商城专区 鱼友交易

[原创] 2013【养鱼之路】手拿小鱼喂龙鱼!(申精)

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:87-
  • 回复数:2240-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:22-
  • 热帖数:14+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6783分离下一等级鱼妖(8级)还有1217分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章

龙币
 兑换福利
楼主
a5861350 发表于 2013-12-19 12:28:03 |只看该作者 |倒序浏览

视频里这条金龙是我养过的龙鱼里面,脾气最不好的!按俺们山东土话叫“苍、很苍”曾经和它一起混养的 鹦鹉,虎鱼,龙鱼,都曾经被它打伤过,有时候看着清道夫也不顺眼,也想去咬几下。

这小子的食欲很旺盛,每次当我端着放小鱼的小碗走到鱼缸的面前时,它就会游过来摇头摆尾,二只眼睛盯着小碗不放,每次吃小鱼得7-8条(我一直坚信喂饱哈,虽然说七分饱是最何时的,但是这条鱼每天都很能吃,从来没有出现拒食现象哈哈,比较欣慰)。
      昨天在家闲着没事,准备喂鱼,当我又一次端着小碗过来时,它还是像往常一样过来摇头摆尾,这个时候突然觉得这鱼养的时间也不短 了而且平时也不怕人,是不是该用手拿着小鱼喂喂它?拍个小视频给大家一乐呢???  

(以前刚开始养龙鱼的时候,听一些玩家说过,龙鱼饲养久了会熟悉主人,可以用手拿着小鱼去喂,而且会很温柔的从你嘴里抢东西吃,不会伤害到你, 于是自己也曾经用手拿着小鱼喂过曾经的一条宝石红龙,当时大概有50公分左右了,每次过来吃鱼都是很温柔的含住,从来不会一下扑过来!
       可是后来发生的一件事,让我改变了这种看法,那是一条大概28公分左右的红龙,当时也是一时兴起,用手拿着小鱼去喂,可能是见到食物比较兴奋的原因吧,红龙鱼当时一口连鱼带手指一起吞了进去,当时鱼牙刺手指的时候,感觉像是针扎一样疼了一下,当时没注意,可是把手指从鱼嘴里抽出来的时候,血马上就留了出来,当时第一个反应就是“龙鱼的牙也太锋利了,就刺了那么一个小小的口子,而且很深!”所以一直到现在,对于用手拿小鱼喂食龙鱼这一件事来说,我还是心有余悸的,俗话说 一朝被蛇咬,十年怕井绳吗哈哈~)不过也明白了一个道理就是:“有时候别人的经验不一定不对,但是绝对不一定会合适所有的龙鱼”只有通过学习+亲自验证,才能找到更适合自己的答案!

话不多少了,上视频吧,大家一定要多多回复哈,我承认,当鱼吃第一条鱼的时候,我紧张了,我怕会在被咬破手,可是这条龙是我从小喂大的,我个人觉得和我很熟了,所以就狠下心用手拿着去喂(鱼友们,这个看似简单的动作,的确需要勇气的,因为你们也见过龙鱼吃食的摸样,气势汹汹的,张口就吞,特别张嘴那一刻真的是很有震撼力!相信这也是大多数鱼友喜欢看龙鱼吃活食的原因吧!)~~
再次告诫想学习的鱼友哈,危险动作,请勿模仿,毕竟龙鱼不是人,要是被咬破了手指可别赖我哈!您要舍得就罚您的爱鱼3月不吃饭好啦,您舍得吗?我是舍不得的哈哈~

(这灯光,这手机像素也太不给力了....今天早晨给这小子换地方了,搬到可以射到太阳光的那间屋子里了,今天早晨拍了2张图嘿嘿~ 一个月以后我相信它会有所变化的)
psb (1).jpg psb (2).jpg

在这里也希望大家能养好自己的爱龙,培养好感情,说不定哪一天您的爱龙也就敢从你的手里抢鱼吃了,这件事并不是多值得炫耀的事,只是那种人和鱼之间的互相信赖的感觉,真的很不错,也是我们每个爱龙之人因该所追求的!

回帖推荐

龙巅活动小队长 查看完整内容

您好,恭喜通过审核,15龙宝奖励!

小麦虫 查看完整内容

感谢精华分享,龙珠龙币奖励,期待更新!

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分6783分离下一等级鱼妖(8级)还有1217分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章

龙币
 兑换福利
沙发
a5861350 发表于 2013-12-19 12:29:29 |只看该作者
沙发 自己坐第一个 哈  知道大家都吃午饭去了,没人和我抢·····
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:72-
  • 回复数:2309-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 龙巅摄影团团员 五周岁纪念章 热心论坛勋章 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章 探鱼者 智慧勋章 双12活动勋章 爸爸勋章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾 中秋节勋章 爱的贡献 愚人节勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
板凳
爱龙的人、 发表于 2013-12-19 12:41:15 |只看该作者
沙发没了坐板登
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:352-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1056分离下一等级鱼祖(7级)还有1944分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
戒掉你的温柔 发表于 2013-12-19 12:43:33 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:427-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1293分离下一等级鱼祖(7级)还有1707分,加油!

关注

发私信

智慧勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
xzkpzj 发表于 2013-12-19 12:45:51 |只看该作者
我也这么喂过、、哈哈、、特爽、、不过期间被咬过几次

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
a5861350 发表于 2013-12-19 13:00:35 |只看该作者
戒掉你的温柔 发表于 2013-12-19 12:43

估计像你这么痴迷的人,用手拿鱼(不对、是蜈蚣!)是早晚的事了。。。。。。。。。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:41-
  • 回复数:3955-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 典者之峰 全勤奖勋章 爱的贡献 宣传使者勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
865625156 发表于 2013-12-19 13:05:31 来自 |只看该作者
好鱼顶起

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:667-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2025分离下一等级鱼祖(7级)还有975分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
废物 发表于 2013-12-19 13:17:58 |只看该作者
鱼不错啊  我喜欢  怕咬用筷子夹着   呵呵

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:5186-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15588分离下一等级鱼仙(10级)还有14412分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 智慧勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
鱼痴峰 发表于 2013-12-19 13:25:23 |只看该作者

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 2018新年勋章 2017金鸡勋章 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 小黑屋

龙币
 兑换福利
10楼#
龙巅活动小队长 发表于 2013-12-19 15:07:36 |只看该作者
您好,恭喜通过审核,15龙宝奖励!