商城专区 鱼友交易

[交流] 保持真我

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:51-
  • 回复数:1230-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3690分离下一等级鱼妖(8级)还有4310分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
TNT-TIA 发表于 2020-2-10 20:48:43 |只看该作者 |倒序浏览
各位玩家好,这段时间也更新了有些帖,也有人认可感谢各位。可能我养鱼的观点有所转变,说了一些话也有点问题我也在细想有没有错误,鱼在我眼里只是一尾生命,算的上陪伴我的家人,他们是有品质的高低贵贱,但是在我自己能力范围中选择得到的鱼却是我觉得才最好。
19年年底看着自己的小缸小龙才突发奇想的想从新混养,虽然只是一尾普通级别的蓝底武吉,但是我也想重新开始一次混养,也可能是收到我老板的刺激两米的大缸里混了一堆毒物,每天上班帮老板换水喂鱼也是我一步步看着的,从一个缸刚开始30公分的小鱼长到现在50公分以上,其实我自己心里很有成就感,但是毕竟不是我自己养的鱼。
10年有过一次很疯狂的混养经历,当时也是金头大放光彩的时候,一尾25公分的鱼苗要价最低要到8000+带证书,当时自己有五个自己粘的一米五的鱼缸,每尾龙鱼在学习丁丁老师的经验后每尾龙鱼都养到54+后来也不知道怎么的打了鸡血的想混养就试着两尾两尾的混养,不知道是运气还是鱼的脾气就是好混养就很简单的成了,现在想想就是因为一米五的空间对于成年鱼来说是一个很狭窄的空间平时游动也就够正常游动更别提争夺所谓的地盘了,五金头的混养是在10年9月份开始进行的缸体两米六三鱼的个体都在56左右9成包金【移缸的时候量过】,总共养了有三年的鱼平时的灯具就只是便宜的海霸潜水白灯,这些鱼也是我养到现在感觉上最霸气最凶狠的一批鱼,可惜我父亲一句话就将整缸鱼送给一叔叔,那叔叔却给我们家带来了一只川字金钱龟【12年四两金钱龟价格在23W左右感觉赚了现在龟的重量在四斤左右】,在后来就是不断的尝试养辣椒红龙学挑选辣椒红龙,天天跑丁丁老师那帮他换水喂鱼,问他怎么选鱼养大了会很红怎么放等鱼掉眼会少,一大堆的问题一直不断的与他交流,他看我愿意学他也愿意好好的和我说,就这么一步步的养到了今天。
说实在的和以前相比我内心简单了很多,我更享受鱼有变化的过程而不是单纯的看一尾鱼就平平无奇的表现,这也可能是我父亲的功劳他对我的教育很直接的来源于生活,他对我们家几个孩子很扣搜,但是在培养我们几个小孩的兴趣却表现的很大方,他的这方面我要学习,也是他不厌倦的和我交谈让我养鱼总想着养最牛的鱼转变到现在的不去攀比,一尾以万为单位的昭黑红龙我养过,鱼怎么样很牛自己喜欢吗?对我很喜欢但是养着丁丁老师养成体的鱼它的每一种变化我没感受到,一尾8000+的金头好吗?好,但是金头养大了除了霸气之外还有其他过程吗?没有因为它就是金头。
我这人养了这么久的龙鱼我也知道怎么挑到品质很好的鱼,但是龙鱼这种鱼一但没有饲养过程有变化没有挑战性的养久了会没感觉的,然后养的时候反而会不太精心照料,这是我的想法这也是发生在我身上的事情,就因为一尾小昭黑红龙才导致我现在对鱼的照顾变的细致入微,小昭黑我有发过一次帖不到30公分的鱼养了半年37公分下巴都敢红的不行的鱼就那样给我照顾不周死在我手里。
这篇文章其实是因为昨天在一直播间看到一鱼友说了句我现在的过背品质混养有什么意思才想写的,我知道鱼友混养厉害的不知我一个,能混养十几万的金头这胆量也是令人佩服,但是我自己赚到的金钱自己有能力混养的方式和你们不一样这没有什么可比性,也是昨晚让我见识到了这个世界的形形**的性格,每个人追求的东西不一样,每个人的想法不一样,养鱼可能养这些年我还是个小学生,我也是学者养鱼这个学堂里也是学无止境的,因为我的见解和我的追求在我现在这个阶段是我感觉最好的各位也谅解我,我也有能力花大价钱买到市面上50+的大金头来混养也有能力买到万吉来混养,但是我自己想要看到的是每一尾鱼从小到大到老的不断变化,想看着我自己的鱼是不是越来越凶狠越来越霸气越来越灵性的变化,鱼虽差,心不差,路漫漫其修远兮。

可能我还不到各位那种境界,年轻气盛难免会有觉得看不过去的事,也请各位鱼友和我多交流

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分3690分离下一等级鱼妖(8级)还有4310分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
TNT-TIA 发表于 2020-2-10 20:56:41 来自 |只看该作者
在这也给各位想混养的兄弟说一下,想混养就混养,有风险不要怕只要心态好了一切都不是问题
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:8-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分24分离下一等级小鱼(3级)还有26分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
问天507 发表于 2020-2-10 20:58:17 来自 |只看该作者
这个必须赞,养鱼是享受过程,也有享受现成的成果,有的为养,有的为赏,各有各的道理

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
TNT-TIA 发表于 2020-2-10 21:30:10 来自 |只看该作者
问天507 发表于 2020-2-10 20:58
这个必须赞,养鱼是享受过程,也有享受现成的成果,有的为养,有的为赏,各有各的道理 ...

我也是突发奇想,毕竟养鱼享受的是过程养出来的鱼才能满意

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:8-
此等级代表活跃度
当前等级积分24分离下一等级小鱼(3级)还有26分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
问天507 发表于 2020-2-10 21:57:16 来自 |只看该作者
我就是不买成鱼,但是有的人没有时间和精力,还喜欢鱼,所以买成鱼欣赏

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:56-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分168分离下一等级成鱼(4级)还有32分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
何为养 发表于 2020-2-11 00:31:57 来自 |只看该作者
佩服鱼友打了这么多字

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
TNT-TIA 发表于 2020-2-11 04:18:12 来自 |只看该作者
何为养 发表于 2020-2-11 00:31
佩服鱼友打了这么多字

毕竟使用电脑已经很熟练了,想到什么打什么

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:351-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1053分离下一等级鱼祖(7级)还有1947分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
蓝天窗帘凸豪哥 发表于 2020-2-11 20:02:04 来自 |只看该作者
字真不少

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
赞美平凡 发表于 2020-2-12 05:03:33 来自 |只看该作者
买成鱼和养幼鱼,感觉就像养辣椒榕一样,有的喜欢直接买发色好的,有的喜欢买野株自己转水体验惊喜,只在乎经过自己的悉心照料去感受蜕变给自己的强烈满足感,来自一个曾经的水草爱好者的一点个人见解

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:128-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分384分离下一等级铭鱼(5级)还有116分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
这可咋001 发表于 2023-1-7 12:00:58 来自 |只看该作者