商城专区 鱼友交易

我家的龙鱼

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:72-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分216分离下一等级铭鱼(5级)还有284分,加油!

关注

发私信

粽子勋章 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
楼主
仙人掌003 发表于 2015-3-5 08:01:36 |只看该作者 |倒序浏览

以前的混养,其实就是大杂烩,1.2的上滤40多条

现在养的金龙

换缸后的金龙,身上黄色的小块都掉鳞是两次跳缸摔的

白天下狠手,晚上好基友~~~

鱼缸整体照片,晚上开了根50CM长,15W的水中灯。

半夜酒醒,睡不着看着鱼缸想起小时候就喜欢养鱼,以前养小金鱼,后来由于读书,工作一直把自己的爱好搁浅了,去年如愿买了个1.2M的上滤高大上的好感觉没持续多久,就被龙缸和金龙深深的吸引了,蓝底的典雅,金底的威武,大气的龙缸。但是一直没有下决心买缸请鱼,未婚妻坚决不让请,每次只能上龙颠和淘宝过过眼瘾,不怕大家笑话,每天上龙颠和淘宝看金龙和龙缸跟吃饭一样准时。这里感谢我的好兄弟吉吉,是他开车几百公里给我送鱼,让我有龙可养,说是他有红龙了跟金龙打的厉害不想养了,送我养。无非是说的口头话,照顾我面子,谁的钱也不是大风刮来的。

金龙送到我家后,大概30CM的长度,当时是一个75*45*50的草缸单养,想着过完年换个缸,忘不了吉吉临走时金龙的神态,摆着尾巴定定的盯着他看,当时我心里真不是滋味,我觉得我接受这条龙是个错误的决定,有一点点嫉妒,更多的是同情。

到我家第二天就开口了,但是喂的多了,后面几天又不吃,担心,焦虑,虽然看过好多帖子短时间不开口很正常,给吉吉打电话,也安慰我说很正常的,喂多了,过两天就好了,由于是新手再加上这种状况搁谁身上,说不担心估计都是不可能的。每天早上起床先泡青虾喂,不吃就捞出来,喂银龙,大概一周时间,龙鱼开口了,心里面真的高兴。可是没高兴多久,一天半夜2点多的时候,龙鱼顶开亚克力盖子跳缸了,我抓住放进去的时候龙鱼直了,当时大脑突然白了,接着满心的后悔。过了差不多一分钟,龙蹦了下,开始在水面游动,心里面才稍微轻松些,当天晚上没有睡觉,一直坐在鱼缸旁边的沙发上观察,过了一个小时,关灯关造浪,我坐沙发抽烟,等到早上七点半,看鱼一直正常游,就去上班,忐忑的心稍微安定了下,我也知道,还得观察几天。

中午下班回家,意料之中的有趴缸现象出现,游两三分钟,趴半分钟。停食,换水,升温,加盐,亚克力盖子上压了块8斤左右重的洗衣板(用保鲜膜缠住再用塑料袋包严实)4、5排鳞片掉了5片,朱鳞掉了4片。

三天后喂食不吃了,又一轮的折磨开始了。第八天下午,不知什么状况上班的时候接到母亲电话,又跳缸了,我立马给领导请假回到家里,这次摔的厉害,四五六排鳞片掉了十片左右,朱鳞七八片,腹鳍靠前位置裂开,尾鳍裂了些,有些发红,腹部位置鳞下估计出血,有些发红。鱼趴缸,关造浪,静养。第二天开始换水,加盐,升温。晚上考虑将换缸日期提前,经不住第三次了,家里还有一个160*55*70的不想用了,决定这次换个龙缸,稍微大些,一次到位,不能委屈鱼,何况 朋友送的更不能亏待。由于临近春节联系好几家都没有龙缸现货,我也不想用二手缸,第二天晚上经吉吉介绍,8000多定了个180*75*78的成品超白缸,运费,水泵,加热,滤材下来一万多。我妈说我,自己一件好点的衣服舍不得,给鱼就舍得,两次跳缸都是我妈发现的,平时喂食打理都是,非常感谢妈妈的包容与理解!

新缸到了安装检查,然后加水一半放了一天一夜。加满水开泵运转,放水加水加盐消毒爆氧,第四天放招财地图第五天虎鱼和燕子,第八天放龙鱼,前后10多天没开口,有次凌晨四点多未婚妻打电话过来,我迷迷糊糊接电话第一句就是,给我龙鱼喂食了吗?现在地图跟招财送人录入,除了小虎每天挨打,其他都和谐生活在一起。想想这三个月,看了很多鱼友的帖子,和鱼友的耐心讲解,也多亏鱼皮实状态好,不然估计也被我早折腾西去了。

提醒下买新缸的和我一样的新手们,新缸尤其大缸,开始不要加满水加一半,一是检查管件是否漏水,二是让缸和地柜相互适应一天。记得我1.2的缸来的时候一次加满水,缸也是很一般的缸,加水后你会听见地柜有的地方有声响,虽然很细微,也不大可能出现地柜坏的可能,但会折磨心脏。

第一次发帖絮絮叨叨,各位见谅,说说经历,晒晒鱼,最后祝大家元宵快乐!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:8554-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分25662分离下一等级鱼仙(10级)还有4338分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
金龙鱼518 发表于 2015-3-5 08:05:16 |只看该作者
不错
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:80-
  • 回复数:3263-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9789分离下一等级鱼魔(9级)还有5211分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 中秋节勋章 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
板凳
吾爱双儿佬婆 发表于 2015-3-5 08:09:49 |只看该作者
不错

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:4266-
  • 采纳数:1-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 五周岁纪念章 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 冲锋者

龙币
 兑换福利
5楼#
源忆 发表于 2015-3-5 08:17:31 |只看该作者

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:2110-
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6798分离下一等级鱼妖(8级)还有1202分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 智慧勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
舞动的鱼 发表于 2015-3-5 08:28:22 |只看该作者
不错

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:29-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分87分离下一等级成鱼(4级)还有113分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
李俊001 发表于 2015-3-5 08:57:40 来自 |只看该作者
跳2此还能顶住,神龙呀。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:4461-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13383分离下一等级鱼魔(9级)还有1617分,加油!

关注

发私信

签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
rdfyysj 发表于 2015-3-5 14:09:46 |只看该作者
不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:14-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分42分离下一等级小鱼(3级)还有8分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
15829038662 发表于 2015-3-5 16:38:46 |只看该作者