商城专区 鱼友交易

全民来吐槽,你对鱼缸有多不爽公布中奖者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:170-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分510分离下一等级鱼圣(6级)还有490分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
201楼#
乔二哥 发表于 2015-3-29 11:54:10 |只看该作者
养鱼是条追求不断进取的不归路啊。小的时候家里就在养鱼了,那时候老爸自己粘个小鱼缸里面养上几条红剑凤尾之类的小热带鱼,什么过滤都没有。每个月都会死两条。打那个时候就有个梦想。以后长大了一定要有一个自己的大鱼缸,里面养上海洋里所有存在的动物,什么珊瑚啦,鲨鱼啦,五颜六色的海水鱼还有海龟。最好有10米那么长10米那么宽,自己无聊了还能进取游泳的那种!当然,现实是残酷的!等到我长大了才发现,连自己住的房子都没有我想象中的鱼缸那么大。。倍感打击。
但是这也不能阻止我养鱼的梦!结婚时买了我人生中第一个鱼缸!也是目前为止购买过最失败的一个鱼缸,如图所示~~
因为手机里没有保存照片,只有找回我发的58帖子截图啦。这缸可太坑爹了,弧形的亚克力上滤缸子。看时间久了头会晕,估计鱼在里面更晕吧。跟哈哈镜一样。但是买的时候不知道啊,只知道这个缸子真便宜还好看,拢共340块钱。我媳妇说,这可以啊 还不贵 买!买回家又是一顿折腾。50的缸子我又是买灯又是买反气举又是加热棒。居然还买了10条鹦鹉鱼!因为媳妇喜欢说这鱼喜庆!可爱!可想而知那鱼密度有多大,住着有多不舒服了。。
时间久了感觉真的有点对不起这鹦鹉鱼。本来特么人活着就够憋屈的了,还让鱼跟着遭罪。自己现在没能力换大房子,最起码给鱼营造一个舒服点的空间吧~
那时候就开始满屋子转悠,没事儿就拿个卷尺到处量。最后终于在沙发边上找到了一个位置,有那么50宽的地儿。这不行啊,这个缸就是50的,再换50的太折腾了,没意义啊。研究来研究去 得 咱侧着放吧,弄个50宽的长点的。想要个1米2一步到位的大缸子。那时候到处看啊到处找到处溜达问价,等一切就绪的时候媳妇一句话给了我一个大雷啊。“换缸子之前先换媳妇吧”。。。。这不成啊,媳妇是我命根子啊。但是大鱼缸也是我梦想啊,慢慢想辙吧。因为这换缸的事儿还闹的挺不愉快,不过结局虽然算不上圆满,也算是达成一半的目的了。老婆同意买个80的缸。想想,也行吧,最起码比这弧形的强。之后就有了这个东西

80的底滤缸。这个稀罕啊,原来还有底滤这种东西存在,居然可以放这么多滤材。跟上个弧形的缸一比,那特么就是个渣渣啊。看我小鹦鹉活的舒坦啦吧,还添了一只小黄头。哦对,上个弧形缸让我媳妇280卖了。买我缸的老弟,对不住了啊。实在没办法,等你后悔的时候你再去坑别人吧。。。
这个80的缸一直用到昨天~~正好6个月整。为啥又下岗了呢?嘿嘿,因为我特么的又想养龙了!太霸气太帅呆了!可是百度了好几天都说我这缸太次!太小!太窄!后悔啊!当初不如多坚持一下直接买个大点的一步到位了!但是我这人就是搁不住事儿,有什么想要的必须弄到手,一刻都不想耽误。偷摸的瞒着媳妇在58上逛。有朋友可能问了 你特么就这点出息老盯着二手看。我也不想啊,不过谁让咱不掌财权呢。前天翻58看到一哥们新买一个礼拜的缸子要卖,还是媳妇规定的白色底滤1.2。一开始挂了2400,我问都没问因为我知道媳妇肯定不让买。昨天我再看居然变成2000了!赶紧电话过去一顿砍价砍到1750!这个价格我估摸着差不多了,跟媳妇汇报的时候本来还抱着磨叽几个小时的心思,没想到她居然那么痛快的同意了!一个买字不赖于天籁之音啊。在这里我还是得谢谢我媳妇,谢谢对我爱好的支持和对我的付出!没有媳妇也没有我的梦想实现的机会!不多说,立马雇车叫上个哥们直奔卖家所在方位。不过真没想到,他家可真特么远啊。不知道有哈市的没,我家住太平,他家居然在江北学院路,都特么快到呼兰了啊。一路坎坷不多说,媳妇更是累的没了人形。拉回来卸到楼下实在是不行了,一天没吃饭啊。最后花了180雇了6个力工!7楼啊!这6位大哥一趟就给干上来了。不容易,大哥们辛苦了。昨儿一直折腾到晚上9点多终于弄完了养上水了。当当当当照片来啦
这回估计两年之内不会在折腾了。有鱼友说,“养鱼不易,且养且珍惜”。我在这里要说“生活艰难,家庭和谐第一”,与众鱼友共勉!

鱼趣  看完了层主的经历,体会层主的心境,也跟着起伏,辛苦了!  发表于 2015-4-2 17:00
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
202楼#
不会飞·好苦恼 发表于 2015-3-29 12:39:11 |只看该作者
2002年,我家装修房子,有个亲戚送了个1米5的热弯玻璃缸,地下铺了白沙子,放上几块死珊瑚,弄几个假草,倒上一斤饲料鱼(草金),当时我感觉美美哒~~~~~~
一个月后,白沙子脏了,珊瑚脏了,鱼缸脏了,老妈勤快的开始洗鱼缸,抓把沙子在鱼缸上使劲擦啊擦~擦啊擦~然后就花了,那几条草金也不明不白的死了,一直到4年前,我开始养鱼,才发现家里这个闲置缸真丑,陆陆续续又买了3个,可这个1米5的大家伙太 占地方,送人都没人要,要是可以修复玻璃就好了,玻璃什么时候能没有划痕啊!!!

鱼趣  玻璃划痕,研究一下!  发表于 2015-4-2 17:01

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:344-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1032分离下一等级鱼祖(7级)还有1968分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
203楼#
风的呢喃 发表于 2015-3-29 13:32:53 |只看该作者
我也来吐槽:去年旧的浴缸因为宽度不够处理了,一心想做个大鱼缸,心动不如行动,淘宝找了个同城的鱼缸厂 给粘了个大鱼缸 做工还是很不错的。漫长的等待了1个月,鱼缸自己开车我们厂的货车去拉回鱼缸来,问题来了如何搬到2楼~~鱼缸实在是太沉了。楼道太窄,找了N个人一起帮忙还是不行,后来集思广益,用了一块木板放到楼梯中间把鱼缸放到后托到1楼和2楼直接再把鱼缸竖起来 然后在把木板放上上面的楼梯,把鱼缸再放到以此类推~~终于进了家门。然后让帮忙的人休息一下,我开始往鱼缸底贴白色即时贴,结果把鱼缸放到架子上的时候底下的即时贴卷起来了,悲催的!!影响美观啊(现在看习惯了也就是那么回事了)。安装好灌水,开始很好过了3-4天后底虑又漏水,悲催啊有木有,给给我做底率缸的师傅打电话,他还一句不可能一句不可能的我也来吐槽:去年旧的浴缸因为宽度不够处理了,一心想做个大鱼缸,心动不如行动,淘宝找了个同城的鱼缸厂 给粘了个大鱼缸 做工还是很不错的。漫长的等待了1个月,鱼缸自己开车我们厂的货车去拉回鱼缸来,问题来了如何搬到2楼~~鱼缸实在是太沉了。楼道太窄,找了N个人一起帮忙还是不行,后来集思广益,用了一块木板放到楼梯中间把鱼缸放到后托到1楼和2楼直接再把鱼缸竖起来 然后在把木板放上上面的楼梯,把鱼缸再放到以此类推~~终于进了家门。然后让帮忙的人休息一下,我开始往鱼缸底贴白色即时贴,结果把鱼缸放到架子上的时候底下的即时贴卷起来了,悲催的!!影响美观啊(现在看习惯了也就是那么回事了)。安装好灌水,开始很好过了3-4天后底虑又漏水,悲催啊有木有,给给我做底率缸的师傅打电话,他还一句不可能一句不可能的,我就守着漏水的地方给他打电话还不可能。好吧自己弄出来,去接着他给我粘。这是就这么过去了,时间流逝,到了大年30下午,发现地上油水,我勒个去啊,又是底率漏水了,这时候各种鱼已经在缸里了咋整。纠结啊,没办法还是要补啊 ,费了九牛二虎之力又把底率缸请出来了,这次我直接对做底率缸的二手师傅失去信心了决定自己补还好是第一格漏水 补好后暂时先用着后面的三格把。到目前位置鱼缸运行良好。就是因为是自己做的没观赏差点事。我心目中完美的鱼缸:首先让鱼儿能自由自在的在里面生活,再就是不漏水- -!,其次要结实美观做工精细,静音,能让家人更好的欣赏,不打扰家里的正常生活。鱼与亲人和睦相处。

鱼趣  不漏水是最大的需求了!  发表于 2015-4-2 17:03

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:7802-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分23406分离下一等级鱼仙(10级)还有6594分,加油!

关注

发私信

万圣节勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
204楼#
zhout77 发表于 2015-3-29 14:51:46 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:57-
  • 回复数:210-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分645分离下一等级鱼圣(6级)还有355分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
205楼#
w7703899 发表于 2015-3-29 18:41:57 来自 |只看该作者
看来 这是龙巅要出鱼缸的节凑

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:1610-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4890分离下一等级鱼妖(8级)还有3110分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星 二周岁纪念章 一周岁纪念章 签到之王

龙币
 兑换福利
206楼#
我老头也疯狂72 发表于 2015-3-29 21:51:51 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:664-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1992分离下一等级鱼祖(7级)还有1008分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 才艺勋章 爱的贡献 签到之星

龙币
 兑换福利
207楼#
真爱在哪里 发表于 2015-3-30 08:38:02 来自 |只看该作者
吐槽一下我的真实经历哦,上过滤的鱼缸,过滤这块可以把过滤盒弄大一些吗?刚换完的水还没几天,水质就不好啦,鱼儿在里面受得了吗?就不能把上过滤的过滤盒弄大一些吗?期待未来有一天可以把上过滤弄得和底虑缸2一样那么的干净,呵呵!

鱼趣  希望能解决您的困扰!  发表于 2015-4-2 17:04

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:25-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分78分离下一等级成鱼(4级)还有122分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
208楼#
wzlxyl999 发表于 2015-3-30 10:26:26 |只看该作者
鱼缸壁上有锈

鱼趣  褐藻哦,多多保持水质。  发表于 2015-4-2 17:04
龙巅活动小队长  您好, 帖子字数要求在100字以上哦!  发表于 2015-3-30 11:10

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:158-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分474分离下一等级铭鱼(5级)还有26分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 签到之星 签到之王 签到之神 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
209楼#
小鱼bieqinwo 发表于 2015-3-30 11:14:42 |只看该作者
鱼缸吐槽。我买的是成品缸,牌子不要说了,当时不太懂养鱼。就看外观了,等一进鱼,我勒个去,问题就来喽。  
       第一上滤缸,小小的过滤槽就只能放块棉。其他什么都放不了。完,改造加滴流盒,加反气举。外观破坏也不美了。
       第二原配的灯,双灯管白灯贼亮,照的鱼都不敢进食。红灯不红,完,没用。
       第三胶面开裂,买回还没用2月,胶面就裂,害我折腾鱼,补胶。唉。郁闷。害我损失两条鱼。
       第四原配水泵,原配啊,坏了不能拆下啊。只能破坏性的硬给掰下来啊。
  综上几点看来以后换缸要选更仔细了。

鱼趣  希望能解决您的困扰!  发表于 2015-4-2 17:04

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:167-
  • 回复数:2551-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:46-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分917715分离下一等级鱼宗(13级)还有4082285分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 分享达人 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
210楼#
流氓技术 发表于 2015-3-30 13:31:18 |只看该作者

第一个要吐的就是这奖品,这么牛的功能

别以为点评了我就回应不了。
真相只有一个,便便到过滤棉,还是便便,哪有东西给你的过滤棉吸。

鱼趣  多功能棉是经过我们再三使用和测试的,您可以购买一张进行测试!  发表于 2015-4-2 17:06