商城专区 鱼友交易

龙鱼之巅超级访问第七期---“武松”专访

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 2018新年勋章 2017金鸡勋章 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 小黑屋

龙币
 兑换福利
楼主
龙巅活动小队长 发表于 2013-5-28 14:32:11 |只看该作者 |倒序浏览
龙鱼之巅超级访问第七期---“武松”专访

访谈时间:2013年5月

记者:龙鱼之巅论坛

采访人物:摄影版主武松

采访形式:对话

————★人物简介————

武松——龙巅摄影版版主,他热爱摄影,也热爱龙鱼。在他的镜头里,有霸气外漏的气势;在他的镜头里,有灵动迷人的柔美;在他的镜头里,有与生俱来的王者之风;在他的镜头里,有最最真实的龙鱼!摄影与龙鱼的相遇必是一场地动山摇的视觉盛宴。

武松版主是这样介绍自己的:

武松,生态摄影师,热爱拍摄自然风光,野生动物,昆虫,植物等自然生态。自2012年中通过了龙鱼之巅摄影团的招募,有幸成为了龙鱼之巅摄影团的一员,并担任摄影版块的版主。从接触了龙鱼拍摄后,对龙鱼的喜爱逐渐增加,对龙鱼的审美,饲养有了更严格的个人观点。因为龙鱼拍摄,我更了解了鱼的性格。更了解鱼的饲养方式与环境。

————★人物靓照————

————★采访内容★————

龙鱼之巅论坛武松版主,感谢您的支持,一直以来鱼友们对您的龙鱼摄影作品都非常关注,有幸本期超级访问可以邀请到您!相信摄影、龙鱼已是您生活中离不开的一部分了,是什么样的机缘让您接触到他们呢?

武松:
    对于接触摄影,本人并不是因为什么机缘巧合,只是完全因为个人的兴趣,然后接触了摄影,慢慢的摄影真的成为了我的生活的一大部分,摄影让我喜爱上了自然生态,有时候我看到特别的花朵,我都会拿起相机拍下来,对于昆虫,动物,就更不用说了。因为喜欢上了自然生态的摄影,当然也不会忘记去当地的广州芳村花地湾花鸟鱼市场取景了,到了这个花鸟鱼市场的时候,却被龙鱼深深的吸引了我的视线,让我不由自主的,拍摄了一些龙鱼的照片,回家把照片放在电脑观看的时候,却发现,并没有拍出自己想要的感觉,于是顽固的性格,让我几乎变成了芳村市场的常客了!从此我慢慢的喜欢上了龙鱼,也是我了解龙鱼的第一步的开始。

龙鱼之巅论坛相信很多鱼友都问过您“请问要用什么闪光灯,什么相机,什么镜头,才能拍出好的效果”诸如此类的问题,那么到底如何才能拍出好的作品呢?真的是闪光灯、相机、镜头就足够了吗?

武松:
    是的,是蛮多这种问题的,当然遇到有足够本钱的玩家,我会建议他们直接用上较专业的相机,镜头。但是有本钱能买到好器材,但是买不到属于自己的好作品。其实当真正的接触摄影的时候,你会发现,永远没有自己最好的作品,但是你会发现,只有更好的作品。对于器材,我不建议,大家用器材去弥补作品的不足。用心的去完成每一张作品,发现作品的缺点,不足。其实并不是用器材就足够,关键的是“用心”。

龙鱼之巅论坛您说过“拍一条你没有完全琢磨透的鱼,你很难拍得好的!”那么每次拍鱼时,您是如何观察鱼,如何与它交流,让它可以在镜头面前自如地展现自己呢?

武松:
    当拍摄鱼的时候,我都很喜欢拍出鱼很自然的动态。我不喜欢,僵硬而带有强迫感的照片!当我拍摄一条新鱼,我并没有完全琢磨透它的时候,我会从调整灯光的步奏,慢慢的去观察它们的是否适应。因为鱼熟悉缸里头的环境的时候,您稍微的改变一下灯光的时候,都有可能给他们造成,恐惧,甚至不适。当然有的鱼适应得比较快,也有的鱼会比较胆小,更可能有的鱼一点都不怕。这些都需要细心慢慢的去观察的,养鱼不能心急,拍摄鱼也是一样,不能心急!当鱼一受惊的时候,龙鱼可能会出现趴缸。躲避等反应,甚至躲在角落一动不动的,是的这很正常!但是这个时候,不要走开,慢慢的观察,如果想拍出好照片,自然的,就要慢慢让鱼儿适应你的摄影环境,当然如果遇到胆大的鱼儿,就可以使用闪光灯进行拍摄!

龙鱼之巅论坛您觉得拍摄一幅作品,最忌讳的是什么呢?

武松:
    从心态的角度来讲,最忌讳就是心急。从环境的角度来讲,最忌讳的就是玻璃的折返光源,即使少少的光源,足以破坏您整个作品!

龙鱼之巅论坛全身披金、金光闪闪的金龙鱼相当霸气,让人无法移开眼睛,想要饲养出一尾如此漂亮的金龙鱼,在平日的喂食、管理上有什么方法呢?

武松:
    其实对于金龙鱼,纯属个人略见,这一点,我也望能得到养鱼专业户的指教,因为我一直以来喂龙鱼都是以虾为主,剪头拨壳,最好把虾肉拿着在水面摇动,吸引龙鱼过来,当龙鱼游过来的时候,才松手给它吃。就不要直接把虾肉丢下去喂养,因为沉底喂食很容易造成掉眼的情况。喂养后,细心留意,缸里头有没有剩余的虾肉,并及时捞起,以防虾肉变质或水质影响。关于灯光的问题,本人一直都直接用白灯,很少使用黄灯,甚至LED黄灯!

龙鱼之巅论坛都知道红龙鱼发色是相当考验人的,那么您觉得红龙鱼发色要注意哪些,又该有怎样的心态?

武松:
    之前发过了一篇帖子,并说到,我本人对红龙的摄影,是非常喜爱的,因为除了拍摄红龙的技巧方面,会比拍摄其他鱼种,要更复杂,更用心。但是我非常喜欢红龙的色彩分明,有层次感,大旗摆动的时候,会有一种舞动的感觉。对于红龙的发色。除了鱼的本身素质外。红龙来自印尼,印尼的野生红龙全部来自一条河流,这条河流的水都带有矿物质。水会比较偏黑,加上印尼常年天气较热,所以红龙颜色会比较红。在家里主要是黑缸加一点红龙专用的黑水,灯尽量用偏暗的紫色灯。

龙鱼之巅论坛听说您为爱好摄影的朋友作了一个为期三天的摄影问答活动,能给我们先提前透漏些吗?

武松:
   哈哈,这个活动纯属是我个人,希望能与鱼友们互相学习,分享以及探讨有关摄影的一切问题。一直以来我总忽略了不少鱼友们的私信留言。刚好遇到这2天有稍微的空闲,所以想用自己一直以来对摄影的理解,与大家分享一下。大家请带着问题,来吧!!!

龙鱼之巅论坛摄影与龙鱼给您的生活带来了什么,您的心态上又有什么样的变化呢?

武松:
    摄影与龙鱼带给了我什么?要我说真话吗?带给了我“压力”。摄影的器材消耗。也就是因为摄影是没有时间观念可说的,所以养龙鱼的时候,并没有固定的时间去安排,所以对于我来说,却真的是一份艰辛。但是如果我们的生活没有了压力,那怎么会有进步,怎么去感受苦尽甘来?怎么去懂得幸福呢?认识快乐?

龙鱼之巅论坛作为摄影版主,在龙巅五周年之际,您有什么祝福送龙巅,又有哪些宝贵的意见?

武松:
    对于龙巅五周年之际,本人的祝福与意见结合一起了:“龙巅能蒸蒸日上,能给鱼友们带来更多养鱼的知识与信息!”。“鱼”友同乐!

编后:

这就是武松版主,简单执着地热爱着摄影与龙鱼,永远会用镜头纪录下龙鱼每个瞬间,也永远会精心照顾着他的模特龙鱼。

感谢武松版主一直以来对龙巅的支持,龙鱼摄影作品不断,热情分享摄影与养鱼经验,为鱼友们带来了最宝贵实用的方法技巧。也让我们一同期待武松版主的"摄影问答活动"吧!

————★精选帖子★————

————★爱鱼展示★————

已有2人打赏6龙币

用户名龙币 收起 理由
yizhu88 + 1 难道是人帅在先,鱼看多主人了才变帅的?深.
龍爵士 + 5 必须顶!支持兄弟!

总评分: 龙币 + 6   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
管理员

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 2018新年勋章 2017金鸡勋章 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 小黑屋

龙币
 兑换福利
沙发
龙巅活动小队长 发表于 2013-5-28 14:35:22 |只看该作者
感谢武松版主来到本期的超访,期待您的“摄影问答”

yizhu88  好帅啊  发表于 2013-6-1 19:32
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:2171-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙巅七夕纪念章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 家乡版块贡献 家乡版块建设 金蛇狂舞 四周岁纪念章 五周岁纪念章 雷锋勋章 热心论坛勋章 双12活动勋章 爱鱼爱她两相顾 粽子勋章 羊年勋章

龙币
 兑换福利
板凳
潇洒冬瓜哥 发表于 2013-5-28 14:38:50 |只看该作者
摄影牛人

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:1084-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3744分离下一等级鱼妖(8级)还有4256分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 冲锋者 龙巅商城春节福到

龙币
 兑换福利
地板
缥缈de浮云 发表于 2013-5-28 14:48:06 |只看该作者
这个必须顶

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:360-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分3180分离下一等级鱼妖(8级)还有4820分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
ldyyx 发表于 2013-5-28 14:58:25 |只看该作者
顶一个

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:129-
  • 回复数:15927-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:626-
  • 热帖数:10+5
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

一碗粥 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 时刻准备着 签到之王 签到之神 龙巅学者 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif APP宣传使者 才艺勋章 重阳节勋章 万圣节勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 才智过人勋章 龙巅摄影团团员 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
6楼#
catyaojingjia 发表于 2013-5-28 15:06:28 |只看该作者
支持武松老兄呵呵

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:195-
  • 回复数:1695-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:12-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11682分离下一等级鱼魔(9级)还有3318分,加油!

关注

发私信

万圣节勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 奥运助威纪念章 龙年奥运龙牌章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
7楼#
老麦虫 发表于 2013-5-28 15:08:23 |只看该作者
技术真不赖,模仿不来啊

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:353-
  • 精华数:3-
  • 热帖数:22-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1059分离下一等级鱼祖(7级)还有1941分,加油!

关注

发私信

龙巅学者 龙巅混养之师 龙巅最佳写手 龙巅混养精品

龙币
 兑换福利
8楼#
buceke 发表于 2013-5-28 15:08:39 |只看该作者
支持,是要好好学习一下摄影知识才行了!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:1909-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分7062分离下一等级鱼妖(8级)还有938分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
米粒米 发表于 2013-5-28 15:25:06 |只看该作者
多来两张靓照啊

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:922-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:4+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
wн. 发表于 2013-5-28 15:34:21 |只看该作者
武松很帅啊,哈哈。