商城专区 鱼友交易

接受公众监督,小绵羊建议!

关闭 [复制链接]
  龙  鱼
  状  元
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:7833-
  • 精华数:11-
  • 采纳数:161-
  • 热帖数:41+9
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[终身成就]荣勋 [风雨同舟]荣勋 [社区建设]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 国庆60华诞纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 2010最佳版主 龙巅七夕纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
小绵羊 发表于 2009-4-17 20:29:31 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,相信最近因为我的事情让大家费心了,首先我表示忠心的感谢!我提出没有芯片的鱼只是告诉大家,我买的鱼是没有芯片的,不管鱼是否走私,鱼品质是否达标,这个都和商家诚信有一定的关系,很多朋友都是从龙鱼之巅网站认识了各位商家,再从商家在网站里的信誉度(一般只能靠鱼友帖子来辨别,不乏有托发的贴)来选择购买龙鱼,所以我想给网站几个很好建议,希望大家能支持。
1、建立商户诚信制度,对商家的场地,鱼品质进行实地考察,对售出鱼的服务和鱼的品质做跟踪服务。。。类似星级酒店给予商户挂牌几星。
2、建立网站作为中介机构帮助鱼友选购,网站需对每位商户的销售鱼品进行记录跟踪服务,网站可以收取两方一定的中介费(担保费)这个费用多少可以协商可以商家多出点让利鱼友。
3、改变管理思路,不要认为一个龙鱼知识丰富的人就一定是个好的管理者,这个认为是绝对错误的,一个管理者要求具有很好的心里素质,很好的谈吐,做人做人公平、公正,有度量,热心等等。。。觉得不能简单认为能解答大家疑问的就是好管理者好版主,比如很多大学教授在自己研究的领域可以回答如流,但是对于学校管理就一窍不通,但是一个学校校长,虽然不能回答学术上的疑问,但是却可以把学校和教师、教授,学生管理的很和谐,学校运作、经营、管理、协调主要的管理者才是核心。。。一个只会自己冲锋杀敌的将军,一定不是个完整个将军,一个完美的将军是要掌握领兵作战的技巧,怎么来减少部队的伤亡来取得战斗的胜利。
4、要求网站加强版主的协调、管理、公正、考核制度,版主应该考核上岗,每季度举行网站版主工作调查问卷,进一步加强版主机构的实力,让龙鱼之巅的版主们,更好的为各位鱼友服务。
5、我想强调的一点是道歉和处罚需要分开,不然网站就没有制度可言了,“如果道歉有用,要警察干嘛?”(引用)

下面是我和版主为了调解我和丁丁矛盾的对话,我复制给大家,请大家做个公正!
日期:2009/4/15
瀧瀧
11:32:34
你好
{寅龙}
11:32:54
你好,论坛的帖子我已经看了!
能给我具体说下你的情况吗

瀧瀧
11:33:15
晕,我已经跟雨伞说了,不是每个人都要说吧
瀧瀧
11:33:27
我给你看复制的东西好吗
{寅龙}
11:33:34
好的
瀧瀧
11:33:53
雨伞 9:16:43
你是小绵羊吗?  
瀧瀧 9:17:20
是的,你好,我知道你是唯一的江苏人
雨伞 9:17:38
是的,我是连云港的  
雨伞 9:18:14
我刚和网站站长顺通过这个电话,他说要把这事调查清楚的  
瀧瀧 9:18:37
好的,我可以把整个事情告诉你
雨伞 9:18:42
好的  
瀧瀧 9:19:41
去年5月开始喜欢上龙鱼,然后在网上找到了你们的网站,在提问中认识了丁丁
瀧瀧 9:20:25
后来他自己做了个网站,让我不要上这个网站了,还给我做了他网站的版主,进了他自己开的群
雨伞 9:21:05
里面的龙龙八是你吗?  
瀧瀧 9:21:08
然后在不断的交往中,建立了信任,因为看到很多帖子说他鱼好,产生了买鱼的念头
瀧瀧 9:21:12
不是
瀧瀧 9:21:24
我是他视频版主
瀧瀧 9:21:28
也叫小绵羊
雨伞 9:21:52
就直接把提鱼的过程说出来  
瀧瀧 9:22:40
好的,从买鱼开始说吧
雨伞 9:23:14
好,同时我们的聊天记录保存好,以备网站调查用  
瀧瀧 9:23:46
后来他拍了一张照片给我看,一个缸里起码10几条,他说新进货的,都是好高背,我心动了就买了两条
瀧瀧 9:24:03
一条2300,一条2800
瀧瀧 9:25:17
直接发货到了上海,发货日期因为养水,让他延期20多天。。。因为信任,就20天前就打款的
雨伞 9:25:45
丁丁这个信誉可以信任的  
瀧瀧 9:26:29
他还把鱼隔离出来选了2条,发视频给我,放黑缸里,说鱼品质好,有证书,有芯片可以查,是金岗渔场的高背
瀧瀧 9:26:36
我就相信了购买了
瀧瀧 9:27:00
购买日期大约是08年11左右
瀧瀧 9:27:21
鱼到家20CM左右
瀧瀧 9:28:39
在以后的饲养中,我其他养鱼的朋友七嘴八舌的议论,因为2条鱼长不大,胃口不大,眼睛大,发色好,老成,大家都可能是老头鱼
瀧瀧 9:30:56
而且其中一条,鱼鳍断裂严重,身上鳞片都是小缺口,我很不满意,当时就找丁丁理论,因为丁丁是我是他网站版主,优惠我2300,品质和2800一样,2800的我放自己开的公司里
雨伞 9:31:10
顺刚为这个事打电话给我,说网站一定会调查清楚的  
雨伞 9:31:54
在网站内你不是你是警察吗?  
雨伞 9:32:06
说、  
雨伞 9:32:10
你是警察吗?  
瀧瀧 9:32:15
后来我还发帖了,修尾过程等很多文章,就是当丁丁是朋友,我自己也学习了经验,就没有多烦恼
瀧瀧 9:32:19
我是警察
雨伞 9:32:27
那好,  
瀧瀧 9:32:27
苏州的警察
瀧瀧 9:34:09
我其实已经吃进这些事情了,还在丁丁哪里,今年2月左右买了套上过滤滴漏,是介绍我公司朋友买的,1300,带陶瓷环的
瀧瀧 9:34:33
现在东西还放我家里呢,
瀧瀧 9:35:52
在今年3月的时候,我们公司出差,我也请假去了浙江,回来发现停电过,是鱼缸水溢出产生断电,所以鱼死了,
雨伞 9:36:14
小绵羊你好,现在我需要上市场查酒,你还是正常发信息到我的QQ里,把过程详细说出来,我会把你说的这些过程给网站里看的,还有多余的图片你也可以发到网站或我向你要  
瀧瀧 9:36:43
而且因为在丁丁那里第一次接触龙鱼这个东西,只认为证书上有好吗就是真的,不知道还有日期,而且写的都是英文,也没注意看
雨伞 9:37:08
我帮朋友也在丁丁那买一条红龙,我也会把这条红龙送到水族馆扫描看看有没有芯片  
瀧瀧 9:37:13
好的,我会配合你说出真相的
雨伞 9:37:56
只要是事实肯定我会让网站给你个交代的  
雨伞 9:39:09
当然商家也不代表网站,出了这样的事网站会负责帮你调查清楚  
雨伞 9:39:30
好的,你继续把事实发给我,我得去市场  
瀧瀧 9:39:31
后来我朋友发现我的证书上写的日期是07年4月,我可以明天去拍照给你看的,一张被我解剖的鱼肯定在的,还有一条,是因为我卖给朋友了,他开水族店的,也是他发现日期不对,鱼状态不对的
瀧瀧 9:45:54
我心里想想就算鱼是老头也好,鳞片都有残缺也好,那都算了朋友第一,再说毕竟学习了很多饲养知识,所以也没有想要怎么样了,就解剖看看有没有芯片,处于好奇心吧,结果和水族点老板找了很多地方都没有,就把图片上传到网站了,我也没有说丁丁的什么,第一被删除的帖子我很婉转的发表了自己的遭遇,只想告诉大家有这个问题存在,提醒各位朋友,但是有个狼狗探花还问我想说明什么问题,我都不想具体说,怕影响丁丁生意,我已经能为了朋友,放弃追究鱼,但是他却看者有心,把我踢出他的群,删除我的帖子连句话都没有和我说过,我才气氛了,一定要把这个事情告诉大家了
瀧瀧 9:48:43
后来发现证书日期不对,我和丁丁电话过,给我的解释是鱼不需要证书的,只要品质好,跟以前的话都不一样了,我有点生气的,但是想想买都买了就算了,说证书是假的,但是鱼不是看证书的,都不知道为什么我买的时候对我说证书和芯片是防伪的关键,人在生意前面说话矛盾
瀧瀧 9:49:22
你还有想知道或者想问我的事情直接电话我吧,我这里一时也不知道要写点什么,大概内容就这些了
瀧瀧 11:24:04
在吗
瀧瀧 11:24:31
丁丁电话来给我道歉,要我把帖子删除,我同意了,他说影响他生意的,我要这么做吗
瀧瀧 11:24:37
请给回复

{寅龙}
11:49:28

我看了!
大致情况已经了解了!
现在我们将作出的处理是:
1、暂停神龙丁丁的版主权限,进行调查;
2、锁帖,转移至站务区做留底;
3、进行双方调查。
你放心,我们一定会给大家一个公正的处理结果的。

瀧瀧
12:15:24
好的,谢谢你
日期:2009/4/16
{寅龙}
13:43:33
你好,
在不在?

瀧瀧
14:16:04
来了
{寅龙}
14:16:32
我正在和丁丁说这个事情
我想听听你的意思

瀧瀧
14:17:23
我没有什么意思,一切以网站处理为主,我相信你们的
{寅龙}
14:18:52
谢谢你的理解!
但是现在这个事情最大的难点就是双方都只有口述,没有实际的能够说明事实的证明!

瀧瀧
14:19:13
我有证书为证的
瀧瀧
14:19:40
还有汇款记录啊
瀧瀧
14:19:51
我们打款给丁丁有记录的
{寅龙}
14:20:00
可是鱼呢?
他说当时鱼是有芯片的

瀧瀧
14:22:30
所以说很难处理。。比如我做警察的一样,我抓了违章说没带安全带,他死说带了那我也没办法,但是罚款我还是罚的,因为我不会去随便冤枉一个人,公安局信任我,所以我可以开罚单,就象那么多人卖鱼,为什么我只说丁丁的没有芯片一样的道理
瀧瀧
14:26:00
公道自在人心,您说是吗?我还想做版主,因为我相信我可以做的更好,更公平
{寅龙}
14:26:04
是啊
的确很难办!
而且你又把鱼杀成那样
现在是每个人都有理,但都有失误

瀧瀧
14:27:23
所以你心中的一把称要平
瀧瀧
14:29:26
而且昨天丁丁和我道歉了
{寅龙}
14:29:40
他为什么道歉?
瀧瀧
14:29:42
我接受了,因为我也不想影响他的生意,因为我善良
{寅龙}
14:30:05
那他道歉总有原因啊
瀧瀧
14:30:11
我没有电话录音,不然你就知道原因了
{寅龙}
14:30:28
那你打字告诉我
瀧瀧
14:30:34
道歉说自己态度不好,说鱼芯片可能没拉屎掉了什么的话
瀧瀧
14:30:45
希望我删除帖子
{寅龙}
14:31:47
他说芯片可能是鱼拉屎拉掉了?
瀧瀧
14:31:52
是的
瀧瀧
14:32:06
我可以人格保证,他还在忽悠我
瀧瀧
14:32:39
只想我删除帖子,不影响生意,我是明白人,所以我重视朋友感情,我答应他的
瀧瀧
14:32:47
毕竟求我了
瀧瀧
14:35:01
还有个证据就是,丁丁卖出来的鱼你们都去扫描下不就清楚了,我想我也不会是第一个受骗的
{寅龙}
14:38:08

主要是因为丁丁的鱼都是私下跟别人交易的,作为龙鱼之巅从未正式担任过第三方交易中介!
所以他的鱼买谁我们也不知道,都属于他的个人行为。很难查,而且很复杂。

{寅龙}
14:39:40
但是这个事情的发生也的确反映出了很多问题是值得我们思考的!
瀧瀧
14:39:42
所以既然网站做为信誉商户的推荐媒体,是不是需要中介下鱼的来源和品质呢?您说呢?
{寅龙}
14:41:58
我们正在做的一个第三方信誉中介平台就是为了预防这样的事情发生,现在已经快开发完成了!
一切事情都是一步一步来实现的,包括现在,很多制度、规定上的东西都还不完善,需要大家的共同努力。

瀧瀧
14:42:23
我就觉得很多人是冲着网站的信誉来的,但是很多人是不是会被网站所谓的知名商户忽悠了,而离开呢,他们的利益谁来保障呢?
瀧瀧
14:43:06
其实我把问题提出来,你们可以把我的事情做典型
瀧瀧
14:43:25
我愿意随便出来作证,我实话实说
{寅龙}
14:43:42
是的,这件事情的确是个典型案例了!
瀧瀧
14:44:31
我在单位还是行风监督员,所以我也想监督网站的不规范的事情
瀧瀧
14:44:45
我很想为网站成为中国第一出份力
瀧瀧
14:45:04
我每天都会登陆网站的,这点你可以看我的ID
{寅龙}
14:45:36
txfile:platformdata:Face\76.gif呵呵
谢谢对网站的支持!

瀧瀧
14:46:39
不客气,之前丁丁不是拉我去他网站当版主,我想我也不会那么容易信任他的
瀧瀧
14:47:05
我在龙鱼之巅认识他的,他教我龙鱼疾病的治疗很细心,我感激的
瀧瀧
14:47:45
一码归一码,一个很经验的饲养者不一定是个龙鱼网站的管理者,你要明白
瀧瀧
14:48:27
所以版主不只需要多龙鱼知识的丰富,更重要的是诚信,态度,包容,调解。。。。。
瀧瀧
14:48:31
管理出效益
{寅龙}
14:50:25
丁丁的这个删贴操作是不容置疑的,标准的违规操作!
{寅龙}
14:50:59
这点我们肯定会做出处理的
瀧瀧
14:52:33
你说不心虚会这样吗?还把我踢出他网站的群
瀧瀧
14:53:12
很多事情可以推理的,推理也是证据的一种,至少从法律角度上是这样的
{寅龙}
14:54:42
是的,有道理
瀧瀧
14:57:49
如果你有理,换了你一定是在我帖子下反驳我,直接删除说明了一定的问题,而且人在没有深思熟虑的情况下做的判断和行为是最真实的,第一行为可以作为法律推理的重要依据,我从法律角度给您解释下
{寅龙}
14:59:33

现在正好都在,
等下,我们会在一个三方都在场的情况下,把事情进行一下沟通!

瀧瀧
15:01:26
你好,我马上要上班做警卫,你们可以电话我,我不一定在网上了,工作特殊性,你了解

已有2人打赏7龙币

用户名龙币 收起 理由
cclv511 + 1
ChinaV + 6 建议很好,感谢对我们的支持!

总评分: 龙币 + 7   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:320-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:19-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1554分离下一等级鱼祖(7级)还有1446分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
沙发
ChinaV 发表于 2009-4-17 20:48:38 |只看该作者
建议很好,我们会积极采纳的,
龙鱼之巅就是在大家的支持和理解中走到今天的,也希望大家能够继续支持下去。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:43-
  • 回复数:3147-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9609分离下一等级鱼魔(9级)还有5391分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
nathanielyip 发表于 2009-4-17 20:49:51 |只看该作者
很长...很乱......看得辛苦...

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:255-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分786分离下一等级鱼圣(6级)还有214分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
我兜里有糖糖 发表于 2009-4-17 20:51:37 |只看该作者
说句实在话,我们一介草民在生活当中不知被骗了多少,习惯了就没什么了,看出来可能你是警察第一次被骗,不过另一方面是为了论坛好,我支持你,但希望你心胸开阔些!

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
5楼#
鱼化神龙 发表于 2009-4-17 20:54:13 |只看该作者
感谢你对龙鱼之巅所提的建议,我们也在不断努力完善这方面制度!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:3644-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:39-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13485分离下一等级鱼魔(9级)还有1515分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
6楼#
wbilly 发表于 2009-4-17 21:22:48 |只看该作者
支持龙鱼之巅,支持喜爱龙鱼的龙友!也感谢在论坛上指导我们养鱼的鱼商!建议鱼商与渔友使用淘宝交易,或是龙巅的第三方担保!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:2185-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6573分离下一等级鱼妖(8级)还有1427分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
我爱红龙88 发表于 2009-4-17 21:28:27 |只看该作者
在网站的建设中,总是遇到这样那样的问题,小绵阳的事情我觉得网站处理的很好。虽然我不知道事实的情况是怎样,但是网站把事情都摆明,对于我们这些龙鱼爱好这和对龙鱼之巅的网友来说还是比较公正的,我还是比较欣赏。希望龙鱼之巅越办越好,为我们这些龙鱼爱好者找到个很好的交流平台。

头像被屏蔽
  龙  鱼
  秀  才
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:80-
  • 热帖数:2-
禁止访问

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
家有小B 发表于 2009-4-17 21:36:42 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:410-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1236分离下一等级鱼祖(7级)还有1764分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
9楼#
舞人龙 发表于 2009-4-17 21:41:45 |只看该作者
呵呵···看的眼球都快出来了!!版主确实不错那么认真的调查!!顶一个!!

龙  鱼
  状  元
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:7833-
  • 精华数:11-
  • 采纳数:161-
  • 热帖数:41+9
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[终身成就]荣勋 [风雨同舟]荣勋 [社区建设]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 国庆60华诞纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 2010最佳版主 龙巅七夕纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
小绵羊 发表于 2009-4-17 21:49:23 |只看该作者
把大家眼睛都看酸了。。。罪过。。。。