商城专区 鱼友交易

鱼店的一些障眼法 希望对新手正确挑选龙鱼有所帮助

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:81-
  • 回复数:2273-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:3+7
  • 热帖数:12+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6843分离下一等级鱼妖(8级)还有1157分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
楼主
无双 发表于 2013-5-17 10:50:05 |只看该作者 |倒序浏览

这里讲一点鱼商的障眼法 这样讲 其实没有贬义的意思  只是希望对新手有所帮助  同一条鱼 可能不同的手法 你会觉得很大的差异~~
   首先这里不讲如何给龙苗吃色素 以及泡药水等 那些是欺诈 都不算障眼法的范畴了  我这里只讲鱼商是如何让同一条感官上更加完美一些。
   一  角度观赏法 大家都知道小红龙开始发色都不明显 有的还没出框  所以大家只能通过鳞片亮度  模糊的A区 眼睛以及七鳍色泽等来判断品质 所以这时候大部分苗子 店老板都会放到比较高的缸上贩卖  起码龙苗游动的区域要高过或平行于你的视线 这样亮度就明显多了 而且框质和A区也加分不少  为什么呢? 角度问题  包裹拍照都是这样  你从上向下拍鱼 或从下往上拍鱼 效果都是不同的 差别很大的哦 这点金龙的鳞片亮度和金质也是可以加分的哦。只是红龙从小色泽不明显 而金龙明显  所以红龙苗最好就是放到高缸上  金龙和中大红龙 可以腾出上面的地方  放到中间一类区域贩卖了~
  二   低水位法  这个是龙鱼店的最好选择 首先节约地方是真的  但关键还在于饲养龙鱼。其他店都可以做比较深的组缸(其实也不算很深 水位达到50CM左右) 而龙鱼店则采用低水位饲养(他们的龙鱼苗水位大多只有30-40左右 大龙才会放到50-60水位缸中 )除非特殊展示 一般都是这样的水位。这样的好处呢?首先幼龙喜欢低矮和较安静的水域 所以习性正好符合这点 这里比较插一嘴 很多店老板为了龙苗有个比较好的大鳍 都低水位 还加造浪 冲击力很强 本来喜欢安静水域的龙苗 只能缩在一起找个水流死角呆着了 。。。。。。。。。 若干天适应后 才会开始游动。当然低水位对于龙苗好处远不于此,我们一般用的TFC水灯等T8-T9类荧光灯 其有效水中穿透距离是50-60CM 这点养草朋友比较了解  所以30-40的水位 是光照比较强的距离 这样对龙苗的快速诱色和亮度 爬排是不言而喻的 当然幼龙的换水量是比较大的 总水量得减少对换水的量和成本都是很不错的选择。
  三  24小时光照  这个不是啥秘密 不过我是在3-4年前在一次大早买东西的过程中亲眼目睹的。因为店老板没我早 所以我等他 他一开门 我发现里面的金龙缸 大红龙缸都是亮着的 当然是24小时啦。好处呢???龙鱼 尤其红龙其实只要不在光照下 都会有褪色现象 这就是我们每天大早开灯2小小时后 龙龙才会表现出色泽的原因。24小时不间断照射 龙鱼发色会很快 不褪色的情况下 还增加了不少时间光照。金龙呢 24小时当然爬排也快了 亮度也会比较稳定。坏处呢?可能鱼类这种比较低等的生物 不太了解失眠是肿么回事 但一直亢奋 身体亚健康 衰老加速 我想是一定的了。珍惜爱龙吧 如果打算饲养5-6年或者一直下去 那就没必要计较一时的快乐 攀比的心态谁都会有 但为了心爱之物 就忍着点 我觉得爱养鱼的人一般都有颗童真的心~扯远了
四   压养 这里不是简单的说饿 这个是比较低级的压养 过度的还会老头 所以强烈鄙视。我说的压 是指正规的店老板采取的小鱼小空间饲养  食物 换水照旧 只是空间比较狭小(巴掌大的苗子不该放到1米8或2米的大缸中饲养 )其实我也是建议 我们刚请龙苗 应该适当的间隔出一定的空间 店里当然是太小了  但我们也不要太大 比如苗子可以先饲养到1米2左右的空间中。等到35公分了 再放开饲养比较好。小空间 鱼体不大 色还好 当时是店里的追求哦  呵呵
五 白缸与黑缸的问题  这个是店里太普通的方法了 无论你是来自哪里 店里的过背永远会在白缸里  红龙永远会在黑缸里 只要你想快点卖掉  这个选择不用问了。好处么 自己琢磨 呵呵
    当然还有很多方法 例如红龙用TFC 金龙用暖色管等等 插一嘴 其实我也认为三基色管或超光管子比较TFC植物管对红龙诱色效果是一样的 但TFC就是效果好诱色也好的管子 没办法  我也是有了就屯点TFC 哈哈 以上几点比较常见 这就是很多新手朋友  请到同一条鱼 你按寻常养活的方法去饲养  效果总不如在店里感觉好的原因~~

已有4人打赏82龙币

用户名龙币 收起 理由
周K + 1 赞一个!
lovepea + 20 给力
cz298000 + 1 赞一个!
龙啸九天 + 60 好帖再来,给力啊

总评分: 龙币 + 82   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:4922-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:21+29
  • 热帖数:89-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14787分离下一等级鱼魔(9级)还有213分,加油!

关注

发私信

一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 龙鱼王者争霸赛评委徽章 10万会员活动 混养之美评委勋章

龙币
 兑换福利
沙发
龙啸九天 发表于 2013-5-17 10:56:30 |只看该作者
无双跟我一起回学堂版的帖子啊,龙巅关键时刻,咱学堂版一定要有条不紊,咱学堂版主要崛起

zym66871  很给力!  发表于 2013-8-10 11:32
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:4922-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:21+29
  • 热帖数:89-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14787分离下一等级鱼魔(9级)还有213分,加油!

关注

发私信

一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 龙鱼王者争霸赛评委徽章 10万会员活动 混养之美评委勋章

龙币
 兑换福利
板凳
龙啸九天 发表于 2013-5-17 10:56:35 |只看该作者
无双跟我一起回学堂版的帖子啊,龙巅关键时刻,咱学堂版一定要有条不紊,咱学堂版主要崛起

zym66871  很给力!  发表于 2013-8-10 11:32
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:81-
  • 回复数:2273-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:3+7
  • 热帖数:12+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6843分离下一等级鱼妖(8级)还有1157分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
地板
无双 发表于 2013-5-17 11:00:42 |只看该作者
龙啸九天 发表于 2013-5-17 10:56

一定。。。。。。。。。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:105-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分420分离下一等级铭鱼(5级)还有80分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
香米 发表于 2013-5-17 11:22:45 |只看该作者
支持
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:78-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分234分离下一等级铭鱼(5级)还有266分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
诗剑双绝 发表于 2013-5-17 11:28:11 |只看该作者
受教了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:304-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1482分离下一等级鱼祖(7级)还有1518分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
7楼#
fox780927 发表于 2013-5-17 12:47:04 来自 |只看该作者
学习了,期待更多技术类贴子

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:98-
此等级代表活跃度
当前等级积分294分离下一等级铭鱼(5级)还有206分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
于培如 发表于 2013-5-17 16:05:47 |只看该作者
我就是24小时开灯,我应该怎么样去安排 开灯时间啊  老大指点

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:279-
  • 回复数:65911-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:367-
  • 热帖数:26-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分516540分离下一等级鱼宗(13级)还有4483460分,加油!

关注

发私信

粽情粽意勋章 2018新年勋章 龙巅精英团员 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 爸爸勋章 一周岁纪念章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 9周年勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 红七服务志愿者 分享达人 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 龙巅活跃会员 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 金猴纳福勋章 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 大龄儿童勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 五周岁纪念章 爱的贡献 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
王冠獒园 发表于 2013-5-18 00:57:20 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:31-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分93分离下一等级成鱼(4级)还有107分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
施昌棣 发表于 2013-5-18 09:39:01 |只看该作者