商城专区 鱼友交易

个人对红龙发色看法及分析

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:73-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
纬度秘密轩雅文化 发表于 2018-1-15 20:53:28 |只看该作者 |倒序浏览
本人虽然没有在龙巅上怎么发帖,但是养鱼10年的经验现在想谈一谈红龙发的的一些看法
1,红龙鱼是不是在幼鱼阶段发色越好就是极品
本人认为这是一个误导大家的说法,本人认为红龙在幼鱼发色特别突出的话,不见得长大就会发色更好,相反大多会越来越难看,本人认为龙鱼发色的这三个阶段应该是循环渐进的,在第一阶段发色就那么好的话,往往会在第二阶段第三阶段发色会不给力,当然也有幼鱼表现特别好以后会更加的好的鱼,第一基因,第二品牌,这种鱼的发色就可以称之颜色极品,也可以举例表达,一个人小时候长得特别漂亮长大就不一定漂亮,但也许会更加漂亮,我觉得红龙鱼也是这样的,也可以说第二阶段发色不好我认为大家也不必担心,我觉得龙鱼有的到50公分看的不红,也许就在那一瞬间就会很红很红,比如别人喂一年就会长的很快,我们喂鱼就会长的很慢,同样喂了一年喂得那么大的鱼,还没有到发色的时间,你就会产生错觉会觉得这么大的鱼了还不发色就想放弃,其实不然我认为那是时间没有到,所以红龙我认为除了养功以外贵在坚持。红龙鱼不红能叫红龙鱼吗?只是次品和极品之间的差别。当然也有不红的。
2,红龙红不红取决于养功还是基因
本人认为这点大家都会选择基因 有人说基因百分之70养功才30,我个人认为基因百分之90养功10,其实这点在鱼刚刚出生渔场就知道这个鱼的基因好不好,当然价格会很高,所以如果想养一条好的红龙我希望在买小鱼的时候,就应该选择价格相对较高,或者好的品牌的鱼。养功虽然只占比例百分之10但是这10也很重要,这个不用细说,一句胡让鱼状态保持好就可以
3.那个牌子的红龙好
本人认为那个渔场都有好的鱼都有极品,甚至马来西亚的红龙也有比印尼好的红龙,所以还是基因来取决你龙到底好不好,那有些朋友肯定说,我看到小鱼但是我看不到他的父母我怎么来判断,我给大家推荐一个最直接最有效的方法就是价格,但的预防黑心的鱼商这个不算,
4.灯光问题
有些朋友在一起我们经常讨论NEC还是SK,我想说本人的看法,灯光这两者之间做选择的话无所谓,基因好的话不开灯有点自然光照进来鱼也会特别的红,一天光照8个小时就可以,但是建议晚上留一个夜灯,以防龙鱼收到惊吓,我是用测灯鱼缸内测外侧同时开同时关,这样尽量避免龙鱼由于光照不均匀会发生掉眼,顶灯我不会用,个人认为顶灯掉眼会更加的厉害,也许说到这里大家会反驳,但是更具我的饲养经验我认为是这样,自从用上外侧内侧,上一个泗水的红龙从30到58轻微掉眼都没有,我用的NEC的白灯红灯从来不用,我个人认为不是商家没必要用红灯,商家是为了提高观赏性更快的卖鱼才会选择红灯,我觉得白光会更加的好一些
5.背景问题
本人从来没有用过黑色背景,一直是透缸饲养,底是灰黑色,就算是白底也无所谓,根据我的经验的出的结论,白缸虽然会发色很慢的是发出的色会让鱼的底色更加干净而且变成血红的几率要比黑缸养的大好多,虽然用黑缸养发色很快,但是我觉得颜色没有白缸养的效果好,当鱼50公分大一些以后可以永久在用黑背景饲养也不晚,所以最终我建议透缸养鱼虽然发色会很慢但是鱼也会发色而且发色要比黑缸血红一些,个人看法说错勿怪
6,喂食问题
本人认为营养要均衡,不要单一化,在此注明一些不建议喂红蜈蚣,本身在印尼的产地红龙也吃不到这样的东西,蛙到时可以喂一些但是要少喂,主要还是以小鱼小虾为主,建议加一些微量元素使鱼营养均衡一些,以慢节奏为主也就是少食多餐避免长的快,避免消化问题给你带来的麻烦
7.总结
以上所术是本人的个人看法,说错勿怪,养红龙鱼我感觉就是时间,只要时间红龙一定会红,他不红是他没有到时候所以需要大家的耐心,放下攀比心理去饲养你的红龙,你的红龙不会让你失望,但也有个别的例子本人认为那样的例子很少很好

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
阿莫 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:275-
  • 回复数:32711-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:114-
  • 热帖数:22-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 活动参与勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 才智过人勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章

龙币
 兑换福利
沙发
峰qq 发表于 2018-1-15 21:18:23 来自 |只看该作者
掉眼方面我也说几句,每个鱼友的条件是不同的。大部份鱼友都是三面背景的,透缸,屏风的,或者只有一面背景的。龙鱼掉眼掉一边的多的是,只要龙鱼停留休息时眼睛面对鱼缸正面的那个眼睛定必掉眼。特别是三面背景的,掉眼更快。以上说的小龙更明显。不管理开什么灯,放那里,就算不开灯也会掉眼,。但是个人养过的龙其中有些是不掉眼的,同一环境灯光饲养。可能是它已经过了这个掉眼的发育时期吧!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:60-
  • 回复数:991-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2973分离下一等级鱼祖(7级)还有27分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
茶语爱鱼 发表于 2018-1-15 21:29:24 来自 |只看该作者
感谢分享,好帖
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:60-
  • 回复数:991-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分2973分离下一等级鱼祖(7级)还有27分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
茶语爱鱼 发表于 2018-1-15 21:29:46 来自 |只看该作者
好帖,子

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
纬度秘密轩雅文化 发表于 2018-1-15 21:43:36 来自 |只看该作者
谢谢支持

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
纬度秘密轩雅文化 发表于 2018-1-15 21:44:06 来自 |只看该作者
个人见解说错勿怪

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:19-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
mutan 发表于 2018-1-15 23:33:39 来自 |只看该作者
学习了学习了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:667-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分2001分离下一等级鱼祖(7级)还有999分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
赤峰新手 发表于 2018-1-16 00:56:17 来自 |只看该作者
写得很好!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:667-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分2001分离下一等级鱼祖(7级)还有999分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
赤峰新手 发表于 2018-1-16 00:56:42 来自 |只看该作者
我养的金龙,也是透缸………不想弄背景板了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:17-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分51分离下一等级成鱼(4级)还有149分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
不羁一哥 发表于 2018-1-16 01:51:15 来自 |只看该作者
仁者见仁智者见智吧