商城专区 鱼友交易

[求助] 原位置换新缸,鱼儿如何是好?

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:324-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分972分离下一等级鱼圣(6级)还有28分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
炸酱面 发表于 2015-12-15 22:47:34 |只看该作者 |倒序浏览
  • 问题已经过期
  • 悬赏分: 100龙币
目前森森1.5米60宽的透缸,准备换2米80宽的其他品牌成品!新缸到了以后还摆放原来位置!!!!!,请问鱼儿如何处理才好?鱼只:35+CM过背2条,20CM虹鱼3只,蓝帆五间1只,泰北虎5只!主要担心虹与龙得生命安全!

目前想法:
        1全部寄养,重新用旧滤材加新滤材新缸养水,请鱼!(考虑寄养朋友家容易受伤死亡他得鱼比我得猛,附近鱼店不接收)。
       2打包充氧,加保温!数小时后直接闯缸!(太玩命了,容易死亡)
       3鱼先打包,抽原缸水置无数饮用水水桶,挪缸向前一米,在添加回原水置旧缸后放鱼。原位置放新缸养水。两缸一起运转以后在倒鱼(水只能从新养,新滤材新滤棉,费时费力,房间一月之内太乱)
       4旧缸抽水一半,鱼不捞,找彪形大汉数名推一米。放心缸养水,倒鱼(担心旧缸老化炸裂!使用中已经屋内平挪过两次了每次都是抽干水清鱼挪)

谢谢各位大仙!真心想换个好缸!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:508-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1524分离下一等级鱼祖(7级)还有1476分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
沙发
summerjuly 发表于 2015-12-15 22:53:30 |只看该作者
寄养吧,附近不收就找远一点的,难免折腾一次
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:1957-
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 拼图大师勋章 签到之神 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
板凳
龙与小学生 发表于 2015-12-15 23:22:54 |只看该作者
跟我朋友前几天是情况一样啊,也是原地换缸,我也发了个帖子,最终我是集合广大鱼友的想法干的,跟你说一下,可以参考一下,如果情况允许家里地方也够大的话你可以买一个婴幼儿用的游泳池,把原缸水抽到泳池里,再买一个滤筒或者一组滤盒,还用原来的滤材,再去买一大块布,盖在泳池上四面系好防止鱼跳出来,这期间最好别喂,注意水质,一定勤洗滤棉,注意温度跟加温棒的摆放,就这样过度几天没问题,我跟我朋友一起干的,我们这边也是没有鱼店肯寄养,我的缸还没有条件放他的鱼,但是有一点我朋友的鱼跟你的很有区别,他的是八十厘米左右的银龙两条,四十多厘米的招财一条,还有几条小鹦鹉,主要你这小魟跟虎比较麻烦,都是比较娇气的鱼,不知道我朋友这办法能不能合适你,仅供参考吧,说错勿怪啊,

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:2118-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6366分离下一等级鱼妖(8级)还有1634分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
花猫白舌 发表于 2015-12-16 00:49:36 来自 |只看该作者
四吧,缸没那么容易爆,尽量剩下少一点就好别太重

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:78-
  • 回复数:894-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前等级积分2682分离下一等级鱼祖(7级)还有318分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
魔鬼精肉人 发表于 2015-12-16 01:45:58 来自 |只看该作者
我也想换  我的想法是4

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:56-
  • 回复数:10383-
  • 采纳数:338-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅活跃会员 观赏鱼NO.1 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 爱的贡献 愚人节勋章 羊年勋章 7周年勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 拼图大师勋章 爱鱼勋章 宣传使者勋章 龙巅萌宝勋章 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
liu831029lyzd 发表于 2015-12-16 07:58:35 |只看该作者
其实很简单啊  你把大缸养好水,  虹鱼滴流过水,大概持续1个小时。其他鱼原缸水套袋子,直接放大缸正常过水就行了!!!希望能帮到你 望采纳

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
7楼#
龙儿乖乖 发表于 2015-12-16 08:17:32 来自 |只看该作者
用第四种办法吧,封缸后再挪,另外提前一天停食。抽出的水用于新缸养水,取部分老缸的滤材充实到新缸,加速养水。封缸期间爆氧,不要喂食

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:190-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分570分离下一等级鱼圣(6级)还有430分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
罗列天下 发表于 2015-12-16 08:41:36 |只看该作者
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时的,我就用一大桶和一个大的婴儿游泳池作为过渡,打算先把水抽到这两个新的容器,把鱼般进去后,挪旧缸位置,挪好位置后,把水重新抽回旧缸中,但挪好缸后却发现水质已经磞溃,但此时我已经不能回头了,虹鱼全部死亡了,但愿我这经历给你提供些帮助。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:190-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分570分离下一等级鱼圣(6级)还有430分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
罗列天下 发表于 2015-12-16 08:41:41 |只看该作者
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时的,我就用一大桶和一个大的婴儿游泳池作为过渡,打算先把水抽到这两个新的容器,把鱼般进去后,挪旧缸位置,挪好位置后,把水重新抽回旧缸中,但挪好缸后却发现水质已经磞溃,但此时我已经不能回头了,虹鱼全部死亡了,但愿我这经历给你提供些帮助。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:686-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2091分离下一等级鱼祖(7级)还有909分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
justin0727 发表于 2015-12-16 09:01:46 |只看该作者
4, 水可以抽多一點,還有底濾水/濾材拿掉減輕重量,風險也減小。