12:51
回复@u135AEKD6302:谢谢,学习了
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-1 12:51
回复@猷如枫辰:谢谢
作者: 闲农    时间: 2017-10-1 23:22
学习,,,,,,,,
作者: longxin    时间: 2017-10-2 00:35
动手能力强。。。
作者: zp850621    时间: 2017-10-2 09:52
彩蝶1.8米鱼缸2万,你这是造谣吧,魟鱼缸也就1.5万左右,这是显摆自己手艺好吗。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-10-2 16:24
从理论到实践,赞!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-10-2 16:25
风吹稻花香 发表于 2017-9-30 15:55

那这个可丽爱多少钱?
作者: 一帆风顺2    时间: 2017-10-2 23:25
楼主辛苦了,动手能力强
作者: 流氓技术    时间: 2017-10-3 09:53
这缸过滤分格没什么毛病,反而你加了翻水板,放滤材的空间变少了,意味着滤材放少了,过滤效果就差了。
作者: 流氓技术    时间: 2017-10-3 09:54
底滤的分格--流氓解密 http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... &fromuid=265562
作者: 流氓技术    时间: 2017-10-3 09:56
我接过很多鱼友求助这缸的问题,除了第一格的沉淀比较有争议,其它地方都不是大问题,如果是改,那应该把整个过滤的分格换成普通的分格,过滤上面放个大干湿盒,相对滤材能放更多,过滤棉也能放更多。而像你的情况,主要估计还是滤材搭配和摆放问题。
作者: 咩咩001    时间: 2017-10-3 13:48
对比之前流氓提到的三种底滤设计,我觉得这个原装不至于会这么差的效果,应该是滤材种类和滤材的摆放有关。
作者: 13994386758    时间: 2017-10-3 22:13
楼主被逼的自已出手了……
作者: 13253885267    时间: 2017-10-4 11:53
可丽爱的垃圾鱼缸,以前卖他家的,问题太多。
作者: 小景深深    时间: 2017-10-4 15:23
感觉挺好,赞一个
作者: 花花L世界    时间: 2017-10-5 16:06
仟湖观赏鱼专用盐
作者: shang333    时间: 2017-10-5 23:02
我也是用这个底滤,是有干式分离的功能的,不过我没那么多改动,只是在最后一格的泵仓加了一块玻璃用来格挡细菌屋掉出来的渣渣,过滤效果还蛮好的,目前缸内有两红一金和一对皇冠,这个底滤的设计解决了干湿分离流水声音的问题.

作者: 带米做贼    时间: 2017-10-6 18:52
楼主勇气可佳啊!可是那那玻璃胶打得……
作者: diyn73    时间: 2017-10-6 23:03
漂亮,看帖必顶
作者: ___晚旭___    时间: 2017-10-7 20:04
您辛苦了..................
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:37
u135AEKD6302 发表于 2017-10-1 11:04
事已发生,就当是熟悉一次过滤形式、亲手DIY的实践了。
活性炭易饱和,饱和后会反吐,需及时捞出。所以, ...

谢谢学长建议,已采纳!目前只放了常规滤材,因本地水质偏硬未放活性炭及珊瑚砂。有朋友用了网上疯传的磁力宝说水质改善效果显著,也买了一包小尝试下!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:39
猷如枫辰 发表于 2017-10-1 11:30
动手能力强啊

自己也是学习中,只有熟悉了他的原理才能更好维持水质,健康养鱼!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:45
原来喜欢折腾 发表于 2017-10-1 11:42
个人感觉原装过滤的关键应该是放白棉的那个地方的保障过水流畅。少放几层白棉或许就可以 ...

少放棉会影响过滤。现在改装将隔板提高了1.5公分,底部出水空隙变大,按原来配置没有问题了!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:49
『龍魚新生』 发表于 2017-10-1 11:44
动手能力太强了!

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:49
闲农 发表于 2017-10-1 23:22
学习,,,,,,,,

共同学习
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:52
longxin 发表于 2017-10-2 00:35
动手能力强。。。

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 10:59
zp850621 发表于 2017-10-2 09:52
彩蝶1.8米鱼缸2万,你这是造谣吧,魟鱼缸也就1.5万左右,这是显摆自己手艺好吗。 ...

学长你那边实体店要多少钱我不知道,我只知道我这边代理商和龙潭新兵水族论坛报价1.8米全超白裸缸价一致在1.3万,然后代理商全套落地成交底价1.8万。既没有必要造谣,也没有什么可显摆的,而且只要是咨询过彩蝶缸的朋友估计都知道彩蝶价高。如果学长那边彩蝶真那么便宜,那么恭喜学长了,可惜我没有那么好的运气用低价买到彩蝶!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:00
甘醇de白咖啡 发表于 2017-10-2 16:24
从理论到实践,赞!

谢谢,学习中!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:07
甘醇de白咖啡 发表于 2017-10-2 16:25
那这个可丽爱多少钱?

差不多一半价位
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:08
一帆风顺2 发表于 2017-10-2 23:25
楼主辛苦了,动手能力强

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:12
流氓技术 发表于 2017-10-3 09:53
这缸过滤分格没什么毛病,反而你加了翻水板,放滤材的空间变少了,意味着滤材放少了,过滤效果就差了。 ...

加溢流区损失了大约20公分,不过把下水口和水泵格适当缩小后影响不是很大,可以接受!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:16
流氓技术 发表于 2017-10-3 09:54
底滤的分格--流氓解密 http://longyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1422674&fromuid=265562

学习了,作为初学者深感有待深造!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:24
流氓技术 发表于 2017-10-3 09:56
我接过很多鱼友求助这缸的问题,除了第一格的沉淀比较有争议,其它地方都不是大问题,如果是改,那应该把整 ...

从个人角度出发比较喜欢带溢流区的过滤方式,之前滤材都是店家搭配并安放的,当时刚接触底滤也不懂对不对,好不好。后来出现问题不知道是过滤还是滤材问题,后按自己喜好先改了过滤又换了滤材,目前没有什么状况发生。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:33
流氓技术 发表于 2017-10-3 09:56
我接过很多鱼友求助这缸的问题,除了第一格的沉淀比较有争议,其它地方都不是大问题,如果是改,那应该把整 ...

可能正像学长说的,滤材是主要问题吧,让我想起改完换滤材时的一个小细节。改完要更换滤材的时候,不确定到底需要多少滤材合适,买多了浪费买少了又得跑一趟,所以就联系了一店家带货上门,用多少算多少。在更换滤材时,店家说怀疑之前滤材有问题,觉得滤材颜色不正,尤其是陶瓷环。当时我以为是因为水质问题出现的变色,就没在意,看到学长说滤材问题,想想不无可能。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:39
咩咩001 发表于 2017-10-3 13:48
对比之前流氓提到的三种底滤设计,我觉得这个原装不至于会这么差的效果,应该是滤材种类和滤材的摆放有关。 ...

学习流氓帖之后我也有同感,应该是之前商家配的滤材质量不好。再者自己喜欢溢流式过滤,改过滤也是早晚的事,正好一次改过滤换滤材一步到位。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:40
13994386758 发表于 2017-10-3 22:13
楼主被逼的自已出手了……

也是个学习的过程
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:41
13253885267 发表于 2017-10-4 11:53
可丽爱的垃圾鱼缸,以前卖他家的,问题太多。

确实问题不少,而且售后也不行,与其无谓争论不如直接动手!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:42
小景深深 发表于 2017-10-4 15:23
感觉挺好,赞一个

谢谢
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:50
shang333 发表于 2017-10-5 23:02
我也是用这个底滤,是有干式分离的功能的,不过我没那么多改动,只是在最后一格的泵仓加了一块玻璃用来格挡细 ...

我的干湿分离因底缸离柜顶高度,还有出水口位置影响暂时没想到好的改造方式,只好暂缓计划。至于水泵格的渣渣,在底部放了滤材支架,然后加了一层黑棉,可以过滤大部分渣渣和杂质了。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:50
带米做贼 发表于 2017-10-6 18:52
楼主勇气可佳啊!可是那那玻璃胶打得……

业余手工,见笑了,呵呵
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:51
diyn73 发表于 2017-10-6 23:03
漂亮,看帖必顶

谢谢,有帖必回!
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 11:51
___晚旭___ 发表于 2017-10-7 20:04
您辛苦了..................

谢谢您支持
作者: DANO0759    时间: 2017-10-8 11:59
真是难为各种改造,其实可以直接买CCG-L1800这个和CCG1800是两个型号,全超白玻璃,缸体宽度700,然后下面的过滤和这个是不一样的自带干湿分离,CCG-L是专门的龙鱼缸型号。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 12:05
DANO0759 发表于 2017-10-8 11:59
真是难为各种改造,其实可以直接买CCG-L1800这个和CCG1800是两个型号,全超白玻璃,缸体宽度700,然后下面 ...

这个问题很尴尬!买缸的时候先在官网查询,发现了CCD-L和CCG比较中意。然后去实体店咨询,有的店家现场询问官方后说有这个型号要调货,部分商家居然说只有CCD没有CCD-L......至于CCG-L今天我也是头一次听说...看来还是前期功课做到不充分,谢谢学长赐教!这是血的教训,今后一定要注意了.........
作者: DANO0759    时间: 2017-10-8 12:09
娱乐也要有深度 发表于 2017-10-8 12:05
这个问题很尴尬!买缸的时候先在官网查询,发现了CCD-L和CCG比较中意。然后去实体店咨询,有的店家现场询 ...

你最后还是会换缸的我已经换过三次了,最后定制版的CCG-L1500最满意,还配了专门的灯架看起来确实不错,CCG不是超白玻璃CCG-L才是超白玻璃。哎~这个学费交的有点贵。记得在水泵仓加个仟湖的净水泉,会有意想不到的收获。
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-8 22:19
DANO0759 发表于 2017-10-8 12:09
你最后还是会换缸的我已经换过三次了,最后定制版的CCG-L1500最满意,还配了专门的灯架看起来确 ...

恩 有机会试试
作者: 阿莫    时间: 2017-10-9 07:10
进来支持下。。
作者: 麒麟与狗仔    时间: 2017-10-9 15:22
来学习。
作者: 流氓技术    时间: 2017-10-9 16:26
娱乐也要有深度 发表于 2017-10-8 11:33
可能正像学长说的,滤材是主要问题吧,让我想起改完换滤材时的一个小细节。改完要更换滤材的时候,不确定 ...

很少一般滤材变色,影响了水色就的确有问题,排除这个之外,同样的滤材要想达到最好的过滤效果,摆放也是很重要的。你可以去多查找我的文章看看,关键这些内容都有讲解

作者: Chan001    时间: 2017-10-9 20:35
楼主说实话我彩蝶用到现在水还没浑过 包括养水阶段 但是小细节和品质也一般 玻璃胶里现在都有个大气泡了 而且在扩大 1.8价格滤材好的确实全部弄下来要接近两万了 可丽爱没用过但是负面不少 如果是我现在选 就找龙哥买只就好了 还便宜
作者: 热心阿德    时间: 2017-10-10 07:03
真不错,先占个地
作者: 330846728    时间: 2017-10-10 15:15
感谢楼主分享经验!
作者: 公平涛哥    时间: 2017-10-10 17:15
现在情况怎么样了
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:49
阿莫 发表于 2017-10-9 07:10
进来支持下。。

谢谢支持
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:49
麒麟与狗仔 发表于 2017-10-9 15:22
来学习。

共同学习,共同进步
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:50
流氓技术 发表于 2017-10-9 16:26
很少一般滤材变色,影响了水色就的确有问题,排除这个之外,同样的滤材要想达到最好的过滤效果,摆放也是 ...

嗯嗯 的确需要多多学习
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:53
Chan001 发表于 2017-10-9 20:35
楼主说实话我彩蝶用到现在水还没浑过 包括养水阶段 但是小细节和品质也一般 玻璃胶里现在都有个大气泡了 而 ...

其实我也很中意彩蝶的,不过经济压力略大
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:53
热心阿德 发表于 2017-10-10 07:03
真不错,先占个地

随时恭候大驾
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:54
330846728 发表于 2017-10-10 15:15
感谢楼主分享经验!

共同学习
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-10 21:57
公平涛哥 发表于 2017-10-10 17:15
现在情况怎么样了

目前水质状况良好,关灯很清澈、开灯可见细小漂浮物,可能是因为开缸时滤材没有充分洗干净的缘故。虽然现在还没有清到通透,但也很满意了,剩下就是勤换水洗棉消除漂浮物了。
作者: 阿莫    时间: 2017-10-11 09:12
娱乐也要有深度 发表于 2017-10-10 21:49
谢谢支持

不客气
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-20 19:49
标题: CCG1800底滤改造续
可丽爱CCG1800底滤改造后效果底滤槽每格都改造溢流区,将原有滤材提升质量全部更换,滤材及泵底部均放置滤材支架,第三四格之间溢流区放置UV杀菌灯。
第一格:底滤出水口,放置500W加热棒1根(加热棒线短放不到水泵格);
第二格:陶瓷环2包、白棉2块、黑棉1块,两层棉用隔板隔开用以增强透水性;
第三格:陶瓷环1包、磁力宝1包、白棉1块、黑棉1块;
第四格:磁力宝1包、细菌屋若干、白棉1块;
第五格:磁力宝1包、细菌屋若干、黑棉1块;
第六格:黑棉1块、水泵
图一:
图二:
图三:
图四:

作者: 拳皇    时间: 2017-10-26 08:37
该锯的锯该缩短的管件缩短  底滤缸从做  上边必须加干湿分离盒  可以考虑玻璃槽上边割斜口双层的  上边大干湿分离下边一样分滤格  一步到位最牛逼
作者: 娱乐也要有深度    时间: 2017-10-29 19:14
拳皇 发表于 2017-10-26 08:37
该锯的锯该缩短的管件缩短  底滤缸从做  上边必须加干湿分离盒  可以考虑玻璃槽上边割斜口双层的  上边大干 ...

现在没有找到合适的管线接口,没办法改干湿分离。还有请教下你说割斜口双层是什么?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5