商城专区 鱼友交易

[原创] 如何辨认金龙鱼品种

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
楼主
神龍擺尾 发表于 2014-1-2 14:44:50 |只看该作者 |倒序浏览
  大家多知道金龙鱼品种分为宝石,高背,B过,过背和金头,但很多新手不懂如何去分辨,往往背JS拿高背忽悠成过背,下面我简单的为他讲解一下,因为我怕引来不必要的麻烦,所以图片就用我自己曾经养过的鱼来作简单的讲解,不敢使用网上的图片,请各位谅解。
  很多新手不知道什么是大白条,怎么分辩他是不是大白条,大白条就是被烤的相当厉害的烤鱼,全身颜色一个样,鳞片没有层次感,这种是商家为了龙鱼买相更好看而做的,当然也成功JS们忽悠新手的好手段,下面图片圈里面的就是大白条。
大家看看,这2条跟其他4条是不是不一样,颜色上有很大的差别,这就是背烤的很厉害的烤鱼,底色鳞片全被靠成白不白黄不黄的模糊色了,这种鱼有经验的玩家可以去购买,因为他们可以分辨出是高背还是过背,新手们不建议购买,因为你们分不清他的品质,往往背JS给忽悠了。

讲完了大白条,我再来讲下高背和宝石之间的区别,往往最容易被JS忽悠的就是宝石当高背,上一个档次,宝石是4排亮的,而高背是4排半或5排亮的,却有的宝石第5排有底色的,就背JS说成功是高背或B过来忽悠鱼友们,下面图片请看
这图片上被我圈上的是第5排,他的底色出来了但没有框,这就是条宝石,而在JS嘴里可能他就是高背或B过了。

讲完了高背和宝石的区别,下面我讲下过背,大家多清楚过背看珠鳞,珠鳞满的就是过背,没满的就不是过背,有的鱼友可能还分不清这珠鳞在哪里,他们以为下面的或尾巴上的叫珠鳞,其实那2个地方就是宝石也会亮的,真正珠鳞是背鳍下面的小珠鳞,下面图片上圈着的就是珠鳞
珠鳞没满的就不是过背,这是基本的知识,但很多人可能还不知道,珠鳞也可以烤出来的,烤出来的珠鳞是没有框的,那是叫白不叫亮,这个烤出来的白珠鳞你回到家不超过半年将全部返掉,所以看珠鳞也要看他的框是否亮了,至于框在哪,新手们很多还不知道,下面我来讲下,框就是鳞片边缘的那条金线,只有那条金线出来的才叫亮,没有那金线的全部多是烤出来的,早晚要返掉的,不管是珠鳞还是身上的鳞片。

有的鱼友还不懂到底鳞片几排几排怎么看,第三排 第四排在那,下面我上张图片
鳞片的第三排就是龙鱼身上这条侧线,一个一个小洞的这排就是第三排,我用黑线画上的这排就叫第三排,红线的是第四排,绿线的是第5排,背上的是第六排。
以上就是我简单的对金龙品种分辨的讲解,因为我没有更多的图片,所以无法更详细的去给各位做讲解,望各位原谅

已有6人打赏35龙币

用户名龙币 收起 理由
碎花裙的夏天 + 1 赞一个!
doubaobao_52 + 1 赞一个!
“龙宫之主 + 1 神马都是浮云
康生 + 1 赞一个!
龙巅活动小队长 + 26 首页推荐,26龙币奖励,期待更新!
qkq + 5 很给力!

总评分: 龙币 + 35   查看全部评分

相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:4414-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13254分离下一等级鱼魔(9级)还有1746分,加油!

关注

发私信

签到之星 CDM 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
陈林林 发表于 2014-1-2 14:56:37 |只看该作者
陈林林 发表于 2014-1-2 14:54
顶,很清楚

必须的

神龍擺尾  呵呵  发表于 2014-1-2 14:59
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:28-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分84分离下一等级成鱼(4级)还有116分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
5楼#
wyf131427 发表于 2014-1-2 14:59:38 |只看该作者
真不错~~可以帮助很多新手玩家 赞一个`~

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2014-1-2 15:18

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:41-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 时刻准备着

龙币
 兑换福利
6楼#
dfwmiao 发表于 2014-1-2 15:01:24 来自 |只看该作者
正需要啊,太感谢了

神龍擺尾  谢谢支持哈  发表于 2014-1-2 15:18

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:194-
  • 回复数:4940-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:23-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19365分离下一等级鱼仙(10级)还有10635分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 爸爸勋章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
7楼#
a68656897 发表于 2014-1-2 15:10:18 |只看该作者
```神龙兄去哪里弄的那么多具尸体

神龍擺尾  自己的,以前寄养别人家一夜之间全完蛋  发表于 2014-1-2 15:18

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:509-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1527分离下一等级鱼祖(7级)还有1473分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
夢一場 发表于 2014-1-2 15:28:15 |只看该作者
謝謝分享 ,替你已故的魚可惜!

神龍擺尾  谢谢支持!唉!多过去几年了哈!看到这照片自己也不免后悔  发表于 2014-1-2 15:29

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:273-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分819分离下一等级鱼圣(6级)还有181分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
龙腾飞天 发表于 2014-1-2 15:35:39 |只看该作者
灰常感谢楼主指教,上个月买了条高背宝石,请来一个月多点体型很棒,蓝底无疑但是鳞片只爬到了4排5排没表现但鱼的框很分明,鱼只有28cm左右,请问我这条是高背吗?

神龍擺尾  只有4排的那是宝石,高背要超过4排的  发表于 2014-1-2 19:43

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:65-
  • 回复数:4567-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:9+1
  • 热帖数:23-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 中秋节勋章 创意勋章 愚人节勋章 才艺勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 龙巅商城春节福到

龙币
 兑换福利
10楼#
木江今 发表于 2014-1-2 15:44:01 |只看该作者
这真是有经验才能说得这么详细 神龙兄弟也是过来人啊 我看的都心疼

神龍擺尾  呵呵!谢谢支持  发表于 2014-1-2 19:43