商城专区 鱼友交易

[原创] 望而却步,又爱又怕的——彩蝶鱼缸

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:269-
  • 回复数:2659-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8328分离下一等级鱼魔(9级)还有6672分,加油!

关注

发私信

[终身成就]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 国庆60华诞纪念章 龙的传人 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
楼主
yangbin727 发表于 2013-8-10 21:05:17 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币
       刚才我看了一个鱼友关于彩蝶鱼缸的帖子,我觉得一般普通鱼友想要拥有彩蝶太难了!我觉得彩蝶鱼缸1.8米的要是7、8千元,能接受的人群就大多了?现在彩蝶1.8米的裸缸淘宝价8550元+运费要900+灯架1800元+滤材1000—2000元+泵500—1000元+搬运费(人工+吊车+门窗拆卸费)最少要15000元,你说让工薪阶层情何以堪?
其实我也喜欢彩蝶,可是不能光养鱼不过家了,是不是?
在这里我想呼吁一下,有没有性价比高点的鱼缸互相推荐一下

最佳答案

龙潭新兵 查看完整内容

看到楼主的帖子我感慨良多,借您的帖子抒发一下感受。23年以前,我开始饲养热带鱼,那时候的饲养设备简陋的不得了。父亲是工薪阶层,家境普通,我刚刚高中毕业,高考完,赋闲在家。然后介入了热带鱼饲养领域。心境由此变得充实。好的成品水族箱那时候不到1000块,买不起。于是父亲用三角铁焊接架子,用5毫米的玻璃,制作了简易的鱼缸,过滤就是简易的上部过滤盒子,滤材就是普通的白棉,加温棒15块。其他什么也没有。简单的上 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:191-
  • 回复数:1129-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:14-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3387分离下一等级鱼妖(8级)还有4613分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
龙潭新兵 发表于 2013-8-10 21:05:18 |只看该作者

看到楼主的帖子我感慨良多,借您的帖子抒发一下感受。23年以前,我开始饲养热带鱼,那时候的饲养设备简陋的不得了。父亲是工薪阶层,家境普通,我刚刚高中毕业,高考完,赋闲在家。然后介入了热带鱼饲养领域。心境由此变得充实。好的成品水族箱那时候不到1000块,买不起。于是父亲用三角铁焊接架子,用5毫米的玻璃,制作了简易的鱼缸,过滤就是简易的上部过滤盒子,滤材就是普通的白棉,加温棒15块。其他什么也没有。简单的上部过滤也就30几块。饲养当时比较流行的地图鱼,每天倒腾水质,水沟里捞小野鱼投喂。生活其乐无穷。几年后我参加工作,收入最初每月27块,看到成品鱼缸,我垂涎欲滴。可惜我没有钱来买,那时候我的对象,收入比我高一些,于是花掉一月的薪水,在玻璃店定做了一个1200*300*600毫米的鱼缸,我感激不尽,每天端坐在缸前,把他擦得没有一个手指印。后来随着生活条件的不断提高,我逐渐购买成品水族箱,至尊的、嘉宝的、日胜的、阿诺比的等等,我全部用过,前前后后使用的鱼缸有20几个,投资也慢慢增大。好在我不吃喝嫖赌,得到了家人的足够支持。我相信这些设备的使用为我积累了足够的实践经验。期间各种器材,各种档次,在条件逐渐具备以后,慢慢升级。使我受益无穷。期间总的投资数目对于工薪阶层可谓巨大。4年多以前,我决定自己设计更适合养龙鱼的鱼缸,以避免这种重复性投资,而更适合养龙。我想做一个终端的东西,以避免过渡性的投资,后来彩鲽龙潭新兵套缸推向市场,经过4年多的不断改造,逐渐趋于完善,即便时至今日,我认为依然有很多有待改造的东西。我励志打造一个中高端品牌,满足龙鱼迷的需要,以免大家重复我上述的饲养过程。
     但是生活就是这样,养鱼的乐趣在于享受整个过程,我们根据自己的条件,适度投资,家庭和老婆孩子始终是最重要的。我们即便用一个简易的瓦盆,饲养几条金鱼,依然会其乐无穷。这才是养鱼最高的境界!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:126-
  • 回复数:1407-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:7-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 马上有鱼勋章

龙币
 兑换福利
板凳
aneno1 发表于 2013-8-10 21:07:58 |只看该作者
为什么非得买这个牌子的?
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:264-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分840分离下一等级鱼圣(6级)还有160分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
罗汉321 发表于 2013-8-10 21:17:31 |只看该作者
   因为人都有虚荣心, 但是彩揲确实不错, 无论做工,跟过滤,但是人们都追逐这个虚荣心,不见得有这个品牌的缸你样好鱼, 养鱼还是在人, 即便给你个上过滤,我相信你也能养好,

2512257  养鱼在心。器械只占一部分。虽要利其器,也要量力而行。有目标是好事,才能前进。无谓的追逐,劳神伤财。  发表于 2013-8-10 23:35
wн.  那个不叫虚荣心 叫经济能力  发表于 2013-8-10 21:32
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:263-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分789分离下一等级鱼圣(6级)还有211分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
济南新耳 发表于 2013-8-10 21:17:52 |只看该作者
斯图卡特的也很好…

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:279-
  • 回复数:65911-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:367-
  • 热帖数:26-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分516540分离下一等级鱼宗(13级)还有4483460分,加油!

关注

发私信

粽情粽意勋章 2018新年勋章 龙巅精英团员 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 爸爸勋章 一周岁纪念章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 9周年勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 红七服务志愿者 分享达人 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 龙巅活跃会员 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 金猴纳福勋章 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 大龄儿童勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 五周岁纪念章 爱的贡献 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
王冠獒园 发表于 2013-8-10 21:20:46 |只看该作者
楼主养鱼时间也不段了,按自己的需要和尺寸定做吧。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:764-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2448分离下一等级鱼祖(7级)还有552分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
tutu44118 发表于 2013-8-10 21:22:30 |只看该作者
彩蝶是比较专业的,其实我认为还是自己做,咱做个实用的就可以了。过滤强大的就行,实在不行咱模仿彩蝶做个呗

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:3145-
  • 采纳数:15-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前等级积分9459分离下一等级鱼魔(9级)还有5541分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
今安在? 发表于 2013-8-10 21:25:17 |只看该作者
有啊,比如闽江、越美、嘉宝等淘宝多得很。

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:152-
  • 回复数:2213-
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6639分离下一等级鱼妖(8级)还有1361分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 马上有鱼勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
缘定jin生 发表于 2013-8-10 21:25:26 |只看该作者
直接自己找人做个
想怎么做就怎么做
没必要买那么贵的

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:3200-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前等级积分9600分离下一等级鱼魔(9级)还有5400分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
裸体刺猬 发表于 2013-8-10 21:26:53 |只看该作者
名牌缸未必好用  还是自己DIY乐趣多 还实用