商城专区 鱼友交易
楼主: lizy10

求助!关于底滤缸溢流板高度 和 直角溢流的一些问题

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:2288-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

花样春节 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
老客船zf 发表于 2023-5-12 10:03:57 来自 |显示全部楼层
不好意思,才看到你的留言。你问了主缸和底滤缸两个问题。上油膜孔开孔位置,是指主缸溢流区亚克力板上开油膜孔,如果你还用了挡水玻璃板,亚克力板粘贴在挡水玻璃板外,那么挡水玻璃板上口和定水板(溢水板)上口齐平就可。底缸滤水网格板,不影响水流,挡水板离底间隙2cm不变。 //回复@一脑袋浆糊 :您好,能否请教一下,上油膜梳孔下口高于水位板5~8mm的话,溢流板总共是不是比定水板高2cm的样子就可以了。另外,底部进水可以配合网格片,让水流通过底沙再进去到溢流区吗
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
一脑袋浆糊 发表于 2023-5-13 10:56:39 来自 |显示全部楼层
老客船zf 发表于 1天前
不好意思,才看到你的留言。你问了主缸和底滤缸两个问题。上油膜孔开孔位置,是指主缸溢流区亚克力板上开油膜孔,如果你还用了挡水玻璃板,亚克力板粘贴在挡水玻璃板外,那么挡水玻璃板上口和定水板(溢水板)上口齐 ...

非常感谢您的解答。再想请教一下,配合底滤板的话应该就相当于是底沙过滤了吧,应该会比底部进水口在底沙上方效果好些吧。我主要目的是为了清理鱼粪,您觉得这样会有效果吗?虽然鱼粪很难穿过底沙被吸走,但底沙有水流过的话,应该能更好培养硝化细菌更快分解鱼粪吧。还是说出水口埋底沙下面,底部进水口在底沙上面,靠把鱼粪吹出来吸走(底沙上不种水草)?或者说您是否还有别的更好的解决办法,求指导。非常想在1m的缸里养两条蝴蝶鲤,铺底沙加一两块大的沉木简单造景。我知道蝴蝶鲤不适合底沙,但还是非常想尝试一下o(╥﹏╥)o

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:2288-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

花样春节 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
老客船zf 发表于 2023-5-15 11:15:39 来自 |显示全部楼层
我不清楚你的鱼缸过滤系统的配置设想。只用底砂是无法单独承担物理过滤功能的。鱼便需要通过一种过滤材料隔离、分解并清理,所以用过滤棉或类似材料承担这个任务。主缸底的鱼便不及时清理的话,水质可想而知了。 //回复@一脑袋浆糊 :非常感谢您的解答。再想请教一下,配合底滤板的话应该就相当于是底沙过滤了吧,应该会比底部进水口在底沙上方效果好些吧。我主要目的是为了清理鱼粪,您觉得这样会有效果吗?虽然鱼粪很难穿过底沙被吸走,但底沙有水流过的话,应该能更好培养硝化细菌更快分解鱼粪吧。还是说出水口埋底沙下面,底部进水口在底沙上面,靠把鱼粪吹出来吸走(底沙上不种水草)?或者说您是否还有别的更好的解决办法,求指导。非常想在1m的缸里养两条蝴蝶鲤,铺底沙加一两块大的沉木简单造景。我知道蝴蝶鲤不适合底沙,但还是非常想尝试一下o(╥﹏╥)o

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
一脑袋浆糊 发表于 2023-5-16 10:34:13 来自 |显示全部楼层
老客船zf 发表于 11:15
我不清楚你的鱼缸过滤系统的配置设想。只用底砂是无法单独承担物理过滤功能的。鱼便需要通过一种过滤材料隔离、分解并清理,所以用过滤棉或类似材料承担这个任务。主缸底的鱼便不及时清理的话,水质可想而知了。 / ...

肯定是搭配底滤的,配80或者60的底滤缸。只是改变一下直角溢流底部的进水形式。