商城专区 鱼友交易

给经常出差的朋友们推荐一款免费又好用的网络会议

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:7-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
fengz088 发表于 2011-1-10 23:35:22 |只看该作者 |倒序浏览
老公工作这么多年,也攒下了不少积蓄,于是今年年初干脆辞了职,自己开了一家广告公司。公司规模虽小,但好歹是自己当家做老板。老公干劲十足,天天忙得热火朝天,每个月三十天倒有二十九天是半夜三更才回家的。
公司创业初期,业务拓展自然非常重要,可惜公司里好的业务人员非常稀少,几个毛头小伙子多数担不了什么大任。老公无奈,只好亲自出马,出差就成了家常便饭。几个月下来,人瘦得像又回到了青春期,衣服挂在身上,晃晃荡荡的像撑着一面大旗。我一面笑他,一面又心疼得不行。
那天是他的生日,我做了他最喜欢吃的红烧肉、水煮鱼,其他的菜式也不少,满满当当摆了一桌子,就等他回来了。他前几天去沈阳出差,说好那天晚上七点钟就该到家了,可我左等右等也不见他的影子。打电话给他,他说路上堵车堵得厉害,叫我别着急。
我只好开了电视,一边看DVD一边等他。DVD是港剧,几个穿正装的白领在办公室对着电脑屏幕跟外地的客户开网络会议。看着这一幕,我忽然心念一动,如果老公的公司也引进网络会议,要跟客户交流开个会不就行了吗,这样跟面对面讲话根本就没什么区别啊!
老公回来之后,我兴冲冲地跟他说起这个提议。哪知老公苦笑着说:傻老婆,你知道网络会议多贵吗?别说是咱们那个小公司,全中国几千万的公司,又有几个能用得起网络会议?你看电视里那可是香港呢,人家多发达呀,咱们内地可比不起!
我听了很气馁,本想着这件事就这么过去了。没想到前些天回娘家,看到读初中的小侄女正在用电脑跟同学交流功课,那情形就跟我在电视剧里看到的网络会议一模一样。一问小侄女,居然真的是网络会议。小侄女说这可不是一般的网络会议,是10月份刚出来的永久免费的网络会议,叫PPMEET。她也是经同学介绍才开始用的,最近每天都用这个跟几个同学一起交流功课,可方便了。
小侄女见我这么好奇,就好为人师地拉我坐下,把PPMEET的进入操作一项一项跟我解释。最开始要打开ppmeet平台,填写邮箱,注册一个账号,然后登录就进了PPMEET的首页。一眼看上去特别像web QQ,也能添加好友,创建群,跟好友聊天,但是在网页中央最显著的地方标注着一个“发起会议”的按钮,这才是PPMEET最主要的功能。点击进入会议界面,就能召开网络会议了。
跟着她又把那些会议功能对我说了一遍:会议界面上可以同时显示四个人的视频,除了自己和主讲人,还有两个视频可以在参加会议的其他人之间随便切换,你想看谁的视频,就切到谁那边去;开会时不光可以看到视频,还能进行语音对话,在最下面还有一小片区域,也能在这里打字交流;中间面积最大的叫演示区,能上传文档和图片,在这里打开跟大家一起分享讨论,有一个小画笔,能在文档和图片上画标记。
听完小侄女的介绍,我马上给老公打了个电话,说我发现了一个不要钱的网络会议!老公那时正忙着呢,“嗯嗯”敷衍了我几句,就挂断了。我在娘家也待不下去了,急急忙忙赶回家。一直等到晚上9点多老公才从公司回来,我赶紧拉着他在电脑前坐下,向他介绍我今天的大发现。
老公一边扒着饭,一边心不在焉地听着。等我打开那个会议界面,他忽然眼前一亮,连饭也顾不得吃了,自顾自地操作起来,还不停地追问我:这个真是免费的?我于是指着首页上PPMEET的代言人刘仪伟旁边的那几个“永久免费”的大字向他证明。
老公笑一笑,埋头操作了一阵子,感觉还真不错。他说PPMEET会议功能很全,操作又很方便,还不用下载,打开网页就能开会,又安全又方便,就是不知道真用它开会时效果怎么样。第二天去了公司,他用PPMEET跟在外地的三个下属开了个网络会议,回来之后对我赞不绝口,说用PPMEET开会简直太爽了!在公司那样的网速环境下开会,居然一点也不卡,声音、视频跟白板完全同步,效果绝对不比那些贵得吓死人的网络会议差!
尝到甜头的老公很快就义务做起了PPMEET免费推销员,把公司的客户全都拉去成了PPMEET的用户。现在有什么业务交流开个网络会议就搞定了,像以前那样千里迢迢出差越来越没有必要。压在老公肩上的担子也跟着减轻了不少,他那小身板总算没有从青春期继续退化到幼儿期。
我想现在社会上肯定有很多人都跟我老公之前的情况非常类似,明明已经累得要命,但有些事情电话邮件里就是说不清楚,只好不停地出差,搞到自己越来越累,年纪轻轻就把健康都搭上了,实在很不值。如果能把PPMEET这种免费网络会议引入工作的话,想必会为大家省下不少麻烦,毕竟对我们来说,工作只是一部分,身心愉悦、健健康康的生活才是最重要的。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:628-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1884分离下一等级鱼祖(7级)还有1116分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 10万会员活动

龙币
 兑换福利
沙发
张慧宇 发表于 2011-1-10 23:47:19 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:2739-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11+4
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
龙的传奇 发表于 2011-1-10 23:54:08 |只看该作者

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:4687-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14061分离下一等级鱼魔(9级)还有939分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
地板
tanql8587 发表于 2011-1-11 00:11:39 |只看该作者
呵呵~挺好

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:22-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分72分离下一等级成鱼(4级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
joezhou56 发表于 2011-1-11 01:36:02 |只看该作者

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:615-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1923分离下一等级鱼祖(7级)还有1077分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
赤峰鱼 发表于 2011-1-11 11:26:15 |只看该作者

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:14788-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分44364分离下一等级鱼道(11级)还有45636分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
诱惑红龙1313 发表于 2011-1-17 16:09:01 |只看该作者