商城专区 鱼友交易

龙鱼是不是蒙眼了,求真相!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:146-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分453分离下一等级铭鱼(5级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
82509809 发表于 2011-2-2 22:18:31 |只看该作者 |倒序浏览
   本人第一次养红龙,从来后不知道什么时候发现他眼睛上有那么一个白色的痕迹后就觉得是普通的蒙眼,因为养鱼无数,所有的蒙眼都有经历过,尤其以银龙,青龙,宝石这样的,都是换点水,加个温,下点盐,或者不下然后静待都就自然好了,可我这条小红始终都不行啊,简直让我无语,后来反复询问准确的下盐方式和量,最后按千分之二的下,升温度32,好家伙没几天,我又给换了一次水后(温度不一样)鱼疯了,这下又折腾好了几天,他从没什么食欲到现在食欲恢复,然后喂食又让喂的撑到了,吃虾肉进去又吐出来,又饿了2天,今天喂食虾肉,只吃了半只,而且这次吃东西后粪几乎看不到,以前天天一缸低粪便,这不又是噩梦的开始了,蒙眼没好,这家伙又吃不多了,吃了很少见到粪便了,几乎到绝望了,银龙,青龙,宝石,这些不当会事的品种什么事都没,从来我不加温,热了,冷了都没任何问题,吃泥鳅从来活的,个头大的有指头那么粗没见一条因为吃撑了,或者是吃进去泥鳅造成肠胃意外出问题的,但是我这个红龙为啥这么烦,闹心的很。。。。其实就是无外2个因素,一是价格缘故,二是他成长之后那靓丽的外表!
   可我从养他以来上面那些问题困扰的我是真的天天看到他都觉得这个东西比银龙都难伺候,今天翻阅论坛,突然看到一个朋友说龙鱼有时候的蒙眼是因为他习惯性的唆食蹭来蹭去,蹭到缸上黏膜后造成假象蒙眼,后来又看到一个朋友的2个图片跟我的龙鱼现在蒙眼的地方一模一样的,他最后的答复也是说是蹭到黏膜得到,所以自己借他的图来给各位朋友看下!
    顺便说下,我的龙蒙眼规律,有时候是图中那么样的一个小点,有时候是顺着那个小点向后延伸出来一条白色的痕迹,早上看是一条线,中午看就是那么一个点,有时候早上看没了,好了,下午又出来了,再有时候早上起来看好家伙整个眼睛上都有白色雾状东西,中午你再看又没了,苦笑不得啊,升温度,下盐,加过滤,换水,天天1/4,1/3,1/5,都换过了,始终就是这样反复着,也考虑到是水质不稳定,可我奇怪了的很,我同样的过滤方式养殖的银龙,鹦鹉,地图,数量比这个缸里多几倍,吃东西多的去,水质比他雾,但是没有任何问题,再就是他眼睛上那个点反复蒙来蒙去的点,在变化期间,我可是从来没干过任何事,比如说清洗过滤棉,加药了,什么的,只是换水要是他不是蹭到缸上的白色黏膜那就是我换进去的水了,专门一个养水缸,温度28,一直过滤,曝气24小时然后用过滤器接软管加他缸里的,不是随便的水!
    下面说下我为什么怀疑是蹭的黏膜,我看完那2个兄弟的帖子后,我仔细去观察他,他一看到我的确就是左右来回蹭缸要吃的,蹭的过程中眼睛上起白点的那个位置始终是贴在缸壁上的,所以自己猜想是不是它也是蹭到的,给我搞不明白的情况下,让他和我一起经历了那么漫长,曲折的路程,过程是痛苦的,心情是无比烦躁的,自己不敢定夺所以长篇的写了一下自己养龙以来的经历,希望朋友们帮到我,同时也是帮到遇到同样情况的鱼友,不要让这个不必要的麻烦带来大家跟我一样的痛苦经历,同时也让龙鱼痛苦,延误了他们的生长周期!
     以上情况,如果有经验的朋友看后觉得我的龙完全不属于蹭到的白膜后,请大家再赐教一个换水方式,让我调整下蒙眼,我可不希望他真的这样一直带的病养殖下去!大家所说的少换,勤换,是说一天一次1/5,还是说一天几次1/5,我现在还不懂!
   过滤方式,上滤+滤筒+水妖精+双头氧泵一个,缸里鱼有飞凤一只,老虎2只(7CM),25CM红龙一只!

相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分453分离下一等级铭鱼(5级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
82509809 发表于 2011-2-2 22:24:59 |只看该作者

再补充几点,他蒙眼以后食欲,活动量,都没任何改变,跟健康的鱼无异,就是我加盐,升温,换水折腾后他开始用胸鳍划身,蹭鳃了,苦恼这样的情况持续夸张的说都有2个月了吧,蒙眼始终那样,如果真的是细菌感染的蒙眼,那我是不是要下药了?大家推荐下都用什么,希望我的龙早日康复!
    缸里的飞凤,老虎,以前还有的六间,什么事都没,没见他们任何一个有跟龙一样的蒙眼或者别的问题!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:218-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分654分离下一等级鱼圣(6级)还有346分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
片儿川 发表于 2011-2-2 22:31:47 |只看该作者
水太酸了.升高PH.6.8

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:165-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分496分离下一等级铭鱼(5级)还有4分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
兰亭风 发表于 2011-2-2 22:54:29 |只看该作者
我的也出现过,过一阵子就好了,注意水质。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
82509809 发表于 2011-2-2 23:04:42 |只看该作者
回复 兰亭风 的帖子

呵呵,主要我的都过了最少2个月了吧,呵呵

龙  鱼
  贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:5851-
  • 精华数:11-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:149-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[终身成就]荣勋 [风雨同舟]荣勋 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙鱼王者争霸赛评委徽章 国庆60华诞纪念章 混养之美评委勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
雨伞 发表于 2011-2-2 23:06:13 |只看该作者
是被玻璃磨的

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
82509809 发表于 2011-2-2 23:18:14 |只看该作者
回复 雨伞 的帖子

这个对鱼来说有什么问题吗?会不会把眼睛磨坏了? 我刚又去观察了半天,开灯的时候白点存在,我关灯以后眼睛上什么都看不到,可惜的事家里的三缸鱼没有一个鱼有蒙眼,不然关灯看下就知道了,以前没仔细观察过,我想问下,蒙眼的话,开灯能看到,关灯后能看到蒙眼吗?我的红龙关灯后眼睛上什么都看不到!

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:5101-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
鸵鸟c5 发表于 2011-2-2 23:22:29 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:619-
  • 热帖数:22-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1857分离下一等级鱼祖(7级)还有1143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
tuoxietpy 发表于 2011-2-3 12:11:50 |只看该作者
哥们,这不是蒙眼,蹭的,不用管,缸里是不是还有陶瓷罐,沉木之类的硬物?

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
82509809 发表于 2011-2-3 15:59:09 |只看该作者
回复 tuoxietpy 的帖子

没有那些东西,完全是裸缸,今天早上到现在因为出去了,刚回来看鱼,完全又没了,蹭主要就是每次看到我要吃的,来回摇动蹭到玻璃上,就是眼睛前段发白的那里始终都是在玻璃上磨来磨去的,自己感觉真是蹭的,要是这样,我的龙可真是不幸运,因为没经验,折腾的他划身,蹭鳃,本来好好的,实在悲哀啊。。。。我会继续观察的,看看到底是怎么会事,希望有结果后能给遇到同样情况的鱼友一个提示!