商城专区 鱼友交易

[已通过] 【和兴龙鱼(十)+龙魂十周年】:从罗汉到龙鱼的晋级

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:451-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1509分离下一等级鱼祖(7级)还有1491分,加油!

关注

发私信

金蛇狂舞 签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
sunlei910 发表于 2013-3-29 15:37:28 |只看该作者 |倒序浏览
最开始小时候养金鱼,妈妈也很喜欢那会用一个很小的鱼缸买很多小金鱼养,那会不懂什么水质之类的问题,经常一缸一缸的死掉,完后特别伤心,但是还是断断续续的养了死,死了继续养。我想很多朋友都是从这样的时候过来的。
    后来,上高中的时候,我懂了简单的过滤,用瓷盆养了一缸龙睛和虎头之类的,养了3年多,后来上大学期间就没有在养鱼。大学毕业参加工作手头也渐渐宽裕起来,开始养热带鱼,什么鹦鹉、地图、银龙等等养了2年多。直到有一天去朋友家看到一条顶着大脑袋的鸿运,从那起我深深地被罗汉吸引了,当时的罗汉还是非常贵的,一条很普通的就800多,当时我一个月工资才1200,我去了很多次鱼店,最后狠下心买了我第一条罗汉。到现在整整5年时间了,当时买第一条罗汉的时候,下了很大决心,因为第一价格不菲,第二实在不想迫害小生灵,当时冬天我是把鱼放到毛衣里面暖回家的。

当时我出国2个月,没人管鱼,交代给家人,家人照顾不周,水质出现了问题,我电话遥控调整,但是情况每况愈下,最后不得已我决定下药,家人疏忽弄错了药量,导致我30cm的鸿运药物中毒,全身发黑,爬缸,不吃东西,完后整整一个月都在缸底喘气。我回来后看到他是在已经不行了,我晚上给他换了点水,洗了洗过滤,第二天鱼就去了,我想鱼是有灵性的,希望大家善待手中的鱼儿。
    在这之后先后养过鸿运,古典金花,马骝,泰金等等品种,现在手里面还是一条鸿运,我这个人人念旧没有办法。下面就是部分我养过的鱼。虽然都算不上什么精品但是我始终认为养的是一种心情和感情,不是鱼商,不能用品相和金钱来衡量自己的爱鱼。
141831unfwnxmnu8fbbbro[1].jpg 141827x55vcqf0q8tgn2xs[1].jpg 141832o0aayjiy0aqjfijy[1].jpg

完后,在龙巅一次偶然看到了阿立的泰虎图片,完后迅速中毒一发不可收拾,开始潜水,大量翻阅虎版的帖子,从开始的一无所知,到后面可以区分泰虎、印尼和台北,再到之后基本了解了各类虎鱼的习性和饲养手法。完后自然而然的想搞到几条极品的印尼玩玩,泰虎基本是渴望不可及的,第一没有饲养经验,第二我手头还没有富裕到随便万儿八千的不当回事的玩。北方城市,鱼市不是特别繁荣,偶尔可以见到几条虎鱼,老板还当个宝贝似的搞的神神秘秘,一开口就是正常水平2倍以上的价格。所以找了很久很久,始终没有我一看特别满意的,主要是品相上的。不是杂文的,就是泰北(我个人不太喜欢泰北,因为长大后的体型总是感觉不是那么壮实)。三纹印尼,我就压根没见过。最后在一家店里面,看到了一缸新到的四纹印尼,体长7-8cm左右,大部分都是黑黑的,我仔细的挑了半天,找到了两条相对纹路不错,体色亮,四纹包肚的小虎,老板要300,最后一番唇枪舌战,200拿下。没办法,我知道这个价格不便宜,但是谁让咱这缺呢。我还是比较满意的了。
141830m2zzuupzj2pyhyfs[1].jpg 141831tnntjhrhtohniehi[1].jpg 141834w3cw7ewk6ydyekk8[1].jpg

今年的计划就是购置一口彩蝶龙潭新兵的1.5米缸,正式加入养龙的行列,准备弄条高背或者过背之类的。但愿这么多年养鱼的经验积累能够养好龙,另外就是多多上龙巅向各位前辈学习。

最后祝龙巅越来越火,祝和兴生意兴隆,祝大家万事如意!

已有4人打赏33龙币

用户名龙币 收起 理由
东风1908 + 11 赞一个!
伊泽克森 + 1 很给力!
刘海军 + 1 很给力!
luohanq + 20

总评分: 龙币 + 33   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:2447-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7341分离下一等级鱼妖(8级)还有659分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
w珑玲 发表于 2013-3-29 15:42:24 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1509分离下一等级鱼祖(7级)还有1491分,加油!

关注

发私信

金蛇狂舞 签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
sunlei910 发表于 2013-3-29 15:43:08 |只看该作者
w珑玲 发表于 2013-3-29 15:42

谢谢朋友支持

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:140-
  • 回复数:4318-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:44-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12957分离下一等级鱼魔(9级)还有2043分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
地板
checelongy 发表于 2013-3-29 15:48:38 |只看该作者
罗汉不错,四纹也可以就是价格贵得太多了,下手养龙,缸一定要够大,看来你已经有认识了,不过一样样就养条好的,除了前期投资多一点外,其它的费用都是一样的,而且龙鱼是大型鱼,还是很耐活的。

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
5楼#
luohanq 发表于 2013-3-29 15:50:06 |只看该作者
鼎力支持小磊

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
sunlei910 发表于 2013-3-29 15:56:27 |只看该作者
checelongy 发表于 2013-3-29 15:48
罗汉不错,四纹也可以就是价格贵得太多了,下手养龙,缸一定要够大,看来你已经有认识了,不过一样样就养条 ...

四纹价格我知道确实贵,我们这个地方就是这个样子,外地买看不到鱼不说运费高的厉害。
好在虎表现还不错,比较欣慰。

缸准备弄一条好点的过背,你说的对,养就养好点的,不然自己都觉得没心气。
以后有龙鱼不懂得地方多向您请教了!!

checelongy  呵呵,互相学习,共勉  发表于 2013-3-29 16:11

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
sunlei910 发表于 2013-3-29 15:57:43 |只看该作者
luohanq 发表于 2013-3-29 15:50
鼎力支持小磊

谢谢姐姐支持。。嘻嘻

luohanq  别客气  发表于 2013-3-29 16:27
luohanq  别客气  发表于 2013-3-29 16:25

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:878-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分4647分离下一等级鱼妖(8级)还有3353分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
刘海军 发表于 2013-3-29 16:00:25 |只看该作者
顶一下  支持了哈   呵呵

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
sunlei910 发表于 2013-3-29 16:02:54 |只看该作者
刘海军 发表于 2013-3-29 16:00
顶一下  支持了哈   呵呵

呵呵,老朋友了。谢谢

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:1338-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分4140分离下一等级鱼妖(8级)还有3860分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 智慧勋章 观赏鱼NO.1 签到之王

龙币
 兑换福利
10楼#
伊泽克森 发表于 2013-3-29 16:44:28 |只看该作者
罗汉都爆头了,厉害啊!向你致敬!