商城专区 鱼友交易

[原创] 混养之路---养鱼正在开始

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:45-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分135分离下一等级成鱼(4级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
向左⊙▽⊙向右 发表于 2018-11-27 14:36:23 |只看该作者 |倒序浏览
08年开始养鱼,从金鱼开始到锦鲤,接着养野生的鱼,基本属于随便养养。想管就管,不管就丢哪里随便放的状态。加上自己工作时间忙,经常出差,家里的鱼没人管,媳妇又对这些小杂鱼没什么兴趣,因此,出差时间超过1周,鱼死在缸里都没人料理,渐渐的也就熄灭了养鱼的心。然而,在2016年2月,闲在家里的我,上网浏览网页的我偶然的一眼,看到了龙鱼,不知怎么的,就那么熟悉,那么的亲近,死灰复燃的养鱼之心开始蠢蠢欲动,就如同饥渴的人,在整个论坛像海绵一样吸收的一切不知道的知识,然而,高贵的价格,复杂的理论,乱花迷人眼的各种照片,让我热切的心渐渐的,渐渐地平复。

突然间,我觉得我该做点什么;电脑面前的我,拿起了抹布,刷子,把洗车的皮管接上了水龙头,认真的开始清洗我那个丢在阳台上,积满灰尘的鱼缸。看着注满水的鱼缸,通上电,惊喜的发现,300W 的加热棒,老式的上过滤的森森J-20的过滤器居然还能用,瞬间喜悦的感觉充满了心头。

直接驱车冲向市场,在纵多花鸟虫鱼中,偶然间逛到一个东北老头的店里,在实诚的他的面前,我像一个小孩被他灌输的各种养鱼经,也许是一种缘分,他不建议我养龙,练手都不要,叫我先伺候着这缸这水,然后很根据我缸的尺寸,便宜的出了2条鲨,2条七星刀,1条招财猫给我,叫我先试试,等有心,有一定的动手能力后在考虑。

这么一下,就这5条不珍贵鱼,我足足养了1年多,鲨从15公分养到35公分,小刀变大刀,唯一死掉的招财猫还是被鲨和刀给分食了(国庆出去玩,自动喂食器没运作)。

80公分老鱼缸已经阻碍了他们的生长和游资,我决定换个鱼缸,因为没考虑太多,量了下阳台尺寸就去市场要求现货进了个1200*480的seebo鱼缸,悠然自得的开始了新缸的养鱼的历程,接着又去老头哪里进了个银龙,每天10条泥鳅伺候着,慢慢的过去了半年,看着他们慢慢的继续在长大。就在某一天的周末,我觉得我缸里实在是水不清,就彻底的抽干了鱼缸水,认真的洗刷了一遍,连底滤都洗的干干净净的,然后在将鱼放回去,结果,我经历了第一次大面积的死鱼,看着缸里还游的欢快的2条鲨,奄奄一息的2条刀,浑身出血的银龙,我觉得,这2年我太自以为是了。又再次认真的在论坛上了解水,了解鱼的习性,了解换水,了解养鱼中我所不知道的,在论坛上能看到的一切知识。

在积攒了自己觉得足够的知识后,我冒失的去进了一条金龙和2条珍珠魟(被骗啊,高背兜嘴龙被鱼商当做过背给我,2200,2条珍珠魟当做黑金1300),就是这么傻,却又这么幸运,遇到了以前的一个同事,他居然在这半年玩了4条龙了(只活的一条),2个憨货开启了交流、讨论、研究模式。

经过一个月的喝酒看鱼切磋后,我2个基本一周去市场4次,以至于市场的鱼商见到我们”你们真闲,真羡慕你们”。本地市场了解透彻,那家有什么龙,多少价,了然于胸。

经过2个憨货的讨论的养龙模式:

第一步:升级缸。家里量尺寸,摆放位置。他1.8米,我直接2米。

第二步:养龙配鱼。高背兜嘴金龙我肯定舍不得丢弃了,2条鲨都2年多了也舍不得,因为我没有丢弃宠物的习惯(以前养过8年的雪纳瑞和金龙),决定了龙,虎,魟的传统模式。当时我制定了2米缸,3龙2虎2魟,缸到后再进2龙的主题思想。

第三步:以后在折腾。

2个憨货说动就动,开启第一步模式,直接奔向市场,1.8的有现货,他直接就进了。我选择了定做,足足等了一个月。

经过折腾,滤材,上新缸。看着住在新缸的鱼,心里还是美滋滋的。美中不足的是2条珍珠魟在新缸到家的这个月挂的了。

在经历过一个月的稳定后,开启了第二步,3龙混养,先整了条红龙,接着又进了条金龙。不得不说一下,这时高背兜嘴金龙从33公分已经长到了38公分,考虑到进龙的尺寸,所以正好遇到的红龙是35公分,小金龙30公分。

2条虎,全品四纹虎22公分,不包肚包脖四纹虎28公分。

1条魟,17公分,通货黑金。

大招财2条,45公分。

地图2条,一条黑一条黄,20公分的和26公分的。

2条鲨,35公分和38公分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:46-
此等级代表活跃度
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
AA福瑞达心生爱目颐莲 发表于 2018-11-27 14:45:16 来自 |只看该作者
不错,七星刀多少入的
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
南海敖庆 发表于 2018-11-27 14:50:30 来自 |只看该作者
写上新近的龙价格就好了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:327-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分981分离下一等级鱼圣(6级)还有19分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
KO哥哥 发表于 2018-11-27 14:56:47 来自 |只看该作者
说真的,招财和龙真的不能混,大了就知道!我之前也养过一条起头的黑招,有40厘米了。天天追着55的金龙打!虎头容易造成浑水,对你的魟相当不利的。龙虎魟都还好!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:566-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1698分离下一等级鱼祖(7级)还有1302分,加油!

关注

发私信

宣传使者勋章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
电脑虫 发表于 2018-11-27 16:22:39 来自 |只看该作者
不错

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分135分离下一等级成鱼(4级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
向左⊙▽⊙向右 发表于 2018-11-30 08:54:49 |只看该作者
KO哥哥 发表于 2018-11-27 14:56
说真的,招财和龙真的不能混,大了就知道!我之前也养过一条起头的黑招,有40厘米了。天天追着55的金龙打! ...

缸里的还好吧,目前就3龙打,虎和鲨打,招财只打招财和底图

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
向左⊙▽⊙向右 发表于 2018-11-30 08:56:25 |只看该作者
南海敖庆 发表于 2018-11-27 14:50
写上新近的龙价格就好了

除了第一条鱼商手里入的被坑之外,另外2条都是朋友那里拿的,红龙2500,小金龙应该是高背1800

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
向左⊙▽⊙向右 发表于 2018-11-30 08:57:11 |只看该作者
AA福瑞达心生爱目颐莲 发表于 2018-11-27 14:45
不错,七星刀多少入的

刀是30买的,小刀,养大的

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:284-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分852分离下一等级鱼圣(6级)还有148分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
鹏∽鹏 发表于 2018-12-1 01:06:15 |只看该作者
高背兜?是指那条银龙吗?

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
向左⊙▽⊙向右 发表于 2018-12-28 08:42:17 |只看该作者
鹏∽鹏 发表于 2018-12-1 01:06
高背兜?是指那条银龙吗?

图2的那条金龙,在http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... ;page=1#pid23650315,更新的这个帖子图片更明显