商城专区 鱼友交易

养鱼难做鱼缸更难做大鱼缸难上难

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:58-
  • 回复数:978-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2934分离下一等级鱼祖(7级)还有66分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 粽子勋章 爱的贡献 7周年勋章

龙币
 兑换福利
楼主
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 19:08:29 |显示全部楼层 |倒序浏览

养鱼难、做鱼缸更难、做大鱼缸难上难,为什么怎么说那,大鱼缸占地方啊、费电啊、费水啊、噪音更大,先不说地方够不够大放得下放不下,就是能放下家人同不同意也不好说,不过为了养好鱼有困难也要上,经过这些年的经历我的宗旨就是能做2米的不做1米8的越大越好,我就是1米6的又买了个1米8的缸还是养魟鱼费劲这不克服万难DIY了个2米1的嘛。再次感谢我的老婆支持我,不过我也承诺了做一年的家务那也不叫事,感谢蒋大哥用心制作。这回我做缸本着简单实用为准,外面全用超白喷漆玻璃包装正面超白,缸底铺黑白30X30瓷砖,缸长2米06宽1米高90,小绵羊15000的水泵。用时一个月多月,养水15天,目前运转一个多月还行,有什么疑问可以问。看见了慢慢回答大家。祝鱼友们节日快乐鱼越养越漂亮,谢谢头一次上首页看的人真多,问问题的也多,回答了一些还有重复问的在这编辑一下就不一一回答了,再次感谢队长给机会上首页,呵呵 谢谢啊~
1、做这个缸花了多少钱?
答:不算滤材6000,滤材贵贱在你自己买啦。
2、瓷砖那买的?
答:装饰城,30X30 自己转着看 有比这更好看的。
3、瓷砖底下有拉筋空着怎么铺啊?
答:先用玻璃铺满啊,再铺砖。
4、外装修怎么包的?
答:超白玻璃量好尺寸再喷白漆再用玻璃胶粘。
5、为什么不双溢流?
答:上面说了 这次要简单实用,我现在用了一个多月了有魟鱼15000的泵够了 ,下水要粗。
6、养黑白为什么不铺白砖?
答:没想那么多呀。都铺了就这样吧。
7、为的什么不做更大你家有地方啊?
答:地柜进不来,我真想做个4米的,还是别上房揭瓦了,这还要干一年家务那,我不想为了养鱼干一辈子家务。
8、几个的玻璃?
答:底19边15 拉筋比较多,你要做大缸 别和别人比 玻璃还是厚点好 百年大计啊。
SAM_2043.JPG SAM_2045.JPG SAM_2049.JPG SAM_2050.JPG SAM_2051.JPG SAM_2056.JPG SAM_2057.JPG SAM_2060.JPG SAM_2061.JPG SAM_2066.JPG SAM_2067.JPG SAM_2071.JPG SAM_2078.JPG SAM_2082.JPG SAM_2083.JPG SAM_2088.JPG SAM_2092.JPG SAM_2099.JPG SAM_2108.JPG SAM_2111.JPG SAM_2115.JPG SAM_2120.JPG SAM_2133.JPG SAM_2135.JPG SAM_2145.JPG SAM_2146.JPG SAM_2149.JPG SAM_2152.JPG SAM_2154.JPG SAM_2164.JPG SAM_2169.JPG SAM_2174.JPG SAM_2180.JPG SAM_2181.JPG SAM_2184.JPG SAM_2186.JPG SAM_2187.JPG SAM_2190.JPG SAM_2192.JPG SAM_2197.JPG SAM_2208.JPG SAM_2209.JPG SAM_2213.JPG SAM_2215.JPG SAM_2217.JPG SAM_2233.JPG SAM_2248.JPG SAM_2264.JPG SAM_2275.JPG SAM_2370.JPG

已有3人打赏36龙币

用户名龙币 收起 理由
derric + 1 很给力!
yikeu + 1 支持DIY
龙巅活动小队长 + 34 首页幻灯推荐,34龙币奖励,期待更新!.

总评分: 龙币 + 36   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分2934分离下一等级鱼祖(7级)还有66分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 粽子勋章 爱的贡献 7周年勋章

龙币
 兑换福利
沙发
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 20:49:26 |显示全部楼层
lubingshan 发表于 2015-1-16 20:37
坐底底部双层拉筋?砖没完全帖底?

SAM_2160.JPG SAM_2162.JPG
底下全部铺满玻璃  不要马虎!百年大计啊~
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 20:54:05 |显示全部楼层
remiel 发表于 2015-1-16 20:26
地柜是怎么包的?有细节图能分享下吗

外包装玻璃提前量好 喷漆 用玻璃胶账上就行了 很简单~
SAM_2163.JPG SAM_2171.JPG SAM_2182.JPG SAM_2185.JPG

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 20:55:05 |显示全部楼层
cjsjymuyang 发表于 2015-1-16 20:20
楼主瓷砖什么牌子 我也要买?楼主划玻璃考虑胶缝没?

什么牌子的我忘了 直接玻璃胶铺就行~

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 21:06:43 |显示全部楼层
remiel 发表于 2015-1-16 21:03
底过滤缸应该考虑下保温问题的,包好挤塑板什么的,节能减排。

我家北方地暖 不开加热管28度 3月15日停暖气后 两颗500W 费不了多少?谢谢~

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 21:45:18 |显示全部楼层
ayanggr 发表于 2015-1-16 21:27
不错,蒋老板给做的。

嗯 老蒋的手艺还是不错的哈~

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 21:45:44 |显示全部楼层
¥孤狼¥ 发表于 2015-1-16 21:29
真心漂亮!!楼主底柜是用什么做包边的??

玻璃包边

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 21:55:36 |显示全部楼层
xxsongge 发表于 2015-1-16 21:48
这个地砖下面是有一部分空的吧?边上用胶封了吗?

上面有介绍~

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-17 11:05:35 |显示全部楼层
J猪 发表于 2015-1-17 10:22
美爆了,大概用了多少人民币啊

不算滤材水泵花了不到6

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
duzhuofzb 发表于 2015-1-17 11:06:18 |显示全部楼层
雾色兰珊 发表于 2015-1-17 10:38
楼主  玻璃厚度多少啊

15个底19个