商城专区 鱼友交易

被逼上路啦!!!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:6-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
358562106 发表于 2018-4-5 01:04:42 |只看该作者 |倒序浏览

小维修工一枚,下面饭店,要做一个海鲜池 3.6米X0.5X0.5+3.6米X0.5X0.35  的双层海鲜池,   找人做啦下报价,老板直接否决,价格太高(老板下属有 玻璃厂销售点和钢化厂,对玻璃行情太了解啦,看啦一下报价就直接否决啦,因为她知道玻璃多少钱,觉得水分太大,不想其他的杂七杂八),吃饭的时候下拉死命令,自己做。  之前一直没接触过鱼缸这行,连最基础的知识也不了解,哪的出手的也就是 我会割玻璃和挤玻璃胶(手法太差,N年前和制作不锈钢门的打胶师傅接触过后,就不敢说会打玻璃胶啦,那手法也只能叫挤玻璃胶)。
      本想是个很简单的事情,几块玻璃,粘在一起不就完事啦,谁知道入手画图后,越画问题越多,越百度脑子越大,实在是白的够呛,无奈时间很紧,昨天花啦小半下午的时间恶补啦一下网上的资料,晚上1个半小时出啦图纸,今天去订的玻璃,现在还心里没底啊,爆缸。。。。。。。。订玻璃的时候还在脑子里转。晚上在坛子转啦一个,想通啦一部分问题。心里换是没底啊,是不是风险搞得有点大啦,起步太高啦,呵呵,发个帖子,求个心安。
     打算在后续制作的期间,在论坛开课直播,到时候也好有各位高手给指点一下。

下面是我的几张图纸,不知道有没有纰漏的,有的话各位大侠给指点更正一下。

玻璃用的是12MM的浮法,缸底本计划用15mm的,厂子没有,做啦12MM的,回来总是觉得不放心,在坛子转啦会,决定用双底,再加一块10MM的做垫底做双层,不做下拉筋啦。  

上下层3.6米都是分两个1.8米的做 尺寸是1.8*0.5*0.5,每个缸中间加 底部悬空5CM 的隔水板,水流方向如图红线,上右缸进水---隔水板底部到左缸--左缸水 缺口处瀑布式下泄---下右缸 ---底部到左缸---泄水口到底缸。  下斜口处高度8CM,上缸水位在41cm左右。

11.png 14.png

有几个问题求助一下:  1.那家做鱼缸的 本来设计的两个瀑布下泄口,我觉得不合理,水循环不开,我给去掉一个,画XXX的                                            地方,这样合理吗?
                                      2.领导的意思不想做上拉筋,正和我担心的问题想冲突啦,问一下如果不做,每个缸中间的悬空隔水                                          板做用2块12MM的能拉住缸体吗?
                                      3.下缸背面比上缸正面玻璃内陷6CM,上缸的正面玻璃除啦两侧和下缸的隔水板支撑外,6CM整个是                                             悬空的,想请教一下这样问题对上缸体的影响大吗?
                                      4.下缸水位稳定在30以下,不做上拉筋,缸体能承受住吗?
                                      5.这样的缸体设计不合理的话,请大侠们速速给指正一下吧,趁还没割玻璃。
                                      6.鱼缸那种蓝色的 是蓝玻璃换是贴纸贴的,求出处。。。

底缸的图纸画错啦,改的那份 明天发一下。尺寸算错啦。

架子问题:
1.这样的架子能承受住鱼缸的重量吗?
2.架子计划用5X5的方管或角铁焊接,不知道那个好点?
3.架子上面直接放玻璃可以吗?我见过直接放的(1.2米的),看论坛都是下部铺板,上面垫泡沫的,我想不铺木板直接在架子的方管上铺上那种 1公分 铺地毯用的那种高强度的软垫可以吗?因为带制冷,夏季玻璃四周都是冷凝水,木板估计几个月就腐烂啦。
4.架子明天打算找人去焊接,不知道架子设计合理不?求大侠速指正。。。

水路  管材  灯具  玻璃胶  夹具 ,蓝色的贴膜  都换没有实际计划出来,目前都很蒙,都是走一步算一步的状态,发个帖子,希望大家路过留个意见 知道一下,谢谢大家...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:46-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
大智若鱼宠辱不惊 发表于 2018-4-5 01:44:32 来自 |只看该作者
我没做过海鲜池、但是大概了解了一下你粘的差不多类似组缸的缸吧建议不要用小底托大底、最好做悬空底
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
358562106 发表于 2018-4-5 10:15:14 |只看该作者
大智若鱼宠辱不惊 发表于 2018-4-5 01:44
我没做过海鲜池、但是大概了解了一下你粘的差不多类似组缸的缸吧建议不要用小底托大底、最好做悬空底 ...

是怎么悬空,能给简单画个图纸吗?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:46-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
大智若鱼宠辱不惊 发表于 2018-4-5 10:17:16 来自 |只看该作者
你见过鱼店里的组缸吗

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
358562106 发表于 2018-4-5 20:37:03 |只看该作者
大智若鱼宠辱不惊 发表于 2018-4-5 10:17
你见过鱼店里的组缸吗

没有,

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:944-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2832分离下一等级鱼祖(7级)还有168分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
小土豆2018 发表于 2018-4-6 15:36:09 来自 |只看该作者
你老板也够为难你的去鱼店、饭店,或大超市看看别人的组缸是什么原理,怎么做的。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
358562106 发表于 2018-4-6 20:47:44 |只看该作者
小土豆2018 发表于 2018-4-6 15:36
你老板也够为难你的去鱼店、饭店,或大超市看看别人的组缸是什么原理,怎么做的。 ...

谢谢

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
358562106 发表于 2018-4-6 20:48:15 |只看该作者
小土豆2018 发表于 2018-4-6 15:36
你老板也够为难你的去鱼店、饭店,或大超市看看别人的组缸是什么原理,怎么做的。 ...

谢谢!!!!!!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:135-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分405分离下一等级铭鱼(5级)还有95分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
鱼自由自在 发表于 2018-4-7 20:59:30 来自 |只看该作者
大智若鱼宠辱不惊 发表于 2018-4-5 01:44
我没做过海鲜池、但是大概了解了一下你粘的差不多类似组缸的缸吧建议不要用小底托大底、最好做悬空底 ...

悬空底就是三面有玻璃支撑另一面没有 //回复@358562106:是怎么悬空,能给简单画个图纸吗?

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:2423-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:41-
  • 热帖数:22-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7314分离下一等级鱼妖(8级)还有686分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
带米做贼 发表于 2018-4-8 23:56:03 来自 |只看该作者
这样的老板也是无语了,知道玻璃价钱又怎样?你要的是玻璃还是鱼缸?你开餐馆,青菜买回来多少钱一斤?你卖多少钱一碟?