商城专区 鱼友交易

[原创] 海量图片记录山东爱龙汉子升级超白!有惊喜~你懂得!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:296-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分900分离下一等级鱼圣(6级)还有100分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
和尚斗尼姑 发表于 2013-7-6 10:38:42 |只看该作者 |倒序浏览

话说潜水龙巅也有一年多的时间了,期间冒泡发过一次求救贴便从此沉溺水底,自从迷上龙鱼迷上龙巅,每天上班打开电脑第一件事就是登陆签到看帖子(我相信大多数鱼友都跟我一个情况吧)~~不过小弟不才,每次签到到六天的时候总是因为周末休息漏签,所以至今龙币寥寥无几,也未曾获得神马勋章~~趁着换缸之际小弟斗胆发帖看看能否混得一枚神马奖章也行啊~~审帖大大们快来通过吧~~~
好啰嗦。。。。各位看官见谅,废话不多说~步入正题~~楼主打小就是个鱼迷,那应该可以追溯到00年了吧,家里的第一口缸,那时候被鱼缸里清澈的水,绿绿的草深深吸引,孔雀、虎皮、玛丽、鹦鹉、地图。。。。市面上普通热带鱼也前前后后差不多都有养过,当然也向大多数鱼友一样刚开始都是要多少交点学费的。
    时光如梭,2012年底楼主自己拿着私房钱(男人都是泪~~男人都是泪啊~~~~)买了一口1.2米的深深牌,后来成品缸的弊端就慢慢显现了,窄就是最大的诟病。
这就是换缸之前的状况,鱼已经跟缸差不多宽了~~当时已经有了换缸的想法,也在龙缸制作潜水数月,寻找活好的师傅,楼主呆的是小地方,做缸好的就像大熊猫一般的稀少,为了鱼儿们能有更舒适的空间,楼主一咬牙一狠心跟同事开车来到金晶超白原产地——大都市淄博,考察过程忽略~~~~~~最终在5月9日订做上了鱼缸。
    相信找人做缸的朋友们都熬过这漫长的等待过程~~~~~说好的一个月过去了~~~~说好的一周过去了~~~~~说好的又一周又过去了~~~~最后做缸的师傅实在不好意思再拖延了~晚上加班熬夜在6月29号完活~~趁着周末发车了~~~~
多么阳光明媚的周末!楼主的心情如同那滔滔江水连绵不绝~~又如黄河泛滥一发而不可收拾!但是楼主知道这个时候一定要蛋定~~~~~~不能让老婆觉得偏心~~~于是楼主还是乖乖的与儿子在一起快乐的玩耍~~~但是此刻我哪有心思看孩子!心想着运缸的师傅两个小时就到了,真是有种新娘子要来的兴奋啊~~~~!!
    “你存在~~我深深的脑海里~~~我的心里~~~~~~我的梦里~~~~。。。。”电话铃声响起,没错!来电归属地为大都市淄博!话说开车师傅对这边还是很熟的,说了下地址就送了过来~~鱼缸在车上忘记拍照了~~(此处省略三千字。。。。。)
7.JPG 6.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG
请了四个壮工~~外加我妹夫、同事、货车司机~~还有楼主~~~没有预计会这么费劲~~~ 13.JPG 12.JPG 11.JPG 幸好住的只是二楼~~但也够难扛的了~~~~主要楼梯太窄~~~~有劲使不上~~~费了半个多小时~~主缸总算是进屋了~抬上来的途中磕坏了三处地方!!幸好没有伤及主缸,全是在玻璃包边处,两处是后面不影响美观,一处前面下包边~~主缸安全就谢天谢地啊~~(老子还废了一支拖鞋呢!!)
抽根烟休息十分钟~~~~~~~~~
14.JPG 来!伙计们!走起!!!(看我妹夫多卖力~~楼主的旧鱼缸送他了,不卖力行么!哈哈~~) 18.JPG 17.JPG 16.JPG 15.JPG 调整好方向~~慢着点哎!后来看照片才发现小红帽哥们没怎么使劲啊!!!(穿绿色骚气拖鞋的就是同事啦~也很卖力~他也是被我拖下养龙这条不归路的~~~哈哈)
19.JPG 老妈抱着爱孙站在鱼缸前感叹:怎么这么大~~~老爸回来后第一句话就是:这什么啊这么大~把楼压塌了怎么办。。汗~~~ps:一米六最基本的尺寸了,因为原来的是一米二的所以显得特别大了~)

此处省略一万字。。。。。。。。楼主已经累挺了~~~擦缸~~放滤材~~~(忘记拍照了各位见谅),累并快乐着!我相信这是每一位鱼友折腾缸时的感受~~

好了~现在是晚上七点钟,终于按耐不住开始加水。。 20.JPG 好慢啊~~~~ 21.JPG 22.JPG 快一点。。再快一点。。。。 23.JPG 差不多半个小时吧~~水终于满了~~白乎乎的~~不过我相信水很快会养好的~~

24小时的漫长等待~~~~~实在等不住了!买了五条锦鲤扔进去,晚上就把虎跟龙捞进去了,没有过水~~没有检测~~~就是凭我眼睛看,水还有点发白~~ IMG_2597.JPG IMG_2592.JPG 24.JPG 25.JPG 慢慢变清中。。。。
第三天,水已经非常清澈了,把红龙也扔了进去。 34.JPG 33.JPG 32.JPG 35.JPG 这时候水已经基本清澈了,因为加了橄榄叶的缘故水有点发黄,白灯也没有安上·~~~~~准备加个led超白灯,这样就完美了~~~

41.JPG 40.JPG 39.JPG 38.JPG 37.JPG 36.JPG 晚上开着小夜灯,闲来无事坐在缸前~~~看着鱼儿们惬意的游着,好像是在感谢我从筒子楼把他们接到了四合院,当然还不能算是别墅吧,毕竟还是小~~哈哈~~~晚上一个人点一支烟来一壶茶,生活好惬意~~楼主真是快步入老年化了~~~

42.JPG 最后来几张温馨小照片~~儿子与老爸~~希望儿子能健康快乐的成长,大了以后你爹教你养鱼哈
45.JPG 娘亲舅舅大~~跟你飞行员大舅来一张合影,保卫国家还得靠他了~舅舅跟外甥的感情是一种很微妙的亲情~
43.JPG 儿子,在你没出生的时候。你姨奶说如果是个闺女我每天都来跟你妈看孩子,还要给她买很多漂亮的衣服~~~可惜啊~~~哈哈~~~不过她依然很疼爱你
44.JPG 世上只有妈妈好!妈妈怀里才是最滋儿的!
46.JPG 儿子你吃个西瓜至于这么高兴么~~让你看贴的叔叔阿姨们笑话咱啊~(ps:清晨醒来,看到你和阳光都在,这就是我要的未来~~~~)
47.JPG 来一张超温馨的~~~
IMG_1955.JPG 50.JPG 49.JPG 梦想中的大玩具,下一个目标~~
48.JPG 最后由小龙宝桐仔祝各位看帖回帖的叔叔大大阿姨们身体健康!金龙都养成大金条!红龙都成血麒麟!
谢谢观赏~~~回帖是美德~哈

已有3人打赏32龙币

用户名龙币 收起 理由
huayi689 + 1 赞一个!
小麦虫 + 26 首页推荐,26龙币、30鱼趣币奖励,期待更新
龙巅小管家 + 5 温馨温馨,只是搬缸是为什么是一只靯呢?呵

总评分: 龙币 + 32   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:100-
  • 回复数:11234-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:22-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 2018新年勋章 鱼邻先锋 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 拼图大师勋章 爱心大使 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 粽子勋章 才智过人勋章 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
沙发
qltte708 发表于 2013-7-6 10:47:12 |只看该作者
惬意的小日子,呵呵

和尚斗尼姑  哈哈~~感谢顶贴  发表于 2013-7-6 11:04
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:525-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1575分离下一等级鱼祖(7级)还有1425分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
阿熊2013 发表于 2013-7-6 11:02:52 |只看该作者
不错 儿子挺帅

和尚斗尼姑  谢谢哈~  发表于 2013-7-6 11:05

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
地板
wangchuan6 发表于 2013-7-6 11:07:53 |只看该作者
我很少回帖,今天顶你一个   双龙混养是最大的难度  支持你 汉子

和尚斗尼姑  谢谢前辈~我这俩龙不怎么打,就是小的尾巴散了~反正晚上我也看不见打架,眼不见为净  发表于 2013-7-6 13:54

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:60-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分180分离下一等级成鱼(4级)还有20分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
天使♂恶魔♂ 发表于 2013-7-6 11:14:33 |只看该作者
漂亮

和尚斗尼姑  谢啦朋友  发表于 2013-7-6 13:57

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:878-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2691分离下一等级鱼祖(7级)还有309分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
6楼#
guo7553082 发表于 2013-7-6 11:18:28 |只看该作者
着日子  你可以养老了楼主~!多舒服啊~!

和尚斗尼姑  不行啊,为了儿子还得奋斗!加油!  发表于 2013-7-6 13:58

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:3296-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10497分离下一等级鱼魔(9级)还有4503分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
自在888 发表于 2013-7-6 11:18:53 |只看该作者
双龙混养

和尚斗尼姑  是啊,金龙本身就不是好品相的,这下更被打压的不行了  发表于 2013-7-6 13:58

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:719-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分2157分离下一等级鱼祖(7级)还有843分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 探鱼者 智慧勋章 马上有鱼勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
wu927318190 发表于 2013-7-6 11:24:08 |只看该作者
房子这么大缸为什么做得这么小呢

和尚斗尼姑  我已经觉得不小了,再大了看着眼晕啊~~还总担心楼会压塌~说句笑话,那天我放水的时候没敢往鱼缸旁边站,怕爆了!  发表于 2013-7-6 14:00

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:96-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分294分离下一等级铭鱼(5级)还有206分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
钓翁601 发表于 2013-7-6 11:26:17 |只看该作者
淄博什么地方定做的?我离淄博很近,也想升级鱼缸!

和尚斗尼姑  张店那边,有兴趣可以加我qq309911175,我把他店的地址给你,做工还可以,也巧了那师傅跟我是老乡都是滨州的  发表于 2013-7-6 14:01

龙  鱼
  秀  才
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:832-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

国庆60华诞纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
火麒麟 发表于 2013-7-6 12:20:08 |只看该作者
缸不错,儿子很可爱,山东的帮顶。

和尚斗尼姑  谢啦前辈,以后多多指教  发表于 2013-7-6 14:01