商城专区 鱼友交易

[求助] 鱼缸怎么换水合适快傻眼了~

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:155-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分465分离下一等级铭鱼(5级)还有35分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
楼主
江山笑 发表于 2014-5-15 20:04:48 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 20龙币
我的鱼缸出水是不能问题就是进水实在是头痛。我有几个问题想请教一下各位老鱼友,大家支支招。
问题1:大家进水是从底滤缸里进吗?
问题2:我现在是用个300L的水产养殖箱困水,我的底滤缸做得比较高用水桶到不进去,要从箱子里提几十桶水进缸,人累的够呛,大家都是这样换水的吗?
问题3:如果我弄个小绵羊的3保胎净水器,从洗手间热水器到鱼缸的距离有差不多20几米,而且我家水压不是很大,买个3包胎合适吗?弄个水管直接进底滤缸,就不困水了这样可以吗?

大家是怎么换水的支支招,谢谢你们了。

最佳答案

神龍擺尾 查看完整内容

问题1:大家进水是从底滤缸里进吗? 答:我是进水从主缸里进的,因为我们是底虑的缸,进水从主缸和底虑进是一样的。 问题2:我现在是用个300L的水产养殖箱困水,我的底滤缸做得比较高用水桶到不进去,要从箱子里提几十桶水进缸,人累的够呛,大家都是这样换水的吗? 答:这个你完全可以买个水泵来抽到鱼缸里去,这样一桶一桶的提也的确累。 问题3:如果我弄个小绵羊的3保胎净水器,从洗手间热水器到鱼缸的距离有差不多20几米,而 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
沙发
神龍擺尾 发表于 2014-5-15 20:04:49 |只看该作者
答:我是进水从主缸里进的,因为我们是底虑的缸,进水从主缸和底虑进是一样的。

问题2:我现在是用个300L的水产养殖箱困水,我的底滤缸做得比较高用水桶到不进去,要从箱子里提几十桶水进缸,人累的够呛,大家都是这样换水的吗?
答:这个你完全可以买个水泵来抽到鱼缸里去,这样一桶一桶的提也的确累。

问题3:如果我弄个小绵羊的3保胎净水器,从洗手间热水器到鱼缸的距离有差不多20几米,而且我家水压不是很大,买个3包胎合适吗?弄个水管直接进底滤缸,就不困水了这样可以吗?
答:这样不困水就可以了的,我也是三胞胎换水的,不过小绵羊的价格也比较高,我是用普通的三胞胎,然后把一个压缩碳换成了除氯球来使用的,你家的水压原本不大,用了三胞胎之后这个水压要减半的,如果水压过低不建议你使用三胞胎,因为换一次水要几小时也麻烦,你就困好水,去买个水泵放在困水桶里抽进鱼缸里就可以了

chenxie  要用开水把软管烫软,再接上接口,用钢箍固定。快接口使用起来非常方便。我还买了遥控的插板,遥控信号能穿墙,上水控制非常爽  发表于 2014-5-16 15:33
chenxie  买个泵从困水缸里往外抽,但是他们都没告诉你细节。一般市面上卖的都是4分或者6分管,我是8000流量的水泵接1米2的6分管,6分管再通过一个铜的快接口接12米的4分管。平时4分管收起来,用的时候再接上。别用小流量...  发表于 2014-5-16 15:26
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:80-
  • 回复数:3397-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10194分离下一等级鱼魔(9级)还有4806分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 探鱼者 智慧勋章

龙币
 兑换福利
板凳
wdc31986 发表于 2014-5-15 20:11:39 |只看该作者

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:41-
  • 回复数:2131-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6489分离下一等级鱼妖(8级)还有1511分,加油!

关注

发私信

签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
代达罗斯 发表于 2014-5-15 20:12:43 |只看该作者
必须要捆水的,直接加水忽冷忽热对鱼不好

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:364-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1095分离下一等级鱼祖(7级)还有1905分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 签到之王

龙币
 兑换福利
5楼#
Emp、皇影 发表于 2014-5-15 20:23:38 |只看该作者
呵呵 个人看法不同  如果你现在的方法不变你去买个水泵就可以了  50左右  从养水箱往缸里抽就可以  我是直接自来水接三胞胎然后进缸 控制好每次的换水量(从五分之一到四分之一)和时间(15分钟到20分钟)就可以了 主要是鱼习惯这种换水的方法

龙  鱼
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:72-
  • 回复数:4762-
  • 精华数:3+2
  • 采纳数:181-
  • 热帖数:18+12
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15174分离下一等级鱼仙(10级)还有14826分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之神 雷锋勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 最热魟鱼 爱心大使

龙币
 兑换福利
6楼#
郑州渔夫 发表于 2014-5-15 20:24:41 |只看该作者
你的巴西亚,真瘦!!

我们换水,都是用泵往缸里抽的。  用桶提,还不得累死!!  你的才300升水,好换多了。  如果是我的3000升水的缸,用桶提,还不得直接累死啊!

龙  鱼
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:139-
  • 回复数:38143-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3329-
  • 热帖数:11-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙巅精英团长 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 CDM 红七服务志愿者 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 中秋节勋章 最热魟鱼 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
漫步龙颠 发表于 2014-5-15 20:27:43 |只看该作者
我的鱼缸出水是不能问题就是进水实在是头痛。我有几个问题想请教一下各位老鱼友,大家支支招。

答:1、这个要看具体情况 如果养龙鱼 没有虹鱼的话 可以直接从底滤加水 这样 可以有效避免新水淋到鱼的身上 当然 也要看着点 鱼过来的时候最好是不放
如果缸底有虹鱼的话 建议从主缸加水 而且要慢一些千万不要淋到虹鱼身上

2、既然有一个足量的困水容器 建议您可以在买一个泵 直接放在困水容器里面 需要换水的时候 用泵吧水抽到鱼缸里 就省的您一桶桶的提了  这个泵一般选50W左右 便宜的那种泵就行 扬程3米以上的

3、用三胞胎最好也要困一下水 当然 可以缩短困水时间 现在不光是养鱼需要三胞胎 我们吃的水 最好也能用三胞胎过滤一下
如果三胞胎直接解出来的水换给鱼 也不是绝对不行 但是开始的时候 一定要少换 越少越好 慢慢增加换水量 这样就比较好了
主要是让鱼适应

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:1350-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4053分离下一等级鱼妖(8级)还有3947分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 探鱼者 智慧勋章 全勤奖勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
8楼#
mon00158 发表于 2014-5-15 20:31:50 |只看该作者
我的是热水器调好温度,用泵轴,我原来也是用桶提,太累啦!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:21-
  • 回复数:170-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分903分离下一等级鱼圣(6级)还有97分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
jty888 发表于 2014-5-15 20:42:06 |只看该作者
捆水、加热帮控温、抽水泵送水

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:448-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1344分离下一等级鱼祖(7级)还有1656分,加油!

关注

发私信

签到之星 二周岁纪念章 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之王

龙币
 兑换福利
10楼#
mycf 发表于 2014-5-15 20:50:56 |只看该作者
各地方的水质不同,饲养手法也不同,换水的方式各式各样,找到适合自己的方式,又安全又省事。我一直用热水器调好温度直接进底虑缸,底虑满了打开过滤开始抽水,反复几次就满了,每次换水5分之1,两三天一次。我习惯这样了,鱼也习惯了。