商城专区 鱼友交易

[原创] 【养龙修心,你真能做到吗?】

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
楼主
wangchuan6 发表于 2013-7-29 04:21:10 |只看该作者 |倒序浏览

刚才看了一个大哥在的一篇文章,我感触很多,此刻我终于醒悟。。
小弟养过的东西,真不少,狗,猫,陆龟,水龟,蟒蛇,蜥蜴,几乎是全部养过,特别是狗和陆龟,不敢妄自菲薄说全部品种养完,至少市面上能买到的,几乎是全部养过,最后因为工作关系,确实没时间照顾,放弃了。

唯独龙鱼,真的,我放弃过,为什么 放弃,是因为家庭,小弟结婚很早,离婚也离的很早,当时老婆不知道怎么回事,死活不让我养鱼,我每次给鱼缸换水,或者冬天交电费的时候,她马上回变脸,而且说出很伤夫妻情谊的话,比喻你怎么又换水,水费不要钱吗?怎么这个月电费又是1000多,你怎么再搞,嫁给你我真的是倒了八辈子的霉了 要不就说龙鱼,说龙鱼会让我不顺利,有时候发病了,还会骂鱼,说鱼触我霉头  反正难听的话,基本是说完了。后来因为她逼我去找我父亲要钱,我死活不愿意,她就天天折磨我,找到一点点苗头就和我闹,而且晚上不让我睡觉,让我神经衰弱。

其实说真的,我前妻要是真的是个节约的人,或者家庭条件不好的人,我会理解她。但是了?  现在说说她家里情况吧,父母公务员,她妈妈大小还是个干部,车房肯定是基本的,门面房子都是几套。 我当然也不是吃软饭的人,父亲做点小生意,自己也是单位的正式编制,车我18岁拿到驾照就有了,肯定算不上什么富二代,至少吃饭还是没问题,我一直不像家里要钱,很多朋友都不信,其实这个是真的,我当过兵,也在现在单位学到很多东西,我是家里独子,父母早晚都要老去,都会失去在这个社会赚钱的能力,那个时候,我希望,真的希望,我这个唯一的儿子,能站的出来,能站出来托起父母和整个家庭!说道我前妻的消费水平,我这样说吧,她是果粉+购物狂,凡是苹果的东西,出一样新款,她买一样,还有衣服和包包,一个星期至少买4次衣服,LV之类的包包,一个月至少买2个以上。 她一件衣服,可以够我鱼缸开销几个月。但是她就是不愿意,她巴不得,我就吃一点饭,一天老老实实在家里,当了植物人一样,什么费用都不花,钱全部留给她消费。所以后来因为性格差异太大,和她触及了我的底线,离婚了。

也许很多朋友,会说,你不找父母要钱,你凭那点工资,你怎么什么都玩啊,我在这里给你们说,我本人不喝酒,晚上不出去耍女人,没任何不良恶习,除了吸烟,就是喝茶养鱼,所以我能存下钱。不是小弟吹牛B,小弟真的无耻的向父母要钱,我不夸张的说,几十条上万的红龙混养,就是我一句话的。但是作为一个当过兵,成过家的男人,我真的没得任何理由找家里要一分钱。

小弟题外话说的太多了,原谅我,今天晚上我心事很多。下来说说正事。

请问一下整个龙鱼之巅的鱼油,你们养龙鱼是为了什么?  要是我自己问自己,3个小时以前,我可以发自内心的说一句话,我是为了虚荣心,希望得到别人的认可。我希望证明自己!

请问你们是吗?  我记得我才开始养龙是养的银龙鱼,9条混养,现在叫山寨九龙缸吧
当时我还给我一起养鱼的兄弟耗子说:兄弟,我就这样就满足了,绝对不再买鱼换鱼了,但是人的欲望,人的虚荣是无法满足的,所以才导致现在社会这么多丑恶的现象,我总结就二字   虚荣     (当时养这几条银龙,差点给前妻下跪才答应的)

我现在冷静的算了一下时间,9银龙持续了不到1个月,我发现了青龙,这下好了吧,不用说了吧,银龙肯定是待不长了,又入手了,当时又自己骗自己,对自己说,我养鱼生涯就一条大青龙,一条大银龙,一条大战船,绝对收手!

结果了?这个新鱼缸和青龙我估计时间也不超过2个月,交流的时间多了,自己认为自己的鉴赏力提高,也见过很多好龙,于是青龙养一段时间,在网上同城交易,发现一条高背金龙,说真的,当时真的疯了,肯定第一是喜欢,第二其实就是虚荣,我觉得金龙和青龙,最大的差距是什么? 也就二个字,档次!!!  档次!!!  当时心想,其它鱼油知道我养了金龙是多模多么的羡慕我,是多麽的牛B。于是烂价卖掉鱼缸里面所有的鱼,包括鱼缸,想尽了一切办法,换了一个成品1米8的鱼缸,也顺利把高背请回了家里,还自以为是的挑战七彩和龙鱼混养。 psb.jpg

当时真的,我厚颜无耻的发誓了。。我发誓从此收手。。这次真的收手了,因为一次吵架,前妻走极端,用烟灰缸把鱼缸咂坏,当时水漫金山,又是冬天,鱼缸坏的时候,加热棒瞬间爆裂,导致我亲眼看见第一条金龙活生生的死去。这个事情过后,我真的解决一年没养鱼,但是这一年的时间,我经常做梦,梦见这条高背金龙在我面前游来游去,有次生病才产生了幻觉,看见金龙用嘴巴咬着感冒药给我递过来,那一切很真实,虽然我知道是梦境。 但是当时都还是不想养鱼,直到后来,我和几个朋友,去了一个大哥家里,那个大哥养着一条过背金龙,至少60cm吧,当时很多人赞扬那条鱼,说很不错,那一刻,我虚荣心直接到了极限,我心想,我还是从新养鱼吧,这样别人会羡慕我,放在家里档次也高!

我当时买了一个1米7宽度只有50的鱼缸,为什么明明养过鱼的我,还要买这样的鱼缸,因为每个人养鱼,肯定有自己独特的见解,我觉得鱼缸小了,然后龙鱼多一些,应该不会打架,那个时候,说真的,鱼油当中10人又9人说我会失败,结果了?我很成功,开始龙鱼追追尾巴,到后来很和平很和平的相处。   我为了虚荣心,也发现现在金龙鱼的价格是很便宜了,我决定混养,其实不为了什么,我觉得这样档次很高,虚荣心得到了极大的满足。 2043534afbuzm0fat9gk1g.jpg 204351rjj2kzyskty2ynfs.jpg 192332yyqhvvwyq9tmzrm7.jpg

我记得当时我在龙鱼之巅发了帖子,得到了很多人的认可,http://longyu.cc/thread-564371-1-1.html
说真的,我很高兴,虚荣心得到了极大的满足。 这个时候肯定有朋友觉得,我应该收手了吧?
呵呵,错了,我还是那句话,人的欲望无极限。。。其实 我一直钦佩单养的龙友,杰出的幼龙在缸里经过多年的养育成长为神龙,我怕自己无法忍受这种寂寞,其实没有人能够保证未来怎么样,该换还是要换,该卖还是要卖,但如果你能将龙鱼养大,也许这份执著可以左右你的未来,不是有风水之说吗,也许正在如此……

我估计时间也就三个月,我长期看龙鱼之巅,渐渐发现,我的龙好像档次低了。。别人那些鱼缸全部过背,好牛B哟,金的质量又好,蓝底有明显,再看看自己的鱼,好像总是不如别人,这下好了,鱼缸和鱼,又待不住了。

我有了这个想法以后,马上联系一个商家,订做了2米2 80宽 看面95,底缸,2米 70宽  的鱼缸,还在网上买了买了几千块钱的细菌屋和一些滤材,龙就不说了,我那个帖子http://longyu.cc/thread-613822-1-1.html已经说了。

说真的,我发现人啊,特别是我们年轻人,真的虚荣心太强悍了,真的后来金龙其实没得办法满足我了,我买了条红龙回来,时间长了,也就是我这条红龙,我看我金龙哪里都不顺眼,几个小时以前,我还在琢磨怎么把鱼缸里面的金龙全部换成红龙,我觉得红龙才是身份档次的代言!!  (我真的是傻B)、
这个是那个时候,我买了红龙回来发的虚荣的帖子http://longyu.cc/thread-615957-1-1.html

养龙之前先想好
      一旦买了一条龙,欢天喜地回家的同时,恐怕没有人会想到三年后、十年后的今天这条龙降临何方。龙鱼虽小,养起来真是一个足够大的包袱,没有充分的思想准备,恐怕不能经受时间的考验。龙鱼的寿命没有具体的结论,至少极少有人将小龙养到成龙,再养到老龙,来个喜丧。龙鱼的寿命最少20年应当有的,这么长的时间,很少有人能够坚持住,(杨过可以,我相信),因为环顾四周,极少有陪伴自己20年的物件了。当初梅尘的两条红龙在引来一片赞美之声的同时,又招来很多责怪,本人也对这种行为反感,但回头一想,人家毕竟养了4、5年,把龙养大,我的龙还没有一岁,真没有资格评论,因为到时也许还不如人家。所以有人讲,养龙是成人的活动,一方面有资金的原因,另一方面,能否平和的坚持自己的兴趣,恐怕不是善变的年轻人追求新鲜事务的选择。

正确看待龙鱼的生长
      金龙的成熟期就是其生长的过程,少则两三年,多则四五年。红龙的成熟期更长,要五年往上,也有八年十年才发色的个体,你等的了吗?其实养龙最寂寞的时期是小龙饲养后的第二年,第一年一般兴趣高涨,对于龙鱼的照顾无微不至,这个时期龙鱼生长迅速,看着龙鱼天天长大,心里的满足溢于言表。但第二年,龙鱼的生长开始变缓,体长每月1公分甚至不到的变化,经常使龙友开始耐不住寂寞,开始埋怨发色的缓慢,其实兴趣与耐心正在一点点失去。但在这个时期,自己的爱龙刚刚满岁,正在向成熟进发,金龙的身体一天天批上灿烂的铠甲,红龙的身躯慢慢挂上鲜红的颜色,如此的过程不正是养龙人期待的过程,不正是成功的体验。

不要被别人的意见所左右
      很多朋友将自己的龙贴出来供大家赏评,赞美的话是最喜欢听的(无论谁,除非是受虐狂),但龙友很多意见有好自然也有不好,要有心里承受能力,否则,最好不贴,别人一说这是混种,这品相不好,这是老头鱼,马上对爱龙的热爱从顶峰掉到谷底,回家怎么看自己的龙龙怎么不顺眼,完了,不久的将来,这条龙一定不存在于这个缸。养龙不是为别人养的,自己的龙只属于自己,让别人说去吧,能把一条宝石养5年以上值得佩服。

喜新厌旧浪费了自己的时间
      交流的时间多了,自己的鉴赏力提高,也见过很多好龙,于是青龙养一段时间换红尾,红尾换高背,高背换红龙,又养过背,还有更好的过背,喜新厌旧使自己变成了一个快乐的饲养员,不停的饲养着,没有一刻的宁静,也慢慢消耗了自己的耐心,因为没有人喜欢终日耕种没有收获,养龙的乐趣是在漫长龙鱼成熟的过程中体验的,何况繁殖的乐趣更是国内很少有人可以享受到的,为什么不能尝试一下。

我一直钦佩单养的龙友,杰出的幼龙在缸里经过多年的养育成长为神龙,我怕自己无法忍受这种寂寞,其实没有人能够保证未来怎么样,该换还是要换,该卖还是要卖,但如果你能将龙鱼养大,也许这份执著可以左右你的未来,不是有风水之说吗,也许正在如此……

以上这几段话,是一个大哥写的,虽然他也是口是心非的人,前几天还在升级换代呵呵,但是我彻底醒了,我分享出来,让大家学习  

说真的,我不是迷信,这个是事实,我以前没养龙鱼的时候,几乎一年要出的几个大事情,自从养了龙鱼,说真的,几乎没出什么大事,小事情磕磕碰碰肯定有,这个不是迷信,是我的信仰,一个人没得信仰,我相信也是行尸走肉一般的活着。

我最后想说说自己的心事,我离异后接触了一个女人,叫王X,当时真的,我不知道珍惜,我自私,我虚荣,因为她有小孩,我自以为是,妄自菲薄的给她订了一些位置,后来接触了很多女人,回想起她, 她一个普通的女人,普通的工作,普通的家庭,还有一定的负担,但是她为了我,可以给我买下二条过背,目的就是想让我高兴,为了我,她可以提起对龙鱼的兴趣,目的是为了和我有共同的话题,为了不给我带来负担,她可以对自己很节约,但是从来不苛刻我。 分手的时候,小打小闹就走了,也没为难过我,反而我还一直欺骗她,说真的,各位男鱼油,你们记着,一个女人要是可以为你而喜欢你的爱好,为了你能付出一切,但是你们分开的时候,她不为难你,这种女人,绝对是真心爱你。  前段时间,我喝酒喝醉了,我和她打了电话,她一听到我的声音就哭了,我说我想把她当时在我身上用的钱还给她,她拒绝了。真的,那一刻,我觉得我很愧疚,再给我一次机会,王X你只要能把那个事情做到,我可以给你保证,我绝对好好和你过,其实有些事情,希望你理解我,真的,我不是自私,你想过没有,时间长了,我们矛盾多了,那个时候我希望是我们二个人的事情、多一个人就麻烦,多二个人更加麻烦,多三个人事情就会搞大!我真的很喜欢你,你是我离异后解除的女人当中,我最喜欢的,可以用上爱这个字,我这个人不轻易这出这个字,这个字代表了一个男人的态度和责任,但是我可以对你说。

只是有时候爱很无奈。、  我不奢望我们还能在一起, 但是我希望我们还是朋友,还能常常联系

已有12人打赏92龙币

用户名龙币 收起 理由
joannegg + 1
gg99pluto + 1 性情中人,重庆老乡顶一个
郭永强 + 1 很给力!
小龍壯壯 + 20 心路历程 感慨万千
过期黑开水 + 2 祝幸福!
wning777 + 1 真情实意!祝好运!
海麦燕 + 1
功夫A小子 + 1 神马都是浮云
xuhe0624 + 2 说得很好。。坚持就是胜利!!!
小麦虫 + 2 感谢精华内容分享,龙币龙珠奖励,期待更新

总评分: 龙币 + 92  + 2   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
此等级代表活跃度
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
沙发
wangchuan6 发表于 2013-7-29 04:36:22 |只看该作者

欢迎大家加入龙鱼的大家庭

zym66871  很给力!  发表于 2013-8-10 11:53
zym66871  很给力!  发表于 2013-8-10 11:53
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:262-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分789分离下一等级鱼圣(6级)还有211分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
bangbang8899 发表于 2013-7-29 06:14:10 |只看该作者
顶下

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:157-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分471分离下一等级铭鱼(5级)还有29分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
老谢a 发表于 2013-7-29 06:21:22 |只看该作者
楼主辛苦,有同感。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:106-
  • 回复数:2582-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:31-
  • 热帖数:9+6
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7815分离下一等级鱼妖(8级)还有185分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 7周年勋章 爱鱼勋章 粽子勋章 大龄儿童勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
5楼#
Ashrigo 发表于 2013-7-29 06:51:40 |只看该作者
认真看完,楼主思想很丰富,也有魄力。
个人感觉,对人,重在随心,第一感觉很重要,还是要尊重自己的内心。
对鱼,慢慢升级,淡定低调,减少折腾,养鱼养心
家庭,事业,才是最重要的。
祝你幸福,开心

regadanlin  对你前妻我只想说4个字:请联系我。对那个女人我只想说4个字:好好珍惜。对你我只想说4个字:还需磨练。  发表于 2013-7-29 22:46

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:98-
  • 回复数:3558-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10680分离下一等级鱼魔(9级)还有4320分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
6楼#
阿神之龙 发表于 2013-7-29 07:01:25 |只看该作者
文章很长,很不错

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:74-
  • 回复数:1028-
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3084分离下一等级鱼妖(8级)还有4916分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
道仙峰峰 发表于 2013-7-29 07:29:18 |只看该作者
一个肯买龙鱼送你的女人,不管是什么龙鱼,遇见这样的妹纸,你就嫁了吧。。。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:5-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
vip123456789 发表于 2013-7-29 07:34:13 |只看该作者

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:416-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1248分离下一等级鱼祖(7级)还有1752分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
9楼#
安斯拉 发表于 2013-7-29 07:49:48 |只看该作者
哎四川的男娃就是内敛,容易挨欺负,我有一个朋友成都的男生,28岁结婚,女方啥都没有,房车婚宴都是他家负责出的,结婚半年离婚了,因为男方爸妈知道女方婚前跟前几任多次堕胎,导致习惯性流产。生育困难,两架吵了起来,最后没办法就离了。可我朋友当时傻,房子写的是女人的名字,在成都房价还不高的城市,一套300万的房子就给了前妻了,他家也有钱,早年英国留学读到植物学硕士。可事情是明摆着吃亏啊。哎,现在四川男娃就是好!!!

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
10楼#
luohanq 发表于 2013-7-29 08:31:21 |只看该作者
感谢认真分享 期待后续更新
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币