龙鱼之巅

标题: 心痛的养龙经历 [打印本页]

作者: qqt_888    时间: 2009-12-24 19:13
标题: 心痛的养龙经历
本人今年上半年接触龙鱼,朋友送的宝石,到家时30多厘米养了4个多月看到鱼鱼见长心里好高兴,也就是在这段时间里发现自己已经中毒至深了,对于龙鱼的爱护一点也不亚于众多鱼友,可偏偏就在这时候悲剧发生了,鱼鱼的眼睛蒙眼了,换水,升温,加盐等等都用过了还是不好,心情好失落,再一次自己换水的失误中龙鱼跳缸了,发现后赶紧将其捞回缸里加氧发现没什么异常放心了,第二天早晨还好没问题自己也就放心了,可是悲惨的一幕发生在下午,回家后赶紧看鱼,好难受啊,鱼永远的离开了我心里那个难受没法形容,时隔半月自己耐不住对龙的诱惑又请了一条高背,鱼到家了好高兴啊,闹心的事又来了,食欲不好,缸里有虫,换水,停食等等,今天看到鱼的眼睛又有蒙眼了,心情太失落了,难道我就不适于养龙吗?我相信这个问题谁也答复不了我,我到底该怎么办?????????????
作者: qewew    时间: 2009-12-24 19:15
圣诞快乐~~~~~~~~~~~~~~
作者: yingxian88    时间: 2009-12-24 19:19
圣诞老人我想见你你来吧啊
作者: 赏龙    时间: 2009-12-24 19:20
请楼主不要灰心!从头再来!!!!!!!!!!!!!!只要水质好!什么鱼都好养!!!!!!!
作者: 赏龙    时间: 2009-12-24 19:21
请楼主不要灰心!从头再来!!!!!!!!!!!!!!只要水质好!什么鱼都好养!!!!!!!
作者: qyys    时间: 2009-12-24 19:21
重头在来............
作者: 胜爷    时间: 2009-12-24 19:23
圣诞老人快出现
作者: qqt_888    时间: 2009-12-24 19:24
我要振作。。。
作者: 星际火狼    时间: 2009-12-24 19:29
是不是过滤系统不行啊。楼主说仔细一些
作者: 6591116    时间: 2009-12-24 19:29
圣诞老人快出现,满足我小小的心愿
作者: aoe    时间: 2009-12-24 19:35
一定行的,别灰心,看看哪里出了问题。
作者: 伟伟道来    时间: 2009-12-24 19:49
圣诞快乐!
作者: qqt_888    时间: 2009-12-24 20:40
过滤是至尊F4的外筒,3层,最下边是棉,中间是陶瓷环,上边是陶瓷环和棉,应该没问题的,老婆说了这条再养不好就不要养了,大家帮帮我吧,祝大家圣诞快乐。。。。
作者: tanbin82    时间: 2009-12-24 22:34
作者: qqt_888    时间: 2009-12-24 22:38
可能过滤有问题,看看PH,
tanbin82 发表于 2009-12-24 22:34

过滤就我说的那些麻烦大家看看什么问题,,,,,先谢谢大家,祝大家圣诞快乐。。
作者: sunquan426    时间: 2009-12-24 23:25
换水方法不对!多次少量,
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-12-24 23:26
如果混养鱼不多的话建议再加一个普通上滤
先每天换水5分之1持续5天,第六天换水3分之1,升温到30度,下盐千分之2
以后每周换水4分之1。保证楼主会走出阴影
作者: qqt_888    时间: 2009-12-24 23:44
谢谢版主,这期间需不需要給食?????
作者: 江枫渔火    时间: 2009-12-24 23:55
二条鱼的终结问题是你的水质出了问题,养鱼先养水,快改善水质。
作者: 玩命    时间: 2009-12-25 09:27
养龙先养水  你的问题出在水质上 不是说水清就表示水质没问题 你测一下水的PH值 蒙眼就是因为水质的问题 治疗方法中换水是为了改变水质 如过你的水源有问题 怎么换都不行 我曾经就出现过你的问题 只要解决好说 龙很好养的
作者: 潜水艇    时间: 2009-12-25 11:19
继续努力~~~~~~~~~~~~
作者: 3032729lk1    时间: 2009-12-25 14:45
圣诞快乐,养鱼水质平时一定要注意,临时抱佛脚不好使
作者: slot    时间: 2009-12-25 18:24
作者: zhq8088    时间: 2009-12-25 18:28
请楼主不要灰心!
重头在来
作者: sanshunai1    时间: 2009-12-25 21:31
别灰心啊,我看好你
作者: qqt_888    时间: 2009-12-25 21:35
别灰心啊,我看好你
sanshunai1 发表于 2009-12-25 21:31

谢谢。。。这话说的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dgliji    时间: 2010-1-11 01:35
请楼主不要灰心
作者: 龚师    时间: 2010-1-13 01:40
水有问题 不是人的问题 养鱼先养水

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5