商城专区 鱼友交易
楼主: christy

[求助] 2.35米大缸龙鱼混养失败~ 三龙三周内相继死去~ 求解~

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:66-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分201分离下一等级铭鱼(5级)还有299分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
171楼#
kofyyp 发表于 2011-10-4 21:06:22 |只看该作者

。。。我的啥都不加,换水都是水管开小直接换自来水的。。。。应该是喂食原因,我开过酒店,市面上的明虾就是小的对虾都是泡过的前几年用福尔马林这几年也是用了防腐的东西,因为这东西是在海里就直接泡了的,虾仁其实就是头快掉的要坏的虾扒的皮更不怎么样。河道里的小鱼要先看看当地有没有污染,污染的河道里麦穗,鲫鱼,黑鱼等大多的鱼都会有重金属,最好喂泥鳅,污染的河里泥鳅生命力还不如小鱼,我是喂大麦,多买点,喂大麦吃洗了的青菜南瓜和面条,这样虫子本身就有大量的维生素。。蟋蟀现在有些体表有除草剂的,也很难说安不安全要是非要喂虾的话最好买南极磷虾,这个都是在南极捕捞后在船上直接冻干的,一般干货市场有大约一箱120左右能有八斤
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:358-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1074分离下一等级鱼祖(7级)还有1926分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
172楼#
257006033 发表于 2011-10-4 22:24:40 |只看该作者
.我感觉.鱼死前的前几天你那里应该下过雨,而且你换过水,放龙鱼维他命鱼吃过虾,因为下雨水泵房会放大量的漂白粉还有一些添加剂 让水更干净清澈,里面有一些有害物质,但是人能受的了,鱼却受不了。龙鱼维他命不知道里面有没有维生素E 我只知道最简单的就是维E+虾米就可以变成剧毒(成分相当于古代的砒霜)也许含有少量的或者微量的龙鱼接触到都会致命,。我感觉死因肯定是中毒,不管是重金属还是氯还是别的,为什么别的鱼没事,因为鱼和鱼的抵抗力就像人一样,不是一样的,就像我家混养的3条红龙 最小的细菌感染 腹水 最后突眼 死了(在网上看了自制黑水,我自己瞎78勾兑造成的)另外的两条该吃吃该游游。。。
我养鱼也6年多了养龙也有 3 4年了。一般都是热水器的水,加硝化细菌。盐。。偶尔加点上野黄粉。最近一次搬家也是先把几条龙打包好,打氧装箱,然后搬家公司把鱼缸搬来,我一半自来水一般热水器的水兑的,老的虑棉都黑了(原来是浅绿色那种)没换。加了3粒百因美,1只科迪,直接从中午12点过滤到晚上8点。水透亮 闯缸鱼放的大财神和金鲫。闯了1小时后我就把几条龙鱼全都放了进去。一点毛病都没有。。
我感觉养鱼越是注意越是精心越容易出事。。。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:358-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1074分离下一等级鱼祖(7级)还有1926分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
173楼#
257006033 发表于 2011-10-4 22:31:15 |只看该作者
而且海虾一般都有防腐剂(我家亲戚就是卖水产的)虾头内有少量重金属
从科学上学应该是中毒,从迷信来说应该是替你当灾,我朋友是搞偏门的,养了3条红龙都是20公分的,有一阵子总是输钱,但是有一天一条龙死了,她赢了24万,过两天又死了一条又赢了17万。。。有时候不信不行- -!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:70-
  • 回复数:2198-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6609分离下一等级鱼妖(8级)还有1391分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
174楼#
szm5102 发表于 2011-10-5 01:45:19 |只看该作者
食物上有种保鲜和防腐的化学剂和维生素E和B和你 鱼缸中的玻璃胶的的微少的毒素产生了化学反应形成了对龙有害的毒素,这种毒素叫什么我忘了但能使抵抗力差的龙一夜毙命说错勿怪

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:261-
  • 回复数:3636-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:43-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分43035分离下一等级鱼道(11级)还有46965分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
175楼#
速度 发表于 2011-10-5 06:20:34 |只看该作者
回复 christy 的帖子

你真是爱折腾啊 !干嘛用高锰酸钾啊。用了以后又那么快放龙鱼,你当然会问我其它鱼怎么没事呢?还真能说明贵鱼娇气吧。用高锰酸钾后一定要空鱼缸几天。然后用棉花或者干净的布用水冲洗干净、再放满新水开动水泵让全缸水流动、开足养气泵让高锰酸钾跟气作用去掉快点,再去掉所有的水。保险十次、一般五次。  还有的是你添加的物质太多了吧,活力....等等!根本是有点多余吧。你硝化细菌加再好的,只要还有高锰酸钾残余就等于白加。我以前新缸就是高锰酸钾,PH足足三到四个月没有降低过。也加很多硝化细菌还是没有用啊!
  水不好再喂食太猛,肠胃炎就来了!病痛也来了,鱼游的无力、眼睛没神、容易惊吓!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:2453-
  • 采纳数:14-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7413分离下一等级鱼妖(8级)还有587分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 雷锋勋章 龙年奥运龙牌章 智慧勋章 爸爸勋章

龙币
 兑换福利
176楼#
regadanlin 发表于 2011-10-20 21:13:34 |只看该作者
1.缸的原因,开缸时间短了点
2.食物,但以你的经验,这上面应该没问题
3.硝化细菌和傲深龙鱼维他命,就怕A货,不是卖你的人故意A你,而是进货渠道就已经被A了
4.龙的原因,跟你那一批还有挂的龙没
最后说句,科学公式化的养龙是很好,但有时候赶不及自己的经验

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:464-
此等级代表活跃度
当前等级积分1395分离下一等级鱼祖(7级)还有1605分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
177楼#
还是杰克 发表于 2011-10-20 22:47:45 |只看该作者

no3高对鱼伤害几乎可以忽略,我海缸no3爆红超150,鱼和珊瑚都没事儿,更何况龙呢?龙皮实太多了。都是一个缸里其他鱼都没事只有龙死了,其他鱼和龙吃的一样吗?如果不一样说明喂食有问题,如果水有问题其他的鱼不会都没事的,燕儿比龙不禁折腾,大型鱼通常很皮实的。解剖什么的基本没用,人的疾病解剖都不见得找得出病因何况鱼了?人了解鱼多少?了解龙多少?大陆刚养几年龙。另外您的饲养方式值得商榷,不怕花钱,不求最好,但求最贵,什么鱼友的经验都拿来借用,但确事与愿违。养鱼不是设备最好,用品越好鱼就养得好。什么都往里面加,你就那么相信那些添加剂?人吃的都不过关何况鱼了。好水不是添加剂养出来的,好鱼也不是靠设备和添加剂养出来的。不要急功近利,一步一步来,基础扎实了才是根本。痛定思痛,从头再来吧。再不要急于求成了,养鱼最忌讳的就是心浮气躁。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:464-
此等级代表活跃度
当前等级积分1395分离下一等级鱼祖(7级)还有1605分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
178楼#
还是杰克 发表于 2011-10-20 23:23:00 |只看该作者
christy 发表于 2011-8-25 09:04
回复 异类无忌 的帖子

具体情况还真说不清 反正金属做完解剖 没发现问题

下二斤盐。。。。您这是要做菜呀。盐轻易不要加。

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:96-
  • 回复数:14299-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:28-
  • 热帖数:10+5
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章

龙币
 兑换福利
179楼#
renhao111 发表于 2012-2-2 11:08:07 |只看该作者
刚看到这篇文章,缸内铺砖了吗?是不是砖的问题?我搞环境监测的,很多装修的砖都不合格,会产生有毒物质!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:51-
  • 回复数:769-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分2307分离下一等级鱼祖(7级)还有693分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
180楼#
健美葫芦2012 发表于 2012-2-18 04:13:05 |只看该作者
我看LZ的帖子虽然说是养水,但是一周龙都下去了,不妥