商城专区 鱼友交易

龙鱼之巅超级访问第二十六期 ——资深玩家志龙道

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 2018新年勋章 2017金鸡勋章 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 小黑屋

龙币
 兑换福利
楼主
龙巅活动小队长 发表于 2014-9-28 17:34:48 |只看该作者 |倒序浏览
龙鱼之巅超级访问第二十六期

——资深玩家志龙道

访谈时间:2014年9月

记      者:龙鱼之巅论坛

采访人物:
资深玩家志龙道

采访形式:对话

————人物简介————

志龙道龙巅会员陈远志先生,是广东省水族协会理事,一直都是养鱼爱好者,然而在八年前接触龙鱼后,就专注于龙鱼,并且酷爱福龙,还专门为自己开设了一间鱼房,饲养了各个品种的龙鱼,最大的特点就是他在鱼房饲养的金龙是以配对形式进口的,公母一对入缸,不会打架冲突。今天就让我们一起走进陈远志先生的龙鱼世界,互相交流龙鱼饲养以及治疗龙鱼疾病方面的经验!

————人物靓照————

———— 采访内容————

龙鱼之巅:请问您是如何接触到龙鱼的呢?还记得第一次见到龙鱼时,对龙鱼的印象吗?

志龙道:都有很多年了,大概是十年前的事了。当时在朋友的公司看到九龙缸,第一眼给我的感觉是他们好高贵,好有霸气,把朋友的办公室衬托的很有档次。当时发现了,谈生意跟赏鱼是互利的,之后我就爱上它们了。

龙鱼之巅您只养龙鱼是吗?现在都饲养着哪些鱼,能简单给我们介绍下吗?

志龙道:在接触龙鱼之前我一直都是做进口贸易东南亚杂鱼的生意,像招财鱼之类的。后来爱上了龙鱼之后,就只专注于龙鱼了,公司的杂鱼缸都换成了专业的龙鱼缸。因为我最喜欢福龙,所以家里养的都是福龙,当然其他的龙鱼我也很喜欢,所以公司里养的宝贝除了福龙也有金龙、红龙、银龙。

龙鱼之巅:在饲养龙鱼过程中,您遇到过哪些龙鱼疾病,又是如何治疗解决的,能给大家分享下在龙鱼疾病治疗过程中您的经验和心得吗?

志龙道:我养龙鱼最常遇到的病主要是蒙眼,肠胃病为主;主要是水质问题和喂食问题,所以通过换水,下盐,下龙鱼专用药来治疗。这样大体上是都能解决的。注意换水时的温差不能超过2度,也不能一次性大量换水,要少量多次的换水;下盐一定要注意量的多少,适量才能有效治疗疾病!

龙鱼之巅饲养龙鱼过程中,有什么让您印象深刻的经历呢,能和大家分享下吗?

志龙道:我曾经养过一条一字背的红龙,突然整个背变成了白色,像发霉似的,然后它的鱼鳞全部都松开了,鳞片全部都变成黑色,上面都发霉了,在缸里也不动了,乍看上去像条松子鱼似的,当时以为它都快要死了,特别心痛。但是最后还是被我救回来了,那经历特别深。因为自己当时也是个新手,也不知道要怎么医,就一直换水,下盐,下药,每天重复着,下的什么药现在也不大记得了,都是当时市面上能买的药,试着试着就被我医好了,一条频死的龙鱼能被自己救回来是一件好事,那心情真是难以言喻。

龙鱼之巅养鱼这么长时间,您认为饲养龙鱼带给您最多的是什么?

志龙道:价值跟平台,因为龙鱼的关系,我认识了很多朋友,有的是同样热爱龙鱼的鱼友,也有的是本来从不接触龙鱼,因为我的关系也爱上了龙鱼的朋友。除了这以外,还有就是帮我实现了我的梦想,由我以前从事进口贸易东南亚杂鱼生意,到现在实现了一个较大的飞跃,同时打造出了一个全新龙鱼水族会所模式。

龙鱼之巅从开始的龙鱼新手到现在的资深龙鱼玩家,您接触的龙鱼种类繁多,您更喜欢哪一种呢?能给我们简单介绍下吗?

志龙道:我个人喜欢特别的龙鱼,比较稀有的,奇特的,比如像福龙、红眼白子这类较特别的,是我的最爱。

龙鱼之巅在您的理解中,一流的龙鱼是什么样的?

志龙道:我个人觉得的一流龙鱼,头要够翘的,身体够宽的,然后比较短身,大鳍,大尾的;红龙够红,金龙够金。

龙鱼之巅据我们了解,您的事业也非常繁忙,那您又是如何平衡养鱼、事业、家庭三者的关系呢?

志龙道:这三方面都配合的很好啊!我很喜欢龙鱼,也很爱家,养龙鱼后我发现了“养龙鱼的男人都是爱家的男人”;我的家人也很喜欢龙鱼,所以家里也有养,可是在家里只能养上几条,不过瘾,不能接触更多不同的龙鱼,毕竟龙鱼不是一般小鱼,养龙鱼需要的空间比较大,护理也比较繁琐;养龙鱼是最为费心的。一直以来对龙鱼的爱家人都很体谅很理解我,所以跟家人商量后,一年前决定了弄一个专业的龙鱼鱼房,这一决定也在今年加以实施,这一举动一方面能让自己尝试去挑战新事业,另一方面可以满足自己对龙鱼的喜爱,可以接触更多不同的龙鱼。养龙鱼现在不单单是我的爱好,也成为了我的事业。

龙鱼之巅相信从您的分享中鱼友们学习了解到了很多东西,作为较为资深的龙鱼玩家,您眼中的龙巅是如何的呢,有什么样的祝福和建议带给我们龙巅呢 ?

志龙道:龙巅给我的感觉很有专业性及直观性,作为鱼友来说,龙巅是我们这些鱼友一个很好的交流及学习的平台;作为商人来说,龙巅是一个很棒的发展平台。我很喜欢龙巅也很佩服龙巅,所以我打算在之后的一两个月之内更深入地了解龙巅,实现我更大的龙鱼梦,鱼友们拭目以待!对于龙巅,希望你们以后能在水族方面更全面更专业,做一个不单单是中国的龙巅,而是世界的龙巅!祝越来越壮大。

编后:

陈远志先生酷爱福龙的资深玩家,一如既往坚持自己兴趣爱好,专注于龙鱼的饲养。在这次超访中还和大家交流龙鱼饲养及治疗龙鱼肠炎、蒙眼等疾病方面的经验,想必大家都受益匪浅!让我们再次感谢资深玩家志龙道(陈远志先生)的精彩分享!

————爱鱼展示————

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:754-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2262分离下一等级鱼祖(7级)还有738分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
沙发
西滨陈大头 发表于 2014-9-30 11:40:16 |只看该作者
霸气啊。

personty  大哥你这头像我也是醉了  发表于 2014-10-2 01:45
personty  大哥你这头像我也是醉了  发表于 2014-10-2 01:45
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:101-
  • 回复数:2767-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1 探鱼者

龙币
 兑换福利
板凳
sevla 发表于 2014-9-30 11:41:23 |只看该作者
好牛逼

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:18987-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章 分享达人 奥运助威纪念章 智慧勋章 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 奥运助力勋章 特供勋章1.gif

龙币
 兑换福利
地板
龙情不改 发表于 2014-9-30 11:44:10 |只看该作者
谢谢分享,鼓掌之中

龙  鱼
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:419-
  • 回复数:62134-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:822-
  • 热帖数:41+9
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [终身成就]荣勋 创意勋章 [风雨同舟]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 羊年勋章 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 爸爸勋章 一周岁纪念章 征文奖 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 问答之星 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 爱心大使 冲锋者 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 特别的爱给特别的你 5.20 六周岁纪念章 分享达人 典者之峰 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 才智过人勋章 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 七彩年度活跃会员 金猴纳福勋章 虎团专属勋章 实验先锋 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 悬赏问答之星专属永久勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 爱的贡献 奥运助力勋章 龙巅雅安爱心 2013家乡版块贡献勋章 知识小能手 小红花勋章 勤学好问 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
5楼#
东北神龍 发表于 2014-9-30 11:48:02 |只看该作者
多谢分享

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:776-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3396分离下一等级鱼妖(8级)还有4604分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
6楼#
正能量 发表于 2014-9-30 11:52:27 |只看该作者
厉害,很不错,一览无遗!!!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:1313-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3939分离下一等级鱼妖(8级)还有4061分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
xxz1303123 发表于 2014-9-30 11:59:04 |只看该作者
漂亮

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:282-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分846分离下一等级鱼圣(6级)还有154分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 签到之星 7周年勋章 中秋节勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
8楼#
15859362966 发表于 2014-9-30 12:04:07 |只看该作者
资深,专业!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:112-
  • 回复数:297-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分891分离下一等级鱼圣(6级)还有109分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
喜鹊弹 发表于 2014-9-30 12:07:39 |只看该作者
王道

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:895-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2685分离下一等级鱼祖(7级)还有315分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
极致极至 发表于 2014-9-30 12:15:28 |只看该作者
这个是真土豪,但是豪的忒有品味,因为他爱龙鱼赞一个