商城专区 鱼友交易
楼主: 墨菲

【申请虎团专署勋章】***** 偶吧钢炮style *****

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:993-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3657分离下一等级鱼妖(8级)还有4343分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 虎鱼T恤 龙巅好学生 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手

龙币
 兑换福利
楼主
墨菲 发表于 2012-12-5 20:52:46 |显示全部楼层 |倒序浏览

前言:想要养好鱼,必须给鱼创造好的生存环境!

下面,我开始折腾了,大家慢慢看~
选定位置了,因为鱼缸过大,这里原来有个对称的门口,拆掉!

给鱼定的彩蝶龙潭新兵魟鱼缸,250*100*190,到货了,去接货!这才刚开始!

彩蝶龙潭新兵系列灯具长2米5,很大啊。。。

走你,装车走人,回家!

恭候多时的大吊车,我家住六楼,电梯上不去,直接从窗户进!拆窗口!

Are you ready ? go go go ~~~

大吊车,真厉害~ 轻轻一抬就起来~

哦~ MY GOD! 因为窗口只有110,鱼缸宽100,加上木架108,两侧只有1CM的量,这是个技术活。。。

天空飘来五个字:“那都不叫事”进来了。。。

拆了,够堵的。。。55555555

还是挺漂亮的,不错不错!!!

----------------------------------------------------

前言二:养好鱼设备是关键

神奇宝贝导菌砖

200斤品川水族的储菌石头

洗干净之后放进袋子里,很重啊。。。

迫不及待的放进鱼缸才发现,下面的管路还没安装,又拿出来 - -!

德国的都霸温度计,超级准确!

法国科迪硝化细菌和微量元素,让我的爱鱼能更快的适应!

德国彩虹的水泵流量14000,非常好用,没有声音,流量充足!!!

日本绿龟的气泵,谁用谁知道,让我的钢炮轻松呼吸新鲜氧气~

缸下的一个角落,看看各种设备,准备充分!!!

德国的缸擦,让我清楚的看着心爱的鱼!!!

这样的环境下,钢炮和我的金头还有皇冠们自由自在的游来游去。。。

----------------------------------------------------

序幕:每个人养鱼的人应该都和我一样,看到喜欢的鱼走不动道,自从开始养鱼之后就一直在寻觅极品的鱼,从红龙,到金龙,从金龙到金头,从普通皇冠到怪物,到雪太空,都是一个裂变的过程,虎鱼也是如此,从开始不喜欢这种鱼,到现在成为我每天必须驻足观看20分钟的一件事。

第一篇:【钢炮起源】
说来话长,可能很多朋友都认识我养的这条鱼,也是阿立曾经的心肝宝贝,辗转反侧到了我家!霸气外露的小钢炮!下面分享一下他从我到家的过程~ 希望大家喜欢!小钢炮喜欢虎鱼的渔友应该很多人都认识它,体型霸道,中纹的镰刀纹自上而下就像一把黑色的镰刀,高高的身板看着像是正方形的鱼,从看到第一眼的时候我就觉得这条鱼真的太漂亮了,可能有的渔友觉得不是三纹都包肚,但我觉得已经是极品了。

第二篇:【得之我幸】
很偶然的机会,听到山东渔友老鬼要把所有的鱼都卖掉,清缸去外地做生意,萌发了我把小钢炮请来的愿望,在沟通了很多天之后,老鬼终于同意把小钢炮卖给我,太高兴了,怕老鬼反悔,转天就开车去了山东,老鬼很豪爽,当天中午请我吃了地道的扒鸡,我俩还喝了一瓶白酒,小弟不胜酒力晕了过去,直接让老鬼在扒鸡那楼开了个房间,睡了几个小时,清醒过后,滨州的@龙神@大哥驱车数百公里来到了德州,真高兴和大哥简单的吃了个饭,回到老鬼家捞了钢炮,就回了天津,到了家进了大缸,小钢炮自由自在的很开心,小弟的缸是彩蝶的魟鱼缸,2.5*1*1.9,这样的环境下小钢炮在茁壮的成长着!

第三篇:【为小钢炮寻找---沙包】
因为怕小钢炮自己孤单,弄来了7条七彩神仙,三天之内挂了三条,其他的也迅速挂了。。。之后我又在天津一个渔友手里收了一条三纹包肚的印尼虎,之后,小钢炮算找到袭击的对象了,每天追着印尼虎在缸里当当的追,也算让他开心了,哈哈!

霸气的小钢炮侧身

明晃晃的真诱人啊~ 哇咔咔~

侧面展现一下我的身条,吼吼~~~

看什么看我叫钢炮不服你来我缸里灭掉你^^

哎,我就是那倒霉的印尼虎,我也不差啊,为嘛我是沙包,55555555555555

照片 019.jpg

你们说说,做为印尼虎,我那里差?

照片 021.jpg

哎~你和我比的那是~看我这身板~

照片 014.jpg

看了吗?不比不知道吧~

照片 007.jpg

刚来的时候大缸还没养好水,我先小缸里凑合两天

照片 008.jpg

哈哈,在我的威胁下,你变黑了吧~

照片 006.jpg

黑了吧~ 黑了吧~ 别怕别怕~

照片 005.jpg

听说你有心气儿,别跑啊~

照片 002.jpg

哎,你又完败了,没意思,我欺负别人去~

照片 003.jpg

这时候我还小,来到新缸我就变漂亮啦!

我和钢炮的生活刚刚开始... ...
以后有时间会陆续更新!!!

重要的一点:看帖要回帖,感谢支持!

已有11人打赏53龙币

用户名龙币 收起 理由
小强钓鱼8 + 1 赞一个!
风水宝龙 + 2 沉默这么久,看来爆发力来了!还有什么大动.
hanxiaoren128 + 2 这虎真是极品了,楼主的鱼让人羡慕
无糖的咖啡 + 1 赞一个!文笔太牛逼了!
IRENA424721 + 1 不差钱 走你 小钢炮。
马贼 + 2 很舒服的一缸,全极品~
尐烦忧 + 2 LZ挺可爱的,顶个!
zhengwei963963 + 2 有没有想过请阿立来家里看看小钢炮?
小麦虫 + 18 首页推荐,龙币奖励,期待更新
深圳—阿立 + 5 感谢墨菲兄的悉心照料!谢谢分享

总评分: 龙币 + 53   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分3657分离下一等级鱼妖(8级)还有4343分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 虎鱼T恤 龙巅好学生 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手

龙币
 兑换福利
沙发
墨菲 发表于 2012-12-6 10:27:32 |显示全部楼层
@龙神@ 发表于 2012-12-6 08:03
很给力    兄弟,顶你!!!

哈哈,谢谢大哥支持~
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
墨菲 发表于 2012-12-6 13:54:36 |显示全部楼层
lionning 发表于 2012-12-6 13:14
真是百闻不如一见的小钢炮,顶。

感谢支持,谢谢!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
墨菲 发表于 2012-12-6 15:42:13 |显示全部楼层
头一次这么费劲的编辑帖子,哈哈

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
墨菲 发表于 2012-12-7 16:57:57 |显示全部楼层
q5412169 发表于 2012-12-7 12:56
菲哥,把你彩蝶缸底虑滤材摆放发几张图片吧,回去我也改下!我的也是彩蝶

上面都有啊,仔细看帖子里面有,下水口是8层白棉+导菌砖+鱼趣的细菌屋  中间2个槽子是环

上水口就是6根300W的伊罕加热管,不过现在我就开了2根,水泵,还有PH检测仪

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
墨菲 发表于 2012-12-22 01:56:24 |显示全部楼层
lizhenglh5 发表于 2012-12-21 20:44
我也想买您这个泵,您的是在哪买的?麻烦给我个链接好吗?着急买,又怕买到假货,多谢您了。

我在北京实体店买的现货,我可以给你个电话,你直接给他汇款买就可以 18201635578 张卫军  蓝海水族