商城专区 鱼友交易
楼主: feng147

[本站商户交易纠纷] 遇到JS,用不愉快的心情开始了我的虹鱼路

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:46-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
11楼#
一战成名 发表于 2013-11-28 20:22:03 |只看该作者
那天在群里不是找的大拿  这事不是解决了吗  怎么后续整出这么多事来啊 鱼友买鱼有时候是耐不住冲动
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:43-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分129分离下一等级成鱼(4级)还有71分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
12楼#
feng147 发表于 2013-11-28 21:31:25 |只看该作者
一战成名 发表于 2013-11-28 20:22
那天在群里不是找的大拿  这事不是解决了吗  怎么后续整出这么多事来啊 鱼友买鱼有时候是耐不住冲动

找大拿的当晚老胡说同意退了,可是第二天又变了,死活不给退,说最多退3500.其实感觉当晚他同意就是假的,表面上想给大拿个面子,实际上就没想退!不过还是感谢大拿

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:128-
  • 回复数:473-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1419分离下一等级鱼祖(7级)还有1581分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
13楼#
龙鸣狮吼 发表于 2013-11-28 22:33:56 来自 |只看该作者
哥们,在这里我已一个鱼友的身份和你说说这件让你自认为不合理的事,从你写的这些事上面看出来你并不是一个诚实的人,你不要老是强调你打电话的时候他告诉你一对皇冠多少多少钱,当你到人家的时候肯定是什么价位的都有。告诉你的价位肯定也有吧,就是没有当时告诉你的价位的鱼你可以不买,我想他不会不让你出门吧,咱们大家都想想,没有自己看好和喜欢的鱼,你就把定金交给人家,你这明显的在撒谎,要不就是你脑袋有病。没看好鱼就交定金各位鱼友你们感觉说法成立吗。你既然交了定金,啥叫定金,定金是约束双方违约的一种手段。不仅仅约束你买方,还约束你卖家的,当卖家违约的时候有定金的约束,卖家会双倍赔偿你的。现在你违约了,不管你说的是就耽误了一个小时还是半个小时,虽然对卖家没有完成什么损失,这也是叫做违约。在这里我希望各位鱼友在选择鱼的时候一定要想好了在掏钱,以免发生像这样不愉快的事情。在此请各位鱼友想想我的评论对不对。有没有道理。所以这位鱼友我在这之前顶过你的帖子,当我看完以后感觉你说话漏洞太大。明显说谎。没看好鱼就交给人家定金,大家谁能相信。所以你这么做我从一个鱼友的角度看确实是损人不利己。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
14楼#
woshiyu1234 发表于 2013-11-28 22:36:07 |只看该作者
首先我声明我不是卖你鱼的鱼商,如果是鱼商我全家死光,但是论坛潜水多年,我很看不惯你的做法,我只说几点疑问:
       如果不是自己选好了鱼,如果没有看上的,谁会直接放7000块钱作为定金。
      定金是什么,就是防止一方变卦的,如果交了定金随时都可以变卦,那定金有什么约束作用。
比如你看好的鱼,交了定金,如果别人出价更高,鱼卖给别人,那他就违约了,要双倍赔偿你,反之同理。
我想问问上面顶帖子的朋友你们这点道理都不懂吗?如果换成你是鱼商,你会怎么办?

jack1977115  我要是鱼商,我会退。自己的生意,可以谈可以退。当然要是碰到LZ这样的我真不能保证我一定退,谁都有贪欲,但我自信可以做到如果当晚他不要,我会退。  发表于 2014-3-31 18:54
zhf_c  马甲啊~  发表于 2013-11-30 19:35

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:128-
  • 回复数:473-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分1419分离下一等级鱼祖(7级)还有1581分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
15楼#
龙鸣狮吼 发表于 2013-11-28 22:56:14 来自 |只看该作者
什么事大家都不要听一方的说法。不要听些片面之词。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:405-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分1251分离下一等级鱼祖(7级)还有1749分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
16楼#
3633216 发表于 2013-11-28 23:26:05 |只看该作者
看着上面几楼说的也都有几分道理,但是觉得买家也很实在啊,可以少退1-2000.卖家直接要砍半,这有点过分吧。鱼在你店里,毛都没少根,买家就在你店里看了一会,钱在你手里过了个夜,就要少一半。真不知道这一半是别人多看了你的鱼还是别人的钱占了你的钱包,才要扣的。商家这种做法生意一定不会很火。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:139-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
17楼#
我是龙友 发表于 2013-11-28 23:27:34 来自 |只看该作者
这个鱼友还说说谎话、死全家还发毒逝,你说的话自己都有很多毛病、仔细一看漏洞百出啊!没有看上的鱼你可以不买啊!没有看上的你给啥定金啊!你2口子一起上店里买的鱼!现在又说和媳妇打架了明显是假话、在说你的鱼在龙殿卖了很久了这个我也看到过你是没卖出是吧才想退吧!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:139-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18楼#
我是龙友 发表于 2013-11-28 23:37:14 来自 |只看该作者
在你定鱼到你把鱼拿走中间你的鱼缸碎了又叫人家替你多养了一个月人家已近可以了做到这样

jack1977115  他们家自己承诺,可以给养一个月。  发表于 2014-3-31 18:56

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:120-
  • 精华数:2-
  • 热帖数:8-
商户
入驻论坛品牌商城的水族商家

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 龙巅学者

龙币
 兑换福利
19楼#
華驛水族 发表于 2013-11-28 23:50:33 |只看该作者
首先感谢qiuzhikun 、龙鸣狮吼和woshiyu1234几位朋友,起码还有些明事理的鱼友。
    事情经过是这样的:
    一个多月前,楼主跟我通电话,询问店里皇冠的情况,我告知2万多一对的皇冠有一批在店。之后带着媳妇、孩子一起来店里看鱼。在看过4万的嫌贵后(店里什么价位的都有,没规定不能有好鱼吧),我介绍楼主看27000一对的一批鱼,楼主看了后,当时就挑了一对鱼,他媳妇陪着一起挑,我没胡说吧,并告诉我来大连要玩3天,走的时候过来捞鱼,并谈好交了7000块钱的定金。当天晚上楼主来电话,又说不要鱼了,要求退定金,我拒绝了。定金是什么,就是用来约束双方的。如果我反悔,或者不经同意卖给别人,我必须双倍退还定金,是这个理吧,如果都像楼主这样选好鱼交了定金,不想要就不要还必须退定金,那所有商家是不是都可以收了定金再继续卖,谁给钱多卖谁?行吗?
    在被我明确拒绝后,楼主说要是不退定金,他没钱,只拿条公鱼算了,问我公鱼多钱,我告知7000一条(公7000,母20000),20出头,总共拿出5条这个价位的供选择,楼主选好了这条鱼,然后说他要回去拾掇下鱼缸,半个月后捞走。在店里养了半个月后,又告诉我底过滤出问题,又在店里养了半个月,前前后后我义务帮养了1个月,按说交了钱就是你的鱼,我没有义务帮你养这么久的时间,万一出了问题算谁的,这我做的算可以了吧。
    之后捞走半个月后,就开始在群里和论坛攻击我,恶意毁坏本人和鱼店的名誉。
    鱼捞走时20多公分了,这个品相叫半套?我想最起码是皇冠没人有异议吧,20多公分卖7000不算离谱吧,更何况当初就是自己挑好的,公7000,母20000(一对27000),现在看不上了又来这么一出。
    我现在就想问问:
1、如果不是自己选好了鱼,如果没有看上的,谁会直接放7000块钱作为定金,不是有病么。我也没拿把刀架脖子上,不买鱼不能走吧。
2、一开始说要一对,后来变卦了,又看不退定金,自己表示只要条单公,又因为各种原因拖了一个月才捞的鱼,鱼已经20多公分大,要7000不算离谱吧。至于鱼的品相,只能说一般,但是皇冠无疑,但是如果品相很好,20多公分7000能卖吗?更何况你嫌贵可以不买啊,为什么一开始交定金要了。
3、你这鱼从买下到现在已经1个半月了,现在才发这种帖子,你没事吧?

另外各位乱喷的鱼友,搞清楚状况再喷。如果是我把人鱼卖了,给人赔7000,估计在这诉苦只有被骂活该吧。都想想是不是这么个道理。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:1354-
  • 精华数:3-
  • 热帖数:33-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4257分离下一等级鱼妖(8级)还有3743分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 金蛇狂舞

龙币
 兑换福利
20楼#
qiuzhikun 发表于 2013-11-28 23:50:58 |只看该作者
先不说谁对谁错,我就想问几个问题:

1、这位鱼友你上门买鱼,如果没看好鱼或者不喜欢这对鱼,你为什么交了7000订金?
2、如果当天下午,有人出更高的价格,而鱼商老胡恰好把你订的鱼卖了,你会咋样?老胡如果不双倍返还你的1万4000元,你不是又要骂街?
3、大家评评理,为什么买东西要交订金?是不是要给双方一个约束,为什么大家上来就喊奸商,而不指责这个鱼友呢?

这件事说明一个道理,商人不赚钱能叫商人吗?买家不贪便宜能叫买家吗?这本来就是矛盾的,所有买卖双方必须有约定,既然有了约定就必须遵守游戏规则,可以不客气的告诉这位鱼友,要是我是鱼商我绝对不会给你鱼和钱的,我只能说鱼商老胡胆小、怕事、没出息,换成我一分钱都不会返还,大家都在社会混的这点道理都不懂吗?

jack1977115  于理无错,于情不合。我就觉得他没个人情味,贪婪。  发表于 2014-3-31 18:58
诱惑红龙1313  就你NB,要你是鱼商我就去你那买鱼。  发表于 2013-11-29 21:51