商城专区 鱼友交易

关于滤材这个坑

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:93-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
41楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-27 02:14:12 来自 |只看该作者
隔壁鳴叔 发表于 2018-9-22 05:29
明年要搬去新家和父母分开住  最近也在头疼装修和鱼缸的事情  成品缸看中御龙殿和久鼎的  贼贵  穷啊  超预 ...

1.其实我并不是反对一定都要用廉价的,我想表示的是,贵可以,但你别拿奥拓的质量卖我奥迪的价格,而这个领域多数产品都是这样卖。比如台湾某著名滤材,就是用各种石头子粘在一起的特别沉,还按斤卖!最后合着一升35块钱…大家还疯狂的买…我都无语了。而另外一家台湾公司的滤材是把石头做成几十万颗小圆球组合而成,这个就需要工艺和技术了,这个钱花得值得。2.鱼缸我建议你买个好点的,因为我家曾经有个缸漏水把家淹了…
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
42楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-27 02:15:19 来自 |只看该作者
喝着可乐看电视 发表于 2018-9-22 10:02
以前没那么多滤材的时候就用白棉,需知咱们是玩鱼,不是玩器材,滤材!这个要有度 ...

能说出这句话的鱼龄应该超过15年了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
43楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-27 02:19:51 来自 |只看该作者
重庆老杨 发表于 2018-9-21 07:00
我买的几乎所有白棉都没法用――堵水。所以我现在几个缸里都没白棉了!

培菌棉谁让你跟干湿盒里一样要塞满呢…白棉密度不用很大。不是用来物理过滤的

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:608-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1824分离下一等级鱼祖(7级)还有1176分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
44楼#
隔壁鳴叔 发表于 2018-9-27 11:13:40 来自 |只看该作者
明年要搬去新家和父母分开住  最近也在头疼装修和鱼缸的事情  成品缸看中御龙殿和久鼎的  贼贵  穷啊  超预 ...

嘿嘿   精辟

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:339-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1017分离下一等级鱼祖(7级)还有1983分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
45楼#
重庆老杨 发表于 2018-9-28 11:11:50 |只看该作者
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-27 02:19
培菌棉谁让你跟干湿盒里一样要塞满呢…白棉密度不用很大。不是用来物理过滤的 ...

一层白棉都堵水·······买了两次都这样,现在家里放着两卷,不知道往哪用了!不知道是不是我没买对。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
46楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-28 14:01:19 来自 |只看该作者
我买的几乎所有白棉都没法用――堵水。所以我现在几个缸里都没白棉了!

1.你说堵水的白棉是在干湿盒里还是底滤里?2.你确定你买的白棉是普通蓬松的白棉,而不是超滤棉么?3.你说的堵水期限是多久?也就是多久不洗就堵水 //回复@重庆老杨:一层白棉都堵水·······买了两次都这样,现在家里放着两卷,不知道往哪用了!不知道是不是我没买对。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:339-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1017分离下一等级鱼祖(7级)还有1983分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
47楼#
重庆老杨 发表于 2018-9-29 08:33:24 |只看该作者
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-28 14:01
1.你说堵水的白棉是在干湿盒里还是底滤里?2.你确定你买的白棉是普通蓬松的白棉,而不是超滤棉么?3.你说 ...

三个缸,一个底滤两个背滤。背滤不说了,就一个生化仓,堵,两天洗一次。不然的话就是水泵干抽空转。底滤也是用在生化仓,干湿分离用的魔毯。魔毯都知道堵,常洗。但生化仓里的白棉它还是堵。我已经把水泵开到最小流量,不用一天时间,水还是会从隔断翻过来。三个缸都只是一层白棉而已!
无耐得很,现在都只用蓝色的那种了,家里还有两大卷白棉,没法用了。现在也怕买得了,要再买到这种堵水的,我就很无语了!
蓬松的白棉,我真没看到!倒是办公室一个小缸,随缸送的那个白棉很蓬松,用了大半年了都没敢换,因为我知道换我自己买的,准堵。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
48楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-29 15:12:43 来自 |只看该作者

实话实说,我还真没见过这么堵的普通白棉。把生化仓的白棉换成毛球。毛球热水洗几遍,然后晒干,在蓬松的状态下,放生化仓70-80%容积。如果这样还堵!那真不是棉花的问题了,去找物理过滤的问题吧。而且干湿盒一层魔毯是没用的,下边要垫2-3层白棉才能算合格的物理过滤,否则垃圾还是会大量进入生化仓 //回复@重庆老杨:三个缸,一个底滤两个背滤。背滤不说了,就一个生化仓,堵,两天洗一次。不然的话就是水泵干抽空转。底滤也是用在生化仓,干湿分离用的魔毯。魔毯都知道堵,常洗。但生化仓里的白棉它还是堵。我已经把水泵开到最小流量,不用一天时间,水还是会从隔断翻过来。三个缸都只是一层白棉而已!无耐得很,现在都只用蓝色的那种了,家里还有两大卷白棉,没法用了。现在也怕买得了,要再买到这种堵水的,我就很无语了!蓬松的白棉,我真没看到!倒是办公室一个小缸,随缸送的那个白棉很蓬松,用了大半年了都没敢换,因为我知道换我自己买的,准堵。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
49楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-9-29 15:13:41 来自 |只看该作者

棉仓其实容积50%就足够了,你先放50%的毛球,这绝对不可能堵了 //回复@养鱼花了我的小金库:实话实说,我还真没见过这么堵的普通白棉。把生化仓的白棉换成毛球。毛球热水洗几遍,然后晒干,在蓬松的状态下,放生化仓70-80%容积。如果这样还堵!那真不是棉花的问题了,去找物理过滤的问题吧。而且干湿盒一层魔毯是没用的,下边要垫2-3层白棉才能算合格的物理过滤,否则垃圾还是会大量进入生化仓

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:11-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分33分离下一等级小鱼(3级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
50楼#
Zenki 发表于 2018-10-21 22:51:51 来自 |只看该作者

大神,求推荐滤材,哪个牌子的滤材好用?另外你觉得流化床k1培养硝化菌怎么样? //回复@养鱼花了我的小金库:1.其实我并不是反对一定都要用廉价的,我想表示的是,贵可以,但你别拿奥拓的质量卖我奥迪的价格,而这个领域多数产品都是这样卖。比如台湾某著名滤材,就是用各种石头子粘在一起的特别沉,还按斤卖!最后合着一升35块钱…大家还疯狂的买…我都无语了。而另外一家台湾公司的滤材是把石头做成几十万颗小圆球组合而成,这个就需要工艺和技术了,这个钱花得值得。2.鱼缸我建议你买个好点的,因为我家曾经有个缸漏水把家淹了…