商城专区 鱼友交易

我家有龙初混成(一):混养第一缸

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:75-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分225分离下一等级铭鱼(5级)还有275分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
鱼儿遇上猫 发表于 2016-2-6 00:52:49 |只看该作者 |倒序浏览
上一个帖子讲到了本人如何在办公室开启了痛和累并快乐的龙鱼混养的不归路。这一贴本人就从第一个混养缸开始娓娓道来:       本人从2008年开始尝试混养,那个时候还不知道有龙鱼这么漂亮的毒物存在,成都有个历史久远的花鸟宠物市场,最初也就是因为老婆喜欢猫猫狗狗的宠物而经常去那里逛逛,即使什么都不买,看看过过眼瘾都觉得很舒服。而一次偶然去逛青石桥的机会,进了一家卖观赏鱼的店铺,一看到那些五颜六色的、色彩斑斓的热带鱼,瞬间就中毒了,呆在那里欣赏那些鱼儿许久,心里暗下决心干脆在家里弄个鱼缸在那里挑些自己中意的热带鱼弄回家里去养,于是乎赶紧回家找个空位简单量了个尺寸,随便给老婆打了个招呼(我觉得老婆应该是不会反对的),然后心急火燎的又再次跑到青石桥,也不管什么牌子直接冲进一家卖观赏鱼缸的店铺,告诉老板我要一鱼缸,养热带观赏鱼,马上就要养。结果老板告诉我新鱼缸一个是需要一定的订货周期,二是新鱼缸不能马上养鱼(那个时候,对于一个刚刚中毒急着想下海的人来讲,那管什么养水闯缸啊什么的),我一听,这哪行?!简直不符合我和老婆喜欢的东西马上就想拥有的个性!于是我直接从现场摆样的鱼缸里选了一款1.2米的上过滤的鱼缸(这款鱼缸直到在我家寿终正寝转给收破烂我都不知道叫什么牌子,直接后来2012年我在办公室捣腾第二个鱼缸开始学会在网上搜索观赏鱼缸,才知道原来我第一个鱼缸跟第二个鱼缸居然一个牌子,都还称得上本土的鱼缸名牌:可x爱!)
       缸子选定,立马跑到那家卖观赏鱼的店铺在热情的老板娘的指导下开始选鱼。第一缸一开始混了多少鱼,我记不清了,只记得我每看中一款鱼,问老板娘”这些可以混养在一起“的时候,得到的都是老板娘肯定的回答”绝对没问题“,于是从招财到红鹦鹉、到地图、到银龙、清道夫,最后再到了猪鼻龟以及还有一种好像是叫直升飞机的颜色挺漂亮的小鱼,老板娘都是面带微笑,正定自若的向我点着头”放心,可以混养在一起”。有了老板娘的肯定,在坚信老板娘讲的“我都按批发价给你”的言论引导下,我温柔给了老板娘几小刀,兴冲冲的就打包带着鱼和缸子一起回家了。
       鱼缸一回家,赶紧放水、下鱼(那个时候脑袋里根本就没有过水的概念),满满的一缸鱼。。。还有一只相当可爱的猪鼻龟。 到晚上灯一开:NND,确实漂亮、确实毒!当晚,我、老婆还有丈母娘搬个板凳就坐在鱼缸前看着鱼缸的鱼游来游去,从八点到11点整整看了三个小时!请原谅我当时智能手机还没有上市,所以当时美妙的场景就只能留在我的记忆中,恕不能在此向各位展示。常言道:美好的时光总是短暂的,那美妙的场景就只有那一个晚上是定格在我的记忆中了,而第二天就是我混养噩梦和痛苦的开始!
        第二天,先是那些小鱼一只一只的消失,变成了招财、地图的口中美食,再后来就是银龙、地图等等开始一只只的离我而去,猪鼻龟坚持了半年,最后感染了肠炎而向我SAY GOODBAY.招财1年,最后突然有一天撞缸自杀吐血而亡,鹦鹉算生命力最强,也是一只一只的离我而去,这一缸混养严重打击了我养鱼的自信心,最后还剩一、两只红鹦鹉的时候,我已经抱着破罐子破摔的心态了,连水都懒得换了。其结果各位鱼友可想而知,这缸鱼最后全部归西,直到剩下一口空缸。
        。。。。。。(今天晚了,先写到这,下次继续!为了让各位鱼友能耐着性子看下去,我先发几张我第三缸混养的照片,供大家欣赏和指教,后续再抽时间完成“我家有龙初混成”)

混养缸夜拍

混养缸夜拍

红头红尾

红头红尾

神龙摆尾

神龙摆尾

老大

老大

老二

老二

抬头望月

抬头望月

相对完整的一面

相对完整的一面

打怕了,先隔离

打怕了,先隔离

打得心碎

打得心碎

小红小金

小红小金

齐头并进

齐头并进

菠萝

菠萝

希望你们和睦相处

希望你们和睦相处

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:391-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1173分离下一等级鱼祖(7级)还有1827分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
jy252720 发表于 2016-2-6 01:05:17 来自 |只看该作者
沙你的发
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:5139-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15417分离下一等级鱼仙(10级)还有14583分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 踩楼王勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
板凳
岁月如005 发表于 2016-2-6 01:35:54 来自 |只看该作者
多大的鱼缸

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:75-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分225分离下一等级铭鱼(5级)还有275分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
鱼儿遇上猫 发表于 2016-2-6 01:41:53 来自 |只看该作者
岁月如005 发表于 2016-2-6 01:35
多大的鱼缸

180✘750

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
叮叮猫爱吃鱼 发表于 2016-2-6 02:01:01 来自 |只看该作者
鱼好漂亮

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:168-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分504分离下一等级鱼圣(6级)还有496分,加油!

关注

发私信

金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
耀眼的小爷 发表于 2016-2-24 10:57:33 来自 |只看该作者
小红和金头都吊爆了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:86-
此等级代表活跃度
当前等级积分258分离下一等级铭鱼(5级)还有242分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
震荡脑 发表于 2016-3-7 10:52:31 |只看该作者
继续继续

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:1820-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5460分离下一等级鱼妖(8级)还有2540分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
happy 发表于 2016-3-21 13:57:04 |只看该作者
条条是精品

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:3884-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11652分离下一等级鱼魔(9级)还有3348分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
9楼#
向大神学习 发表于 2016-8-5 08:44:37 |只看该作者
着红色,这金头  帅

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1094-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3282分离下一等级鱼妖(8级)还有4718分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
橙色的梦 发表于 2016-8-5 08:50:51 |只看该作者
谢谢分享
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币