龙鱼之巅

标题: 星期天的太原亲贤鱼市 [打印本页]

作者: tsjfullhouse    时间: 2009-8-16 15:39
标题: 星期天的太原亲贤鱼市
20090816161.jpg    本来今天没打算去鱼市,在朋友家他突然说要去看看有啥好鱼,所以比较匆忙就拿手机拍的。由于中午要去聚会,所以只给大家拍了市场外部,下次有时间我会专门去为大家拍些内外详细的好图,这次就只有市场里的,没拍商户门面房里的鱼。大家就先凑乎看吧。顺便给大家说下,打我记事起,太原的鱼市就有星期天赶鱼市的习惯,每到星期天一大早,有本市场内的鱼商把摊位摆出来卖的,也有太原市各大鱼市的商户来这卖鱼的,还有就是周边渔场及个人自己家里养的都拿到这个亲贤鱼市来卖。其中以自己家养的卖鱼人居多。星期天来买鱼的人很多,看的人也多。因为这里星期天鱼的价钱要比平时我们买的鱼能便宜将近一般的价钱。(不过这要因地区而议,我是说我们这里,还有就是龙鱼馆里的龙价钱一般不变,只有星期天早上的摊位上才会有便宜的价钱),小型鱼一般都是一卖一包,大型鱼一般一包里一至3条都有。太原鱼市历史悠久,现在规模较大的也就亲贤鱼市和建南鱼市。这两个鱼市原本是一个整体,但由于政府道路改造,把原先的大营盘鱼市一分为二。才有了今天的亲贤鱼市和建南鱼市。如果外地鱼友想来太原买鱼或看鱼那就星期天早上一大早来,您肯定会有收获。下面给大家上图看看。

这家卖鱼的每星期都在,主要以东洋刀,鹦鹉,深水炸弹,清洁公,地图为主

这家卖鱼的每星期都在,主要以东洋刀,鹦鹉,深水炸弹,清洁公,地图为主

他家的鱼品种最多,以银龙,点金,鹦鹉,尖嘴为主。他家店里可以说是型型色色的鱼都有,规模也不小。鱼也不 ...

他家的鱼品种最多,以银龙,点金,鹦鹉,尖嘴为主。他家店里可以说是型型色色的鱼都有,规模也不小。鱼也不 ...

看,他家的鹦鹉,一卖就是一袋,想来买的星期天赶早啊

看,他家的鹦鹉,一卖就是一袋,想来买的星期天赶早啊

这是个卖小彩燕的,59块2包,共8条

这是个卖小彩燕的,59块2包,共8条

小蓝魔虾,35一个

小蓝魔虾,35一个

小彩燕

小彩燕

作者: tsjfullhouse    时间: 2009-8-16 15:43
更正一下,上面说的小彩燕是50块两包,不是59哈
作者: tsjfullhouse    时间: 2009-8-16 15:44
大家觉得我手机拍的杂样,一上传,我觉得还行
作者: 辣椒的诱惑    时间: 2009-8-16 15:51
不错,
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-8-16 16:29
不错,谢谢分享
作者: DON    时间: 2009-8-16 16:34
谢谢分享了!!
作者: 血色γ石头⊙_⌒    时间: 2009-8-16 17:14
支持
作者: 胜爷    时间: 2009-8-16 18:24
不错,谢谢分享
作者: 金龙玩家    时间: 2009-8-16 18:43
谢谢分享!!
作者: hanjc583    时间: 2009-8-16 19:01
不错

作者: 大扬哥    时间: 2009-8-16 23:05
作者: zhangqi3694    时间: 2009-8-16 23:42

作者: 不明飞行物    时间: 2009-8-17 08:42
哥咋没照龙啊啊
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2009-8-17 09:03
市场不小,就是鱼拍的少了点
作者: gzc123    时间: 2009-8-17 10:29
不错 不错啊
作者: LZR999    时间: 2009-8-17 10:43
谢谢分享
作者: 贼爱辣椒    时间: 2009-8-17 14:18

作者: 贼爱辣椒    时间: 2009-8-17 14:19
希望楼主下次能带来更多图片
作者: 贼爱辣椒    时间: 2009-8-17 14:19
让大家都能看看,很不错
作者: cuifazhen    时间: 2009-8-17 19:00
作者: 零時零點零分    时间: 2009-8-18 00:46
很羡慕这样的鱼市我们这 山穷水尽~
作者: 大龙人    时间: 2009-8-18 12:41
辛苦了,谢谢分享!
作者: 天龙之巅    时间: 2009-8-18 14:14
作者: 赏龙    时间: 2009-8-18 16:43
不错!!!!!!!!!!楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 踏雪尋龍    时间: 2009-8-23 09:15
长见识了.........
作者: 龙鱼新手000    时间: 2009-9-1 16:55

作者: 七彩渔民    时间: 2009-9-2 17:49
楼主这次有事,下次可要多点哦
作者: 方俊飞    时间: 2009-9-16 23:02
好,很不错。呵呵
作者: 小绵羊    时间: 2009-9-16 23:11
刚聚会去过,现在又看见真亲切。。。楼主辛苦了!
作者: 5522398    时间: 2009-9-19 19:23
感谢您的真诚分享,有机会一定去。

作者: lunuo    时间: 2009-11-6 16:02
不错!
作者: 豆丁5200    时间: 2009-12-5 02:30

作者: wow    时间: 2009-12-5 13:37
好帖子
作者: mingjianxiuluo    时间: 2009-12-11 21:44
很像一街的小贩一样。乱七八糟
作者: 冰河    时间: 2009-12-12 21:41
不错哈哈哈
作者: donghailong    时间: 2010-1-4 18:30
[img][/img]
作者: WUWUWU1967    时间: 2010-1-13 08:57
回复 3# tsjfullhouse

看到了我的背影{:9_378:}
作者: zgq19870502    时间: 2010-1-13 21:56
帮老乡顶!
作者: huangxinbt    时间: 2010-1-14 14:30
汗~~没有没有没有
作者: 一休蚂蚁    时间: 2010-1-16 13:45

作者: 豆丁5200    时间: 2010-3-4 01:00

作者: zhongyong888    时间: 2010-3-4 11:47
不错,谢谢分享
作者: hgb23    时间: 2010-3-7 17:52

作者: 歪猴    时间: 2010-4-19 18:31

作者: 风顺水族    时间: 2010-4-21 17:15

作者: 龙之一族    时间: 2010-6-27 23:22
不错
作者: 午夜的影子    时间: 2010-6-28 11:23
不错 期待下次照片
作者: wow    时间: 2010-8-13 08:45
好啊,我临汾的,有机会一定去看看
作者: sdlzlxg    时间: 2010-8-16 00:58
好好~~~~~~~~~找到一个好去处
作者: 秋香1983    时间: 2010-8-17 08:13
好,很不错。呵呵
作者: 欢子鱼    时间: 2010-8-21 00:45
谢谢分享

作者: a8824481    时间: 2010-8-21 12:38
手机拍的也不错哈
作者: LZGC    时间: 2010-8-26 09:22
欣赏了。
作者: 爱心耐心    时间: 2010-9-4 07:56
足不出户看天下
作者: f1806092    时间: 2010-9-9 23:31
鱼市在哪了亲贤的能告诉我吗
作者: f1806092    时间: 2010-9-9 23:32
很好不错啊
作者: liweihua9055    时间: 2010-9-10 21:05
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 龙鱼之疯子    时间: 2010-9-11 22:57
很棒~~~~
作者: 休闲龙    时间: 2010-9-12 09:52
楼主辛苦了
作者: tjtjcuizhe    时间: 2010-9-12 21:24
好!!!
作者: xina4    时间: 2010-9-26 23:49

作者: wenwen123456    时间: 2010-9-27 22:27
昨天刚去来   大部分都是孔雀  红件什么  高档点都不多了
作者: liuhuidewd    时间: 2010-9-30 20:30
不错,也挺大的
作者: 与寂寞有染    时间: 2010-12-2 03:47

作者: 内蒙清风    时间: 2010-12-12 04:10

作者: 鱼者88    时间: 2010-12-18 16:46
不错
作者: haowang    时间: 2011-1-6 16:43
很清楚了,对自己要求也太高了吧呵呵
作者: 赤峰龙鱼    时间: 2011-1-15 16:05

作者: 温柔的改锥    时间: 2011-1-19 00:39
去过了  就是感觉很乱
作者: ahc780    时间: 2011-2-2 15:02
...........
作者: 九龙啸天    时间: 2011-2-6 21:48
感谢分享
作者: yrc6080031    时间: 2011-2-9 22:29
我也太原的,这个地方确实不错,不过精鱼坊给不在了。咋回事闹不清
作者: 121235383    时间: 2011-3-2 15:07

作者: 萧萧    时间: 2011-3-19 11:14

作者: lzz962266    时间: 2011-3-25 16:43
不错
作者: 13732079987    时间: 2011-4-13 14:22

作者: ☆翱翔☆    时间: 2011-4-14 07:33

作者: kadoli    时间: 2011-4-28 17:04

作者: 韩喜奎    时间: 2011-5-22 21:53

作者: 新新罗汉    时间: 2011-8-1 01:05

作者: 2081800    时间: 2012-5-17 13:54

作者: laobaba    时间: 2012-6-17 12:31

作者: 家常菜    时间: 2012-6-17 18:26
作者: king083    时间: 2012-6-19 21:07
小手一抖,一分到手!
作者: 鱼迷43    时间: 2012-6-20 14:02
不错,谢谢分享
作者: 2081800    时间: 2012-6-21 12:52

作者: 582519984    时间: 2012-10-3 19:42

作者: 582519984    时间: 2012-10-3 19:43

作者: 582519984    时间: 2012-10-3 19:43

作者: sgzzb    时间: 2013-5-31 12:36
谢谢分享!!
作者: iphone小雪    时间: 2013-6-20 19:56
龙呢
作者: my_hy    时间: 2013-7-3 17:01

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5