龙鱼之巅

标题: 七彩求助 [打印本页]

作者: renqingfu810    时间: 2015-2-13 16:13
标题: 七彩求助
小弟有个60X40X40的超白缸,现在闲着,想养几条七彩,想问下这个缸可以养几条七彩,一个滤筒,还需要买个滴流盒吗?请高手指点下小弟,七彩可以直接换加热好的纯净水吗

作者: 饱暖状态    时间: 2015-2-13 16:30
买个溢流盒,光滤筒不够,七彩对水质要求比较高, 养3.4条吧,纯净水不行,有的缺少矿物质等各种东西,建议兑困好的自来水。
作者: 桃太狼    时间: 2015-2-13 16:57
楼上正解!认真学习啦!
作者: jiang520    时间: 2015-2-13 17:52
加个滴流效果比较好 七彩对水质要求比较高 直接加热水得看你的水会不会氯气太大 纯净水含矿物质 不建议加纯净水
作者: 柏豪养鱼    时间: 2015-2-13 17:57
光滤筒不够,七彩对水质要求很高!      少2-3   多4-6
作者: 吴朝晖    时间: 2015-2-13 18:33
七彩对水质要求太高了   我养了好几次  都是 一个字    死  
作者: linyi    时间: 2015-2-13 20:04
水族馆光打气不用过滤都可以养七彩,小滤筒就可以了,滴流不雅观,冬天里还散热耗能。
办法是:每天喂食后用气管换水,抽鱼粪和残饵(换水约10-15%),加等量的隔天困水(室温即可),
小缸养大鱼才是高手,十条八条吧;不过缸其实有点小,记得水要尽量加满。
注:为什么要用气管换水,避免操作不熟练鱼粪和残饵没吸走已经排掉好多水,再说养七彩本来就是慢工细活,不着急。
作者: linyi    时间: 2015-2-13 20:07
发完贴才知这小哥还是“微山湖”上的人。
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-2-13 20:22
最经济的就是粘个过滤槽架在缸上,按底滤的形式粘就行,过滤效果好,比滴流盒还便宜而且结实,滤桶都不用。
作者: hanming123    时间: 2015-2-13 20:27
6到8条吧 多了不爱打架
作者: 山东伊鱼    时间: 2015-2-13 21:59
大的4条小的6条,现在的七彩很皮实,不皮实的都虐死了剩下的都是优秀的加热棒不坏不死鱼放心养吧。就困好的自来水就行,没必要搞得和实验室是的。。。
作者: 五路财神    时间: 2015-2-13 22:24
七彩没玩过
作者: 吾爱双儿佬婆    时间: 2015-2-14 11:20
同上~
作者: 珍珠虎    时间: 2018-4-22 09:14
两条就行了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5