商城专区 鱼友交易
楼主: zhuangzhiting

[原创] 一个龙鱼拒食不可忽视的因素——PH值【我的折腾经历】

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:1729-
  • 精华数:8-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5370分离下一等级鱼妖(8级)还有2630分,加油!

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 知识竞答入围奖 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 2010最有影响力的帖子

龙币
 兑换福利
楼主
罗玉 发表于 2009-12-22 21:07:00 |显示全部楼层

我希望新手老手都来认真的学习,这篇文章最后的总结堪称经典,特别是总结的前2条,字字金。如果大家能领会的话,对于养水算是入了门。哈哈,以后就可以出门了,走自己的路了。感谢版主不啬与之分享!;另外:珊瑚砂对水的硬度和水质到底有多少影响我还在继续折腾继续实践中。。。。。。。。。
珊瑚沙可以作为辅助的使用,我们可以自己求的一个最少量的数值,来帮助中和硝酸盐过多带的酸化。珊瑚沙的分子式主要是CaCO3放入水中,中和水中的酸H+生成Ca2+即:CaCO3+2H=Ca++H2O+CO2。从分子式可以看出产生了Ca钙,这样水质会变硬,但是这种变硬可以忽略不计,原因是:我们的鱼缸的酸度即使再高,这种量也是微不足道的,与之反映所产生的钙实在是太少了,何况我们定期的换水,也会冲淡这种硬度。但是不要一次性加入太多珊瑚砂,使pH值突然升高。求得一个最少量的数值即可。

海鲳  其实你说的比楼主更有道理,楼主“乱整”了一些事。:)  发表于 2012-9-15 02:06
wlj55534  有道理  发表于 2012-5-3 16:04
akon316  都得顶  发表于 2011-11-25 18:43

已有2人打赏11龙币

用户名龙币 收起 理由
cclv511 + 1 我很赞同
鱼化神龙 + 10 总结的好!

总评分: 龙币 + 11   查看全部评分

回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:1729-
  • 精华数:8-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5370分离下一等级鱼妖(8级)还有2630分,加油!

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 知识竞答入围奖 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 2010最有影响力的帖子

龙币
 兑换福利
沙发
罗玉 发表于 2009-12-23 21:03:40 |显示全部楼层
罗玉老弟我看上了青岛一家的烙宾红龙27公分20000左右。你能帮我看看吗
黄世仁 发表于 2009-12-23 19:20

没问题,我帮你可以看看,青岛什么样的红龙能值2万元,还是27公分的?我感觉价格有点--------
回复 每点赞两次可获得1龙币